мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ira111 » 29 май 2014, 21:21

Согласна полностью. От меня не убудет. Я на все праздники подарки делаю. Всегда в отличных отношениях с воспитателями и другими их работниками, в помощи никогда не откажу. Поэтому где то сама могу чего то попросить. И если я наказываю воспитателям чтоб они за ребенком проследили в чем то, то они всегда сделают. Нужно выстраивать отношения. Судя по вашей логике получается, что придя в сад надо сразу сказать:Вы воспитатель, Вы за это деньги получаете, Вы обязаны следить! А ничего что родители тоже обязаны научить элементарным вещам ребенка. Конечно не про Вас говорю далее, но у нас вот в группу 4 леток добавили 2,5 летних детей. И родители привели детя у сад с пакетом подгузников и говорят, он ходить на горшок вообще не умеет, мы его еще не учили, Вы научите и пока вовремя ему подгузники меняйте- до прогулки и после и после сон часа. И что делать воспитателям? Косы заплетать или подгузники менять. Одна мамаша до сих пор водит сына в зимней шерстяной шапке и толстой синтепоновой куртке. И устраивает воспитателям разнос, что они не проконтролировали и ее сынуля то кофту забыл одеть то шарф не завязал. Жалко воспитателей- детей много каждого досконально проверить не успевают. Поэтому и пропускают некоторых.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Martovskaya » 29 май 2014, 21:37

ira111 писал(а):Я на все праздники подарки делаю.

В отличие от вас мы подарки дарим от всей группы, заблаговременно собрав необходимую сумму. Кто не сдал и фиг с ним, приобретаем на ту сумму, которая получилась стараниями неравнодушных родителей и всё равно открытки подписываются именно от всей группы.

ira111 писал(а):Всегда в отличных отношениях с воспитателями и другими их работниками, в помощи никогда не откажу.

Не поверите, я тоже. Более того, меня там уважают. Но таскать шоколадки просто так - это бред полнейший. Одни родители приучат к подачкам, а потом удивляемся запросам воспитателей.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Лика » 29 май 2014, 21:43

Linka_zelko писал(а):А вот будет от вас внимание и ваша дочь будет всегда первая - это уже проверенно!

Я просто в шоке от ваших мыслей. Если я значит шоколадку принесу, мою дочь вниманием всю одарят, нет - так и не посмотрят в ее сторону!
Ну такой бредятины я еще не слышала!!! Хотя в образовании уже 10 лет работаю! :s_h_ok:
И подарки всегда дарим, на все праздники, но от всей группы!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Лика 29 май 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ламира » 29 май 2014, 21:48

Мы вот тоже всей группой на праздники дарим подарки небольшие воспитателям и нянечке, но делать индивидуальные подарки в надежде на хорошее расположение это бред :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Лика » 29 май 2014, 21:49

ira111 писал(а):Судя по вашей логике получается, что придя в сад надо сразу сказать:Вы воспитатель, Вы за это деньги получаете, Вы обязаны следить!

Ира, а как по-другому??? У них в должностной инструкции это черным по белому написано!!!
Я вот в школе работаю, так учить детей, НАУЧИТЬ их, это моя прямая обязанность! Как по-другому то? Че я родителям скажу - вы же родители и сами должны их учить! А зачем тогда они в школу идут? Я за то что их обучаю получаю зарплату.
А воспитатели и получают зарплату за выполнение своих обязанностей! И они обязаны следить за детьми!

Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение ira111 » 29 май 2014, 22:17

Martovskaya писал(а):

В отличие от вас мы подарки дарим от всей группы, заблаговременно собрав необходимую сумму. Кто не сдал и фиг с ним, приобретаем на ту сумму, которая получилась стараниями неравнодушных родителей и всё равно открытки подписываются именно от всей группы.

В отличии от вас, я дарю от себя, дополнительно к тому, что мы дарим от всей группы. Потому что мне просто приятно делать подарки. И я всем всегда делаю подарки- тем кто мне просто приятен. Пусть и не дорогие, но если я вижу, что это было бы классно подарить вот этому человеку(не только воспитателю ) то покупаю или делаю и дарю. И у нас кроме меня в группе есть еще родители , которые так же делают. Потому что им просто приятно так поступить.

ira111 писал(а):Всегда в отличных отношениях с воспитателями и другими их работниками, в помощи никогда не откажу.

Не поверите, я тоже. Более того, меня там уважают. Но таскать шоколадки просто так - это бред полнейший. Одни родители приучат к подачкам, а потом удивляемся запросам воспитателей.

А каким запросам вы удивляетесь. Наши воспитатели ни разу лишнего не попросили. Ну да на ремонт мы сложились, на игрушки в группу и на нормальную посуду детям. но ведь это детям... А воспитатели получают достаточно простые подарки на праздники и всегда рады. на сложенные, покупаем им то чайнички то еще что то из посуды. Чем это мы их избаловали?
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение Martovskaya » 29 май 2014, 22:22

ira111 писал(а):Чем это мы их избаловали?

вот этим

Ну а что касается детей, наши родители абсолютно ничего для них не жалеют, в прошлом году даже по своей инициативе красила малые формы на участке в яркие краски, т.к. за год всё поблекло от солнца.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Sobolя » 29 май 2014, 22:38

Для меня в вышеописанной проблеме странными кажутся 2 вещи - ребёнок в 5 лет не сообразил надеть штаны на улицу и наезд папы....
Можно решить проблему с воспитателем. В конце концов обсудить эту проблему на собрании. Воспитатель, я думаю, не захочет дальнейших разговоров на эту тему и научится замечать торчащие маечки, лохматые хвостики и сандалии не на ту ногу. Привести в порядок даже 25 детей после сна - реально. Одеваются дети сами, затянуть хвостик - 1 минутка, поправить шорты 10 сек, ну а уж фраза "надень сандалии правильно" вообще времени не отнимает?

Я своего 3летнего научила - в чем пришёл с мамой, то и на улицу одевай! Выполняет.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Лика » 29 май 2014, 23:41

мама Sobolя, она решила, что на улице тепло и не одела! А воспитатель то в курсе, что за погода в последние дни на улице? Не видела?
А папа наехал, потому как уже двести раз одно и тоже говорить надоело!
Ничего странного не вижу !
Лика
Элита
Элита

Сообщение Мама_Юля » 30 май 2014, 00:29

ЛарисаА писал(а):она решила, что на улице тепло и не одела!

у нас в Радуге такая же была. Все в телефоне в соц сетях висела, а до детей ни какого дела. Хоть говори, хоть не говори :-_(
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад