мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Кэсси » 11 авг 2013, 11:20

Загадка писал(а):У нас вообще в Черногорске, всем на все пофиг, мы пол года в садик не ходили вернее 5 месяцев, приехали справку взяли никаких анализов никто нигде не потребовал и не спросил.Я сама понимаю что это неправильно, но вот так.

+100000000000 Вот читаю абаканочек и не могу понять, вроде живем рядышком а правила разные, тоже тут сходили справку взяли и вперед в детсад. И вообще заметила, что при любом заболевании никогда не выписывают анализы, ведь элементарно можно определить ход заболевания(да и само заболевание), а у нас приходится выпрашивать направление и на кровь и на мочу, на калл вообще считают не обязательным :s_h_ok:
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Мерsедеs » 11 авг 2013, 13:29

Кэсси
Вот сижу и думаю: хорошо это или плохо? :Crai_zi:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Зимняя мама » 11 авг 2013, 13:38

Кэсси писал(а):
Загадка писал(а):У нас вообще в Черногорске, всем на все пофиг, мы пол года в садик не ходили вернее 5 месяцев, приехали справку взяли никаких анализов никто нигде не потребовал и не спросил.Я сама понимаю что это неправильно, но вот так.

+100000000000 Вот читаю абаканочек и не могу понять, вроде живем рядышком а правила разные, тоже тут сходили справку взяли и вперед в детсад. И вообще заметила, что при любом заболевании никогда не выписывают анализы, ведь элементарно можно определить ход заболевания(да и само заболевание), а у нас приходится выпрашивать направление и на кровь и на мочу, на калл вообще считают не обязательным :s_h_ok:

Ну не на знаю как у других девочек, я на кровь и мочу тоже сама выпрашиваю. А на глисты нам вручили направление, теперь не можем сдать, всё как-то не в то время у меня доча ходит в туалет
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Кэсси » 11 авг 2013, 13:39

Мерsедеs когда ребенок заболеет, то лучше провести обследование. Ну а если не болел, тогда наверно хорошо :D меньше заморочек
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Загадка » 11 авг 2013, 13:40

В Черногорске можно в садик без справки придти , а вечером справку принести, мама без ребенка сходит и возьмет у врача.Одни нарушения что в саду ,что в больнице.Подсудное дело только некому дела до этого нет.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Загадка » 11 авг 2013, 13:46

Прошлогодичная ситуация, приводят девочку она явно больна, нос красный натертый от платка, кашель страшенный, мама ее отдает воспитатель принимает.Я не выдержала пошла к мед.сестре, пришла отстранила ребенка.Следующее утро ребенок этот же , также больной , но со справкой от врача что здоров и может посещать детский сад.Родителям конечно пофиг на своего ребенка это их право , а наши почему должны страдать, придет один больной на следующий день их уже пять больных дома сидят.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Olga » 11 авг 2013, 13:58

Подскажите, знакомая спрашивает, можно ли с временной пропиской (на долгое время) встать в очередь в садик?
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Cherni4k@ » 11 авг 2013, 14:16

По садикам у меня вопрос, к Черногорским. Вот родились мы в конце ноября 2011, когда сюда переехали встали на очередь в несколько садиков в возрасте 6-7 месяцев, на след год надо было пройти перерегистрацию в марте апреле, но я забыла, в итоге в двух садиках нас перерегистрировали, но внятно не сказали че каво и когда мы попадем, приходите мол на след год. И вот на след год нам будет 2 с хвостиком и садик нам так-то очень нужен... Мне дождаться очередной перерегистрации или сейчас уже начинать требовать место? Когда вообще группы формируют-набирают? Мне система черногорская вообще не понятна, все встают в несколько садиков, в итоге реальная очередь в сад не такая большая?
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Кэсси » 11 авг 2013, 16:53

Olga писал(а):Подскажите, знакомая спрашивает, можно ли с временной пропиской (на долгое время) встать в очередь в садик?

Да можно, почитайте здесь ;)
Код: Выделить всё
http://ctv7.ru/podrobnost/mozhno-li-popast-v-detskiy-sad-bez-propiski
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Кэсси » 11 авг 2013, 17:03

Cherni4k@ как правило детей берут в д/с с 3-х лет. Я стою в очереди в 3 садиках, в одном про наше попадание отмалчиваются, во втором говорят что не попадем, а в третьем-говорят-без проблем :Crai_zi: Мы родились в 2012 г. Мне объяснили так, если гороно даст добро на открытие группы с 1,5 лет, то мы пойдем в следующем году, если будут набирать группы 3-леток, то нас возьмут в 2015. В общем вам желательно по чаще ходить в дет.сады, где записаны и мозолить им глаза(чтоб узнавали :D ) и быть в курсе всех событий этого детсада, ну и если будут набирать группу с вашим возрастом и вы не попадете по очереди(если вас "культурно" отодвинут) всегда можно сходить в наше гороно и по интерисоваться вашей очередностью, там вам все подскажут ;)
Кэсси
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Детский сад