мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 16:00

Улыбка писал(а):золотая рыбка, иду в Кроху к Любе и Насте, там занятия как раз для вашего возраста и как раз вместе с мамой, очень интересные.
только по местам узнавать надо, у них всегда аншлаг. ;)

а в муниц.садах я вот как мать была бы против, чтобы мать другого ребенка находилась с ним в период пребывания. другие же детки тоже такого возраста видят это и также к маме хотят, а так все без мам, играют, занимаются и это правильно :)

Центров много, конечно, развивающих, в копеечку только выливается все...) Мы бассейн еще посещаем. Не дешевое удовольствие ((

В общей ГКП конечно... Я думала может есть чисто мама и дитя, там все с мамами)
(куда-то ж водила мамина знакомая :ne_znau: :a_g_a: утверждает, что в садик, в Абакане, вот я и заинтересовалась).
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 16:03

Улыбка писал(а):водят летом и когда тепло, а сейчас нет, сыро и ветер постоянно. ну я даже и рада, т.к. не знаешь как оденут, деток много, маленькие, одетые потеют пока других ждут. лучше уж забрать и самим погулять.

по садам тоже читала, но когда это первый ребенок и единственный, то да, маму вся целиком в нем, времени куча.
а когда еще появляются дети и их кружки/секции, то времени становится гораздо меньше и 3 часа свободы это здорово :D

так вот, она первая у нас. наслаждаюсь материнством пока :D
в моем случае тоже лучше, чтоб не водили на улицу... Она шустрая еще, просто жуть)) Мне б спокойнее было, если б в группе играли. Нагуляю сама вечером)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Тан&ша » 25 сен 2015, 17:34

Мы начали ходить в садик. Сыну 2 года.Плачет конечно, но, я увидела, что многие плачут, независимо от возраста. Пока у нас адаптация с перерывами на больничный :D Когда отдаю - плачет (расставание для нас самое тяжелое), прихожу за ним-тишина, идет занятие, ребятишки заняты (лепят, рисуют). Когда меня видит, опять похнычет и пока одеваю рассказывает, что делал. Сейчас дома все в сад зовет, говорит "буду там играть, кушать". У нас проблема, что сын всегда со мной. Очень редко оставляем на пару часов с бабушками. Папа тоже вечно в работе, в делах. Конечно сыну тяжелее, что раз, и мамы нету. Я проговариваю, что он покушает, поиграет и мама придет за ним. Но дома, одному, ему тоже скучно. Постоянно спрашивает про соседских детей, привык летом гулять с ними, а теперь то больничные, то в садах ребятишки
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Elenochka » 25 сен 2015, 20:55

золотая рыбка писал(а):
Улыбка писал(а):золотая рыбка, иду в Кроху к Любе и Насте, там занятия как раз для вашего возраста и как раз вместе с мамой, очень интересные.
только по местам узнавать надо, у них всегда аншлаг. ;)

а в муниц.садах я вот как мать была бы против, чтобы мать другого ребенка находилась с ним в период пребывания. другие же детки тоже такого возраста видят это и также к маме хотят, а так все без мам, играют, занимаются и это правильно :)

Центров много, конечно, развивающих, в копеечку только выливается все...) Мы бассейн еще посещаем. Не дешевое удовольствие ((

В общей ГКП конечно... Я думала может есть чисто мама и дитя, там все с мамами)
(куда-то ж водила мамина знакомая :ne_znau: :a_g_a: утверждает, что в садик, в Абакане, вот я и заинтересовалась).

Мы ходили с дочей в такую группу, только у себя в Тепличном!доче было 1,8, ей интересно там было и плюс мне общение и новые знакомства :Klevo: были занятия физкультурой и музыкальное тоже, различные соревнования, чаепития! сейчас сделали еще интересней - появилась сенсорная комната!

Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Katik » 25 сен 2015, 21:27

Улыбка писал(а):
золотая рыбка писал(а):подскажите, а в каких-нибудь садах в Абакане есть группы типа "ясли с мамой"? типа кратковременного пребывания,но с мамой)

я о таких не слышала. У нас в договоре есть пункт, что "допускается присутствие родителя на 30мин в период адаптации ребенка" (хотя на практике не слышала, чтобы кто-то оставался с ребенком в садике).
одна из целей кратковремен.пребывания отвыкать от постоянного присутствия мамы.

Мы в Саяногорске ходили в такую группу в муниципальном садике :a_g_a:

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 21:32

Ну не может же быть, что везде есть, а в Абакане нету) Буду обзванивать все сады с понедельника! Надежда пока теплится)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Тан&ша » 25 сен 2015, 21:45

золотая рыбка а у нас скорее всего такого нету.Вы потом здесь отпишитесь,прям интересно.
Тан&ша
Леди
Леди
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Тан&ша » 25 сен 2015, 21:49

Мы на такие занятия с года ходили в детский центр.Там физра,музыкальные занятия,творческие моменты,все в игровой форме.длилось минут 30.потом детки играли,а мамы общаются.и если такое есть бесплатно,то это здорово
Тан&ша
Леди
Леди

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 21:55

Тан&ша хорошо... а еще лучше в ГУО позвоню да спрошу)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Ляксандра » 27 сен 2015, 17:40

Скорее всего вы говорите о "клубе общения мамаабакана". Я здесь на форуме читала , что в АДМ собирались девочки с детками.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Пред.След.

Вернуться в Детский сад