мобильное приложение МамаАбакана

Закройте тему

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение vadim-1 » 01 фев 2012, 17:12

Evgesh@ писал(а):
vadim-1 писал(а): кто то же должен обслуживать любителей халявы и халтуры))

Это уже похоже на оскорбления. И вообще не у всех огромные зарплаты, чтобы позволить себе такие фото.

Даже и не думал, а про зарплаты-мы всегда заносим ДВА образца с разницой в цене - чтобы все могли сняться, да поймите же-это рынок, я такой же предприниматель как все, и цены диктует рынок, хватит уже о дороговизне-дешевле не будет! хотите открою профессиональную тайну?-У меня в этом году "мегадорогой" выпускной планшет-650 рублей! Знаете сколько остается мне лично? 260! Мне только в сад надо три раза приехать отснять-сверить фамилии-проверить изменения, потом доснять тех кто не смог или "не вышел" и т.д. Потом с оставшихся уплатить налоги и аренду, амортизацию оборудования.... А вы-дорого
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение vadim-1 » 01 фев 2012, 17:18

Это как у дантиста-можно по талончику и из чего-то там пломбочку замастырят, а можно реальную пломбу-но за 1100 (( Не переживайте, меняйте работу, учитесь, займитесь чем нибудь чтобы хватало не только на колбасу но и на фотки ))
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение Карамелька » 01 фев 2012, 17:50

Evgesh@ писал(а):Это уже похоже на оскорбления. И вообще не у всех огромные зарплаты, чтобы позволить себе такие фото.

Ну не записывайтесь на съёмку :s_h_ok: Если уж сильно хочется, можете и раз в год сфотографироваться! Почему теперь мы должны остаться без фотографий :ne_znau: И дело тут не в том, у кого какие зарплаты, а память, которая останется у ребёнка! И лично мы не в каждую съёмку записываемся :-_( И ни разу не принесли и не сказали, вот вас сняли - платите! Единственное меня иногда расстраивало то, что нас не предупреждали о дате съёмки, хоть доча у меня всегда и одета как куколка.

Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение La*Fleur » 01 фев 2012, 18:14

vadim-1 писал(а):Кто тут ратовал за индивидуальные съемки на природе заказанным фотографом? Зайдите на любой сайт профессионального детского фотографа (ну например Ляли Гарбуз)-такая фотосессия вам обойдется 25-45 000 руб. Если вы имеете ввиду обычную репортажку да такого качества как у нас свадьбы снимают-тогда точно, все НИКАК и НЕДОРОГО)) Поверьте-вслед за "продвинутыми" городами и у нас скоро станет модно не "ДЕШЕВО И КАК ПОПАЛО" а "ДОРОГО И ИНДИВИДУАЛЬНО", когда для каждого ребенка пишется отдельный сценарий, придумывается история, нанимается визажист и т.д. Я например буду заниматься только ТАКИМ фото а "ДЕШЕВО" оставлю конкурентам, кто то же должен обслуживать любителей халявы и халтуры))

Знаете от каких идей приходится отказываться, чтобы угодить ОСНОВНОЙ МАССЕ родителей? Ведь съемка в саду-это нечто усредненное, чтобы по возможности нравилось всем, вот в студии-другое дело, можно поэкспериментировать и с позами и с сюжетами и не будет дурацкого пожелания чтобы ребенок смотрел ПРЯМО В КАМЕРУ,а я , блин, хочу чтобы он в сторону смотрел, я его в три четверти хочу снять,в прыжке, в движении.Ладно, студию дострою, сделаю ТАК КАК ХОЧУ а не так КАК ПОКУПАЮТ...

Зачем вся эта тема? Зачем вам детский сад с усредненной
СНОВНОЙ МАССЕ (ссой) родителей, любителей халявы и халтуры

Хотите пропиариться и зарабатывать - так вот и создавайте тему с соответствующим названием и как положено по правилам форума оплатите ее размещение. Работать за дешево не желаете, амбиции видите ли "профессиональные" бьют через край. А вольности на халяву в виде оскорблений позволяете.Без детсадов однако долго вам придется на свой салон собирать.Хотя кредитная линия у нас многим помогает.
съемка в саду-это нечто усредненное
[/quote] Какой продукт продаете такой и покупаем . Салон и детский сад это то такие же разные вещи как кафэ и ресторан. Но даже в кафэ Вы не согласитесь на обрезки в вашей тарелке. Вот и нам в дет саду не надо предлагать фотошоп за поднебесные цены. У каждого блюда своя цена.

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение vadim-1 » 01 фев 2012, 19:34

Я вам про усредненное писал не о качестве работ и сюжетах, а о позах и об аксессуарах с визажистами-зайдите на любой форум фотографов-эта тема не раз обсуждалась и всегда будет обсуждаться, как и вечная тема-что лучше фотошоп или декорации, поэтому мы и предлагаем разноценовые варианты-на любой вкус и кошелек, каждые два месяца новая тема-любой найдет себе по душе.Далее-я не остался БЕЗ САДОВ, так что зря ерничаете-просто ушел на время или навсегда из Абакана. Я понимаю что Вы в своей области мегапрофи работающая за дешево и амбиции через край не бьют-увы все люди разные.И последнее-если Вы заметили я не пиарюсь а отвечаю на конкретно поставленные вопросы (кстати почему то единственный со всех абаканских фотографов хотя мне влетает за всех), мог бы вообще не отвечать-посмотрите название темы, отвечаю потому что у людей очень мало инфы по этому поводу, вопросы как правило без ответов, вот и стараюсь снабдить людей информацией чтобы немножко на "фотокухню" заглянули.
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение Просто МУЖ » 01 фев 2012, 19:49

А мне больше нравятся фотографии моего ребёнка в обычной обстановке. И с минимумом фотошопа. Включаешь серийную съёмку дома, или на отдыхе...Из 100 кадров- 5, 6 штук будут просто суперскими!!!

ПЫСЫ. Мы от абсолютного большинства "профессиональных" фоток в садике отказываемся.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение vadim-1 » 01 фев 2012, 21:16

А мне больше нравится на самокате кататься, правда у меня нет машины, но я проезжаю вместо 100 км всего 5-6 и понимаю, что она и не нужна.
ПЫСЫ: я со смехом смотрю на проезжающих мимо "буржуев"-я бы на их месте отказался от машины-самокат однозначно лучше!

vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение НатальяЗаяц » 01 фев 2012, 21:44

А запретили только в Хакасии в садах? Или везде?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Настасья » 01 фев 2012, 21:48

Мне лично абсолютно не нравятся Ваши работы...особенно крупные планы, Вы так фото обрабатываете, как-будто на памятник, по другому назвать не могу, все подтерто, заретушировано...
Категорически против фотографирования в чужих костюмах, так вши и передаются по садикам.
Расставляете детей на общих фотках как попало, получается, что если есть детки выше ростом, чем другие дети, то обязательно надо его назад запихать, и пофиг, что это дети в красивых нарядах, зато спереди сидит дети пониже ростом, пусть и захезанной одежде и лохматые... мрак какой-то.
Дважды соглашалась на общее групповое фото, одной из них был коллаж на поляне в лесу, там совсем не поняла, кого вы фотографировали, у моего сына в руках был какой-то медведь с него ростом, я что за фотографию медведя платила?

А садам запретили пускать фотографов без договора, но если у вас таковой имеется, то Вам и бояться нечего.
Кстати и приезжие сказки в садах тож запретили.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение La*Fleur » 01 фев 2012, 22:05

Настасья писал(а):Мне лично абсолютно не нравятся Ваши работы...особенно крупные планы, Вы так фото обрабатываете, как-будто на памятник, по другому назвать не могу, все подтерто, заретушировано...
Категорически против фотографирования в чужих костюмах, так вши и передаются по садикам.
Расставляете детей на общих фотках как попало, получается, что если есть детки выше ростом, чем другие дети, то обязательно надо его назад запихать, и пофиг, что это дети в красивых нарядах, зато спереди сидит дети пониже ростом, пусть и захезанной одежде и лохматые... мрак какой-то.
Дважды соглашалась на общее групповое фото, одной из них был коллаж на поляне в лесу, там совсем не поняла, кого вы фотографировали, у моего сына в руках был какой-то медведь с него ростом, я что за фотографию медведя платила?

А садам запретили пускать фотографов без договора, но если у вас таковой имеется, то Вам и бояться нечего.
Кстати и приезжие сказки в садах тож запретили.

Солидарна. Секрет такого "старания" представитель этой профессии достаточно полно раскрыл в этой теме. Если раньше было только ощущение, что на тебе деньги зарабатывают и не интересует понравится фото или нет и от того такое качество работы, то теперь это полная уверенность. У нас только в группе из 28 ребятишек соглашаются на подобного рода фото от силы человек 12. Порой противно от предлагаемого примитива: летнюю полянку меняют, на посиделки у новогоднего костра с 12 месяцами. Фотографы всегда были в садах. Сейчас технологии позволяют и без больших затрат делать изюминку. Ведь можно действительно приди и сделать только по кадру, но живому. Зачем совдепия в 21 веке. Очуменная память ребенок стоящий по стойке смирно и вынужденный улыбаться в очередном натянутом наспех кокошнике. Профессиональная съемка в фото салонах -другая тема. Соответственно и цены другие.
Последний раз редактировалось La*Fleur 01 фев 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад