мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Загадка » 11 авг 2013, 17:10

Самое интересное у нас и в середине года дети новые появляются в группе, это я про ясельки мы два года в яслях были.Хотя группа же вроде в августе формируется :)
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение станюша » 11 авг 2013, 17:56

Группы формируются в июне,когда выпускаются подготовительные группы.
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Cherni4k@ » 11 авг 2013, 18:22

Кэсси писал(а):как правило детей берут в д/с с 3-х лет

Ну не так уж и давно это "правило" и что если нам 3 года 30 ноября, значит нас с 1 декабря берут? Или до лета ждать, когда нам 3,8 - 3.10 будет и я мхом покроюсь от сидения дома. Я хочу в сад отдать, если уж они летом набирают в 2.8 это ближе к трем.
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Загадка » 12 авг 2013, 07:48

В некоторых садиках ясли все таки есть и туда берут даже в 1.5!Где яслей нет там уже после 2х лет детей набирают.Никого еще не слышала что к трем годам в садик не попали, все попадают до трех лет если во время родители побеспокоились.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Darischa » 12 авг 2013, 08:51

Садики - это вообще отдельная история )))) Брату сейчас 2 годика, на учет в Черногорске встали почти сразу после рождения, в этом году осенью уже наша очередь подходила, думали пойдем, но продали квартиру и переехали в Абакан. Хотели написать заявление и передать свое место в садике другим людям (тем, кто купил нашу квартиру), но садик не согласился, хотя какая разница? Поменялся только ребенок, а адрес остался тот же. Пришлось отдавать в частный садик, но потом получилось пристроить)) Теперь мы прописаны в Черногорке, живем в Абакане, а в садик ходим в Кабалы, хоть там вошли в положение :smuschenie: :smuschenie:
"невозможно" - это очень плохо захотеть!
Darischa
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 49
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: -

Сообщение Кэсси » 12 авг 2013, 09:11

Загадка писал(а):В некоторых садиках ясли все таки есть и туда берут даже в 1.5!Где яслей нет там уже после 2х лет детей набирают.Никого еще не слышала что к трем годам в садик не попали, все попадают до трех лет если во время родители побеспокоились.

Я побеспокоилась во время и в трех детсадах, но мой ребенок попал в детский сад только в 5 лет и то после того, как мы получили льготы.
Cherni4k@ писал(а):
Кэсси писал(а):как правило детей берут в д/с с 3-х лет

Ну не так уж и давно это "правило" и что если нам 3 года 30 ноября, значит нас с 1 декабря берут? Или до лета ждать, когда нам 3,8 - 3.10 будет и я мхом покроюсь от сидения дома. Я хочу в сад отдать, если уж они летом набирают в 2.8 это ближе к трем.

А вообще по закону (или документам-незнаю как правильно назвать) детей должны брать с 2-х месяцев :yazik: так было раньше и документы до сих пор неизменны(об этом мне сказали в гороно)
Cherni4k@ сейчас же пришло постановление, что все дети должны ходить в детсады, поэтому ваш ребенок попадет в любом случае, а вот когда, писала уже выше- чаще узнавайте ситуацию о наборе детей и думаю вам повезет

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Загадка » 12 авг 2013, 10:57

Я честно за три года как стала мамой первый раз слышу что к пяти годам попали в садик, видимо совсем неудачные садики.У нас знакомая в годик пошла только встала в Елочку, и они в 3 года пошли в сад.В Красноярске насколько очередь огромная и то все знакомые без всякого блата в три года пошли в сад.Нас не брали даже по льготе, но один визит в Мин.образование решил сразу вопрос и нам садик дали в 1.5 и без всякого блата, а в садике сказали мест нет, вы еще маленькие сидите год дома на следующий год может быть попадете.Заведующие тоже ушлые пользуются скромными мамами и отодвигают их очередь.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Кэсси » 12 авг 2013, 12:15

Загадка писал(а):видимо совсем неудачные садики

Не это видать я не удачливая :D , т.к все кто родился до нас и после все уже давно ходят, с моей стороны были и предложения и уговоры, но увы мне культурно отказывали, зато я теперь столько версий для отказов знаю :-)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Загадка » 12 авг 2013, 12:20

Я и думаю что странно как то.У меня приятельница противник прививок, вот переживает возьмут их в сад или нет, они прививки вообще не ставят и не ставили.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Марина ОК » 12 авг 2013, 12:23

Взять обязаны, но если вдруг будет карантин, то отстранят от посещения на период эпидемии.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад