мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение mamatina » 01 ноя 2014, 15:33

Infinity писал(а):Мы отлично первый год ходили. За год всего 2 раза переболели легкой ангиной. Посидели дома неделю и вылечились. А вот второй год... Получилось, что летом у нас отпусков не было, соответственно доча всё лето дома просидела. Раза два всего ездили на природу отдыхать, и теперь уже 2 месяца болеем. Три дня в садик походим, и опять с соплями.
Я считаю, что определяющую роль в иммунитете играет летний отдых ребенка. А лекарства, хоть запичкайся, не помогают окончательно победить заразу. ИМХО, надо обязательно уделять внимание летнему отдыху.

Мы тоже первый год практически не болели (вход в группу отдельный был, площадка тоже отдельно от других-может поэтому тоже), сейчас второй год ходим: пол месяца болеем, пол месяца в садик ходим. Вроде и витамины пьем. Сейчас вот ветрянкой заразились.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 01 ноя 2014, 16:31

Кассандра писал(а):
Infinity писал(а):Мы отлично первый год ходили. За год всего 2 раза переболели легкой ангиной. Посидели дома неделю и вылечились. А вот второй год... Получилось, что летом у нас отпусков не было, соответственно доча всё лето дома просидела. Раза два всего ездили на природу отдыхать, и теперь уже 2 месяца болеем. Три дня в садик походим, и опять с соплями.
Я считаю, что определяющую роль в иммунитете играет летний отдых ребенка. А лекарства, хоть запичкайся, не помогают окончательно победить заразу. ИМХО, надо обязательно уделять внимание летнему отдыху.

Я готовлюсь к худшему :-_( Месяц дочка (ничем ни разу не болевший ребенок) отходила в частный сад. 2 недели из него просидели дома с соплями :-_(

Моя старшая за год в частном детском саду раз 5 болела всего, а сейчас перешли в муниципальный, так не вылазим из больничных, 2-3 недели дома, 2-3 недели в саду, опять2-3 недели болеем и т.д. и, конечно, все болячки делим с младшей сестрой...она, бедняжка за свой год жизни переболела столько, сколько старшая приносила из сада, ничего не пропустила :krik: Сил моих уже нет! И малявку жалко, она тяжелее все это переносит...а все от того, что куча детей в группе, есть среди них и больные, а их родителям видите ли некогда с ними сидеть...зачем тогда рожали, раз нет времени на детей? :-_(
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Снежная » 01 ноя 2014, 16:47

нам не помогает такой способ профилактики.
за 3 летних месяца было море, деревня, леса-поля и прочие радости. но дети как болели, так и продолжают.
Снежная
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: .

Сообщение UllA » 01 ноя 2014, 17:23

у меня доча тоже болеет часто. В этом году ровно попали в больничку (чуть ли не день в день как в прошлом году :s_h_ok: ) благо болячка не такая серьезная, но нам оставили диагноз и после выписки (( тоже ходим 1-2 недели в саду потом 2-3 дома :krik:
с мая по август вообще 3 дня проходили: сначала болели, потом вышли на день ремонт начался, потом после ремонта вышли- опять заболели :krik:
нам на будущий год в школу, честно если и там также будет то я хз как быть потом :s_h_ok:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Martovskaya » 01 ноя 2014, 17:51

Девочки, прессуйте медиков в саду, пусть работают! Они по идее должны с утра обходить группы, выявлять сопливых-кашляющих и отстранять. А то во многих садах, я как посмотрю, они числятся, только чтобы прививки ставить.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Кати » 01 ноя 2014, 19:22

Martovskaya
ну что они еще типа еду в столовой пробуют чтоб съедобная была :Crai_zi: .. никто не хочет работать никто..............
а мамам надо какие курсы проходить по детским болезням т.к. надеяться в наше время только на себя остается
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Martovskaya » 01 ноя 2014, 19:44

кати у меня имеется огромная настольная книга педиатра :-) иногда приходится заглядывать :a_g_a:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 01 ноя 2014, 20:13

Martovskaya писал(а):кати у меня имеется огромная настольная книга педиатра :-) иногда приходится заглядывать :a_g_a:

Девочки, некоторым мамашкам надо не на курсы ходить, а регулярно настольной книгой педиатра по башке получать, тогда просветление возможно! ;) А особо одаренным с соответствующей клиникой, на неделю в больницу помещать и по полной: 30 уколов в задницу, промывание кукушкой, ну и клизмочек принять тоже не помешает....это за всех больных детишек :D
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Кати » 01 ноя 2014, 20:30

тут с одной бабушкой разговаривала так она говорит что в советские времена с болезнями в садиках очень строго было а сейчас демократия. Мы ходили в садик 3 дня ходим 3 недели дома опять 3 дня сходим 3 недели дома при этом когда бы я не пришла ходил внук нянечки вечно больной с соплями и кашлем......... так я им говорю у вас ребенок больной в группе так эта няня мне глядя в глаза отвечала что все у них здоровы а мне все кажется. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
У меня дети как заболеют так я по 3часа в интернете сижу все про лекарства читаю теперь на приемы прихожу и обсуждаем с врачом хотя сейчас у нас такой врач что афлубин от анаферона отличить не может :Crai_zi: и пиницылин у ампулах у него то же что изофра :Crai_zi: .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Elenochka » 01 ноя 2014, 21:12

Ой девочки, это конечно кошмар с этими медиками :pro_tiv: вот про мой случай: она еще ведь эту мамашку защищает...говорит хорошо вам рассуждать ведь вы в декрете сидите :s_h_ok: я говорю, почему мои дети должны страдать от этого и глотать горстями лекарства :!: она мне опять, вот у нее работодатель увольняет за прогулы, я говорю какие прогулы :s_h_ok: больничный есть, или пусть ищит другую работу, заколебали вообщем. в следующий раз только припугнуть заявой в минздрав!сынок тоже начиная с месяца и до семи постоянно болел :krik: как мне их жалко было, на лето забрала дочу так красота...хоть от болячек отдохнула :) у нас по моему в саду точно непуганные
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад