мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Ання » 29 май 2014, 10:43

Девочки, садики работают, когда воды горячей нет?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Лика » 29 май 2014, 10:44

Ання писал(а):Девочки, садики работают, когда воды горячей нет?

Работают. У них же теперь водонагреватели есть.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Nata Pash » 29 май 2014, 10:46

Нам хоть в этом году повезло. Дети на отдых уедут раньше, чем отключат в городе горячую воду.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение iris-ka » 29 май 2014, 17:22

Девочки, кто знает, подскажите: у нас в договоре прописано, что если кол-во пропусков за год достигает 75 дней, то могут отчислить ребенка. Я так понимаю, что это по неуважительной причине же, больничные не считаются? :ne_znau:
А вот если мы почти 2 мес. просидели дома по причине карантина в саду - это, наверно, неуважительной посчитают, т.к. мы же не болели, больничного нет, нас просто не пускали туда :smuschenie:
Думаю, положены ли ребенку летние каникулы в этом году или посчитают, что он не устал :-)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Настасья » 29 май 2014, 17:58

iris-ka
Ну вы же не по своей инициативе не пропускали, вас туда НЕ пускали-это абсолютно разные вещи и на отпуск никак не влияют

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мама_Юля » 29 май 2014, 18:16

Linka_zelko писал(а): подарки им делайте по поводу и без повода

а может вобще перейдем на подношения в конвертах? Так проще!
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Linka_zelko » 29 май 2014, 19:42

Мама_Юля писал(а):
Linka_zelko писал(а): подарки им делайте по поводу и без повода

а может вобще перейдем на подношения в конвертах? Так проще!

мама моя всегда говорит: "Подари подарок, от тебя не убудет, а им приятно!"

Праздников то не так и много: день рождение, 8 марта, новый год, день воспитателя. От шоколадки вы не обеднеете, а вашему воспитателю будет приятно, что вы позаботились о нём. И после такого ваш ребёнок всегда будет заплетён и опрятно одет. Не потому что вы ему "Взятку" дали, а просто по человечески - вам приятно и ему.
Люди разные и у всех подход к воспитанию разный. Может быть такие ситуации, что воспитатель просто не успевает заплести вашего ребёнка потому что в группе 10 девочек и ваша в "Очереди" последняя. А вот будет от вас внимание и ваша дочь будет всегда первая - это уже проверенно!

ИМХО Не подмажешь не поедешь.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Martovskaya » 29 май 2014, 20:03

Linka_zelko писал(а):От шоколадки вы не обеднеете, а вашему воспитателю будет приятно, что вы позаботились о нём. И после такого ваш ребёнок всегда будет заплетён и опрятно одет. Не потому что вы ему "Взятку" дали, а просто по человечески - вам приятно и ему.

Linka_zelko писал(а): А вот будет от вас внимание и ваша дочь будет всегда первая - это уже проверенно!

Надежа, что за пропаганда? И почему мы должны заботиться о воспитателях? Это они должны заботиться о наших детях!!!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Katik » 29 май 2014, 21:02

Пропаганда, не пропаганда. А, положа руку на сердце, доля правды в словах есть. :-_( как ни крути :-_(
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ламира » 29 май 2014, 21:19

Да фигня всё это, есть воспитатели, которым хоть дари подарки, хоть не дари, а ваш ребенок как ходил косматым и в сандалях на разные ноги, так и будет ходить. Проверено годами :-) Причем что в 90 годах когда ходил сын, что сейчас, ходит дочь, картина та же, всё зависит от человека. Неужели вы реально думаете что от презентов, за вашим ребенком присмотр будет тщательнее :Crai_zi:

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад