мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение irisk@ » 10 июл 2013, 15:51

станюша писал(а):Первый раз слышу о том что просят забирать детей если раньше проснулись :s_h_ok:

+1 у нас было по-первости, что она не могла уснуть и ревела, просили забрать... а так все ок.
ketrin писал(а):Девочки подскажите, если уезжаю с ребенком на 2 недели, кому писать заявление в садике заведующей или можно воспитателю отдать, что не будет ходить в сад? И потом как и после болезни обязательно справку в больнице брать или не надо?

по правилам надо писать заявление заведующей на отпуск, потом справку от врача "здоров" а если в отпуске выезжали в другой регион, то надо еще и анализы сдавать - это мне в прошлом году "на ушко" наша м/с на участке сказала и посоветовала не афишировать, что выезжали :-)
в июне мы просто воспитателю сказали, что неделю нас не будет - ничего не писали :ne_znau:
m@k@ronk@ писал(а):И еще вопрос: когда ваши детки стали ходить в сад, изменилось ли в них что-то - в лучшую или в худшую сторону7

у нас особых изменений не было... только стала избирательна в еде - до сада мела все подряд..
а вот на работе мальчишка в садик пошел (месяц ходит уже) мамочка нарадоваться не может - такой ласковый и послушный стал, раньше на ушах после няни стоял, из мамы нервы выкачивал, а сейчас говорит такой лапочка. хотя по-началу она очень переживала - как он в саду будет.. надо ли...
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Martovskaya » 10 июл 2013, 17:03

m@k@ronk@ писал(а):Меня удивило, что если ребенок на спит 3 часа днем в саду, а просыпается раньше, то звонят маме, чтобы забирала. А если ребенок в принципе столько никогда не спал!

Может быть, если вы только ещё начинаете ходить, то чтобы ваш проснувшийся ребёнок не перебудил остальных детей, по первости звонят с такой просьбой? :ne_znau: Но у нас такого не было...
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Танюшка) » 10 июл 2013, 19:46

m@k@ronk@ писал(а):И еще вопрос: когда ваши детки стали ходить в сад, изменилось ли в них что-то - в лучшую или в худшую сторону7
У нас общительней стал! :D
Танюшка)
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 358
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Леди Юля » 10 июл 2013, 21:17

мой ребёнок за год изменился до неузнаваемости. мы пошли в садик в 3 года, он даже почти не разговаривал. С детьми не общался (ни в садике, ни во дворе), сидел в стороне, не играл (но и не плакал).
уже через год он стал мегаобщительным, организованым и т.д. В общем, нам садик оч много дал
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Martovskaya » 10 июл 2013, 23:33

Леди Юля писал(а):

мой ребёнок за год изменился до неузнаваемости. мы пошли в садик в 3 года, он даже почти не разговаривал. С детьми не общался (ни в садике, ни во дворе), сидел в стороне, не играл (но и не плакал).
уже через год он стал мегаобщительным, организованым и т.д. В общем, нам садик оч много дал

Читаю Леди Юлю и прямо как про своего старшего, точно так же было, и не играл ни с кем и говорил мало, ещё и кушал очень плохо. Спасибо садику!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Настасья » 10 авг 2013, 00:39

девочки, не помните, чтобы пойти в сад после летних каникул надо кал сдавать для справки от педиатра?
не хочется по 20 раз бегать в поликлинику
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Пиончик! » 10 авг 2013, 00:41

Настасья, Настя, после трех недель отсутствия надо обязательно кал.
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Настасья » 10 авг 2013, 00:43

Пиончик!
Оль, да как-то в том и дело что не помню, но когда детки долго болели зимой или после длительных праздников, переходящих в не менее длительный карантин ничего не сдавали
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Пиончик! » 10 авг 2013, 00:48

По санпину 3 недели и кал. Теперь по новым санпинам можно 5 дней без справки пропустить! :ta_n_cor:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Katok » 10 авг 2013, 05:40

Мы 3 недели отсутствовали и кал не сдавали! Нам сказали если больше месяца, то надо :a_g_a:
Настя но вам всяко разно надо :a_g_a:
А если ребенок болел предположим 2 недели, а потом просто в отпуске еще 2 недели, то в таком случае кал не сдается, так как период болезни здесь не считается, так как на него своя справка была ранее
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад