мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Asya » 17 сен 2015, 11:23

девочки, я где то уже писала, сыну почти 12, всегда ставила импортную вакцину, не было осложнений. 3 года назад не было у меня времени на поиск, и я, разбалованная вакциной, без осложнений, поставила обычную, в школе. За тот год сын переболел кучей болезней, болел тяжело, 2 раза лежал в больнице, и гайморит 2 раза, и отит гнойный, и ОРВИ, которые дома не лечились, а только в больнице, и ОРЗ с темпой каждый месяц, я зареклась. Тут наверно каждому свое, кто то и АКДСку ставит обычную, и без осложнений, а у кого то и на импортную бывают. Но я для себя решила, что с вакциной от гриппа, бесплатной, я точно завязала. В этом году буду дочке первый раз ставить, проверенный ваксигрипп, ну и сыну понятно тоже. За все годы осложнений после нее у нас не было, ставила с 4 лет.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Linny » 17 сен 2015, 11:28

Asya а где вы приобретаете и ставите такую?
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение мама У » 17 сен 2015, 11:30

Я бы тоже лучше импортную вакцину поставила, но в саду поди не разрешат свою :smuschenie:
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Sibrostok » 17 сен 2015, 11:31

Linny писал(а):Прививка от гриппа не дает абсолютно никакой защиты от ОРВИ, если она и может защитить, то только от вируса гриппа.

Это я знаю. Многие жалуются просто на то, что тяжело переносит болезнь. Но при этом болеют ОРВИ, а не гриппом
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Linny » 17 сен 2015, 11:32

Vela Shape II писал(а):
Linny писал(а):Прививка от гриппа не дает абсолютно никакой защиты от ОРВИ, если она и может защитить, то только от вируса гриппа.

Это я знаю. Многие жалуются просто на то, что тяжело переносит болезнь. Но при этом болеют ОРВИ, а не гриппом

Это я и хотела сказать :)
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Asya » 17 сен 2015, 11:32

Linny, заказываю в Ресфармации или в Нобеле, так же как и любую платную вакцину. Еще они Инфлювак предлагают, многие ее ставят. Ставит знакомая медик. После покупки, если сразу не поставлю, лежит в холодильнике.

Asya
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Sibrostok » 17 сен 2015, 11:33

Linny писал(а):
Vela Shape II писал(а):

Это я и хотела сказать :)

;) ;) ;)
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Linny » 17 сен 2015, 11:37

Вот читала я, что по идее в идеале прививаться-то нужно всем членам семьи. Интересно, у нас в республике можно куда-нибудь прийти семьей и привиться купленной вакциной, а не тащиться родителям в поликлинку одну, а ребенку в другую?
Linny
Фея
Фея

Сообщение Asya » 17 сен 2015, 12:27

Linny, я когда узнавала, меня с детьми нигде не взяли, узнавала в Карпове в прошлом году.
Asya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 17 сен 2015, 14:35

И совсем не так. Прививка не защит от вируса гриппа, она якобы может защитить от осложнений, вызванных этим вирусом.
Но девочки, вот хотите - верьте, хотите-нет. У нас в саду года 3 назад запретили непривитым детям посещать садик в период эпидемии типа. Ну да и ладно, не очень то и хотелось. И все бы ничего, но в к моменту запрета группу посещали только непривитые дети, это примерно половина, около 12 человек, остальные привитые были, болели и сидели дома. Т.е. когда непривитых детей вывели из сада - группу закрыли вообще. :-)
Ну и еще пару лет назад, когда старшая в школу пошла, я решила привить детей импортной вакциной. И что вы думаете? В момент начала вакцинации вся импортная вакцина одномоментно исчезла из аптек города. На мои письменные запросы отвечали, что в ближайшее время не планируется поступления. Затем снова вакцина появилась уже в декабре примерно.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад