мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Улыбка » 25 сен 2015, 00:25

золотая рыбка, в муниципальных садах это маловероятно, мне кажется.
а сколько доче лет?
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 00:27

Улыбка, 1,10 еще)) но когда гуляем на улице, она сильно тянется в садик во дворе, встанет возле забора, вцепится, смотрит через решетку :D к лялям просится... но в то же время и без мамы ни куда... ясли с мамой был бы для нас выход)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Улыбка » 25 сен 2015, 00:38

золотая рыбка писал(а):Улыбка, 1,10 еще)) но когда гуляем на улице, она сильно тянется в садик во дворе, встанет возле забора, вцепится, смотрит через решетку :D к лялям просится... но в то же время и без мамы ни куда... ясли с мамой был бы для нас выход)

Оля, мне кажется, стоит попробовать в ясли отдать, но не понимаю прям желания исключительно с мамой.

у меня младший сегодня первый день ходил в ясельковую группу кратковремен.пребывания, они там прямо все коротышки :D , самой младшей девочке только 1,8г будет, а ходит она с 1г6мес. и там деткам в основном в районе 2-х лет. СЫНУ будет 1г 9мес
и никто с мамой не сидит, зачем? ну поплачет первое время немного, куда без этого, зато потом привыкнет, а как она привыкнет к саду, если мама рядом?
тогда идите в детский центр.

сын у меня сразу пошел играть, я ушла не отвлекая его, потом вспомнил про маму , поплакал немного, его успокоили и все. Сказали, что когда другие детки плакали он подвывал немного им (он часто иногда что-ли когда видит других детей плачущими). а так все нормально, кушать не захотел, его покормили немного, на горшок сходил, ни разу не описался.
Когда пришла забирать в 11.30, то приоткрыв дверь увидела, что они стоя во что-то играют (руки подняты, качаются, улыбаются), в общем, я его плачущим не видела.
воспитатели очень понравились, их там двое воспит + помощник (обычно по 1 в садах на кратковр.группах),воспит. почти 20 лет в этом саду.

так что, попробуйте походить.
старший в 2,5г в кратковрем.группу начал ходить вообще без проблем и ни разу ни слез ни капризов ни хватаний за меня.
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение zaynastya » 25 сен 2015, 12:18

Улыбка писал(а):
золотая рыбка писал(а):подскажите, а в каких-нибудь садах в Абакане есть группы типа "ясли с мамой"? типа кратковременного пребывания,но с мамой)

я о таких не слышала. У нас в договоре есть пункт, что "допускается присутствие родителя на 30мин в период адаптации ребенка" (хотя на практике не слышала, чтобы кто-то оставался с ребенком в садике).
одна из целей кратковремен.пребывания отвыкать от постоянного присутствия мамы.

у меня младший этим летом начинал ходить в сад, бабушка с ним пол дня просидела в дет.саду, никто не выгнал ее, ну и я пару раз минут по 30-40 оставалась... Хотя как объясняют воспитатели, что нужно ребенка оставлять в саду, прощаться и уходить ускоряя шаг и не оборачиваясь)))
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 15:40

Улыбка писал(а):
золотая рыбка писал(а):Улыбка, 1,10 еще)) но когда гуляем на улице, она сильно тянется в садик во дворе, встанет возле забора, вцепится, смотрит через решетку :D к лялям просится... но в то же время и без мамы ни куда... ясли с мамой был бы для нас выход)

Оля, мне кажется, стоит попробовать в ясли отдать, но не понимаю прям желания исключительно с мамой.

у меня младший сегодня первый день ходил в ясельковую группу кратковремен.пребывания, они там прямо все коротышки :D , самой младшей девочке только 1,8г будет, а ходит она с 1г6мес. и там деткам в основном в районе 2-х лет. СЫНУ будет 1г 9мес
и никто с мамой не сидит, зачем? ну поплачет первое время немного, куда без этого, зато потом привыкнет, а как она привыкнет к саду, если мама рядом?
тогда идите в детский центр.

сын у меня сразу пошел играть, я ушла не отвлекая его, потом вспомнил про маму , поплакал немного, его успокоили и все. Сказали, что когда другие детки плакали он подвывал немного им (он часто иногда что-ли когда видит других детей плачущими). а так все нормально, кушать не захотел, его покормили немного, на горшок сходил, ни разу не описался.
Когда пришла забирать в 11.30, то приоткрыв дверь увидела, что они стоя во что-то играют (руки подняты, качаются, улыбаются), в общем, я его плачущим не видела.
воспитатели очень понравились, их там двое воспит + помощник (обычно по 1 в садах на кратковр.группах),воспит. почти 20 лет в этом саду.

так что, попробуйте походить.
старший в 2,5г в кратковрем.группу начал ходить вообще без проблем и ни разу ни слез ни капризов ни хватаний за меня.

Я просто не хочу ее в садик раньше трех отдавать. На работу выходить не собираюсь, поэтому раньше времени подвергать дитя стрессу не вижу смысла))
А вы в какой сад ходите? Какое у них там расписание?
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Улыбка » 25 сен 2015, 15:44

золотая рыбка, а в чем стресс, собственно? ребенок развивается в кругу подобных себе, учится быть самостоятельным, оставаться не только с мамой-папой, и, главное, готовится к переходу у группу полного дня. с ними же занимаются, у нас сегодня было музык.занятие, а потом они играли с мячиками с спорт.зале. в чем стресс для ребенка?
а у мамы появляется 3 часа покоя :D или для домаш.дел
мы в Калинку, с 8.30-12.00
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 15:46

zaynastya писал(а):
Улыбка писал(а):
золотая рыбка писал(а):подскажите, а в каких-нибудь садах в Абакане есть группы типа "ясли с мамой"? типа кратковременного пребывания,но с мамой)

я о таких не слышала. У нас в договоре есть пункт, что "допускается присутствие родителя на 30мин в период адаптации ребенка" (хотя на практике не слышала, чтобы кто-то оставался с ребенком в садике).
одна из целей кратковремен.пребывания отвыкать от постоянного присутствия мамы.

у меня младший этим летом начинал ходить в сад, бабушка с ним пол дня просидела в дет.саду, никто не выгнал ее, ну и я пару раз минут по 30-40 оставалась... Хотя как объясняют воспитатели, что нужно ребенка оставлять в саду, прощаться и уходить ускоряя шаг и не оборачиваясь)))

ну это так, если надо ребенка к саду приучить конкретно... на работу выходить... а я до трех лет не хочу вести, поэтому зачем издеваться сейчас) думала может есть ясли с мамой, ради общения с детьми походить. для адаптации в коллективе)
а то зима впереди. уже сейчас-то ни кто не гуляет, у меня ощущение, что мы одни вечером гуляем в парке, ни одного дитя... не с кем пообщаться доче. 30 минут и она тоже домой просится, скучно)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Улыбка » 25 сен 2015, 15:49

золотая рыбка, иду в Кроху к Любе и Насте, там занятия как раз для вашего возраста и как раз вместе с мамой, очень интересные.
только по местам узнавать надо, у них всегда аншлаг. ;)

а в муниц.садах я вот как мать была бы против, чтобы мать другого ребенка находилась с ним в период пребывания. другие же детки тоже такого возраста видят это и также к маме хотят, а так все без мам, играют, занимаются и это правильно :)
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение золотая рыбка » 25 сен 2015, 15:55

Улыбка писал(а):золотая рыбка, а в чем стресс, собственно? ребенок развивается в кругу подобных себе, учится быть самостоятельным, оставаться не только с мамой-папой, и, главное, готовится к переходу у группу полного дня. с ними же занимаются, у нас сегодня было музык.занятие, а потом они играли с мячиками с спорт.зале. в чем стресс для ребенка?
а у мамы появляется 3 часа покоя :D или для домаш.дел
мы в Калинку, с 8.30-12.00

много читала на тему дет.сада, советовалась с неврологами и т.д. и пришла к своему выводу, что поведу ребенка в садик, когда ей уже можно будет объяснить куда она идет и что ее заберут! после трех уже будет понимать. и даже если и будет реветь (будет конечно), то только тоски по маме, а не от того, что она абсолютно не понимает куда и зачем ее привели? с кем бросили? куда пропала мама? и придут ли вообще за ней?
просто на работу выходить необходимости острой прям нет, решила изначально, что после трех и пойдем. до трех малыш все таки больше к маме привязан, а после трех уже от мамы отходит и больше сверстники интересуют.
а на улицу не водят их в ГКП?
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Улыбка » 25 сен 2015, 15:59

водят летом и когда тепло, а сейчас нет, сыро и ветер постоянно. ну я даже и рада, т.к. не знаешь как оденут, деток много, маленькие, одетые потеют пока других ждут. лучше уж забрать и самим погулять.

по садам тоже читала, но когда это первый ребенок и единственный, то да, маму вся целиком в нем, времени куча.
а когда еще появляются дети и их кружки/секции, то времени становится гораздо меньше и 3 часа свободы это здорово :D
Улыбка
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Детский сад