мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Linny » 17 сен 2015, 14:51

Настя, так никто не же не посчитал, чем дети-то болели, может, у всех было орви и ни у одного не было гриппа. Вот тут интересно мне было бы статистику посмотреть, только нет ее. Вообще, не уверена, что врачи прямо точно отличить грипп от орви смогут.
И даже если прививка защитит меня от осложнений гриппозных, разве плохо это по идее? Лучше неделю дома в кроватке своей и потом здоров, чем еще две недели в стационаре с пневмонией какой-нибудь.
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение МамИра » 17 сен 2015, 14:57

Сейчас не ставят диагноз грипп.у нас был грипп (не штатный педиатр это подтвердил) именно в год с прививкой.но наша педя написала орви.и плюсом с осложнением. :Crai_zi: и да,заметила как только прививку поставлю,у нас идет осложнение и продленние больничного листа на несколько дней,чем без прививки.Вообще тема прививок это спорная тема(даже специальная темка на форуме есть за и против)
в этом году в школах раздавали листовки-написала отказ.посмотрим как без оных год пройдет :Klevo:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 15:05

Linny
Лена, вот мне вообще без разницы, чем болели привитые дети, но показатель на лицо, непривитые -в группе и здоровы, привитые - дома с кашлем и соплями. Я своей дочери ставила прививку в год, как Ирина, больше никогда и на за что. Так мы никогда не болели, я думала поседею за этот время. Запись в карточке такая же как у Иры.
В общем за прививки я очень даже за, но только не за прививку от гриппа.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 15:19

а вообще меня всегда мучал вопрос, может кто знающий -ответит :-) Для чего выводить непривитых детей? Если суждено заболеть, то заболеют все дети. Рассадником вируса тоже может стать любой ребенок, вне зависимости от наличия прививки. Боятся за наиболее уязвимую часть - привитых детей? или как?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Linny » 17 сен 2015, 15:23

Настя, мне кажется, это вообще самоуправство - вывод непривитых детей. Или медики документы показывают, приказы какие-то?
Сейчас ведь насколько я знаю, даже если обязательные прививки не стоят у ребенка, то ему не могут отказать в посещении детского сада...
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение золотая рыбка » 17 сен 2015, 15:23

Настасья писал(а):а вообще меня всегда мучал вопрос, может кто знающий -ответит :-) Для чего выводить непривитых детей? Если суждено заболеть, то заболеют все дети. Рассадником вируса тоже может стать любой ребенок, вне зависимости от наличия прививки. Боятся за наиболее уязвимую часть - привитых детей? или как?

вроде как наоборот, если не ошибаюсь - за не привитых) в период вакцинации от чего-нибудь, могут просить не водить детей не привитых, т.к. они якобы могут заболеть) ведь организмы всех привитых детей в этот период как бы заражены слабой дозой и активно борьба идет...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение МамИра » 17 сен 2015, 15:36

Linny писал(а):Настя, мне кажется, это вообще самоуправство - вывод непривитых детей. Или медики документы показывают, приказы какие-то?
Сейчас ведь насколько я знаю, даже если обязательные прививки не стоят у ребенка, то ему не могут отказать в посещении детского сада...

ссылаются на постановление правительства
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Сероглазая » 17 сен 2015, 15:41

Пишут, что перед прививкой обязательно нужно сдать кровь, мочу, пройти осмотр, проверить сердце и почки. Ну и плюс перед и после вакцинации несколько дней пить противоаллергические средства, а потом не посещать людные места (сад, естественно, в том числе). Никаких сопелек, ослабления организма тоже не должно быть. Короче, если повезет, то выработается иммунитет на фиг знает какой штамм, если нет, то заболеешь сразу после прививки. Я прививки не оспариваю, но эту инстинктивно не хочу ставить.
А если будет эпидемия, то я первая не буду водить ребенка в садик, слава богу, возможность есть.
Сероглазая
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 15:48

золотая рыбка писал(а):
Настасья писал(а):а вообще меня всегда мучал вопрос, может кто знающий -ответит :-) Для чего выводить непривитых детей? Если суждено заболеть, то заболеют все дети. Рассадником вируса тоже может стать любой ребенок, вне зависимости от наличия прививки. Боятся за наиболее уязвимую часть - привитых детей? или как?

вроде как наоборот, если не ошибаюсь - за не привитых) в период вакцинации от чего-нибудь, могут просить не водить детей не привитых, т.к. они якобы могут заболеть) ведь организмы всех привитых детей в этот период как бы заражены слабой дозой и активно борьба идет...

это вполне себе состоятельная версия, но только когда касается вакцинации, например если в группе есть ребенок, непривитый полиомиелитом, а в это время кого-то из группы привили, то непривитого выведут на 60 дней примерно (ну или переведут в другую группу). Но в период вакцинации против гриппа непривитых детей из группы не выводят, а выводят зимой, в период типо эпидемии.
Лена, отвечаю на твой вопрос, зимой санитарная служба города отслеживает рост заболеваемости орви и гриппом, никто не разделяет эти две болезни, и по большому счету роста гриппа может и не быть вовсе, а вот орви растет с каждым днем. Тогда главный санитарный врач издает постановление о запрете проведения массовых праздников, запрете принимать непривитых детей в группу и тд и тп. Есть люди, которые оспаривали отказы в прокуратуре и решения были в их пользу, так как эпид. ситуация была по орви, а не по гриппу.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 15:53

Сероглазая писал(а):Пишут, что перед прививкой обязательно нужно сдать кровь, мочу, пройти осмотр, проверить сердце и почки.

Воот, очень интересно, кто-нибудь знает как проверяют детям в саду сердце и почки перед вакцинацией? Нет? А я знаю :-) Никак. А может в саду кто-то сдает кровь и мочу перед вакцинацией? Тоже нет. Потому что им главное воткнуть, а что будет дальше вапще пофиг, главное план выполнить по массовой иммунизации населения.
Ой, девочки. еще весьма интересный факт, вы в курсе, что если у ребенка официальный медотвод от прививки (аллергия на белок куринного яйца или заболевание), то этого ребенка в период эпидемии не выведут из сада. Вопрос, а почему? значит о непривитых детях нерадивых родителей государство заботится, отказывая в посещении сада, а о детях с аллергией - нет?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Детский сад