мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ketrin » 06 июн 2013, 07:40

Нам тоже будет 6,7 к сентябрю и не знаем тоже когда идти, правда пока сейчас 3 года.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Юта » 06 июн 2013, 07:52

Я раньше считала, что лучше в 6,6, даже чадо свое перевела в группу постарше. Но сейчас, когда ему 5,6, я вижу, что в школу ему ох как рано, сравниваю с мальчишками из их группы, которые вместе с ним пойдут, они более развитые и физически и в играх это чувствуется. Мало уметь читать и писать, важно иметь усидчивость, ответственность, готовность к обучению, настрой. А у нас еще мячики и машинки на уме, сидит максимум пять минут на месте, жалко его рано мучить школой, боюсь, неврозы начнутся, тяжело учиться будет. К тому же где-то прочитала, что кора головного мозга заканчивает формироваться в 7 лет, так что нечего его раньше напрягать :) А насчет армии, я думаю, уж как-нибудь разберемся с проблемами по мере поступления, главное, чтобы сейчас ребенку комфортно было.

Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Martovskaya » 06 июн 2013, 20:54

Юта писал(а): А насчет армии, я думаю, уж как-нибудь разберемся с проблемами по мере поступления, главное, чтобы сейчас ребенку комфортно было.

:a_g_a:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Cherni4k@ » 11 июн 2013, 23:22

Девочки, у меня печалька, я профукала перерегистрацию во всех дет. садах!... Мало того что встали мы только в 6 месяцев, так еще и на перерегистрацию не явились...
Подскажите, нас заново на очередь будут ставить???
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Мерsедеs » 11 июн 2013, 23:38

Думаю, если Вы в этом году в сад не попали, то Ваша очередь просто продвинулась вперед и у Вас изменился порядковый номер. Сходите в ГОРОНО. Прихватите на всякий случай документы (св-во о рожд. или же на льготу документ) и возьмите у них новую бумажку с номером (или пусть исправят на старой квитанции). Думаю, ничего страшного не должно произойти. :ne_znau:

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Юта » 12 июн 2013, 07:41

А зачем нужно на перерегистрацию попадать? Очередь движется автоматически или я не в курсе нововведений ? Можно на сайте ГОРОНО посмотреть свою очередь.
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение Пух » 12 июн 2013, 08:28

Юта писал(а):А зачем нужно на перерегистрацию попадать? Очередь движется автоматически или я не в курсе нововведений ? Можно на сайте ГОРОНО посмотреть свою очередь.

Я в первый раз слышу про перерегистрацию...Смотрю эл.очередь,она медленно,но идёт. Может быть,это актуально для тех,кто не давал согласия на размещение своих данных на сайте?
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Кэсси » 12 июн 2013, 10:30

Девочки если я не ошибаюсь Cherni4k@ с Черногорска, а у нас тут по другому, перерегистрацию нужно проходить обязательно с 1-15 по 25 мая, во всех детсадах в которых записан.
Cherni4k@ попробуйте сходить в садики и узнать у заведующих как вам быть, может и ничего страшного не произошло и вы остались в общей очереди, т.к могла быть причина вашего не прихода, объясните вас поймут :a_g_a:
У меня была такая ситуация с одним детсадом, не было бумажки для перерегистрации, я пришла только через 2,5 года и ничего, в очереди все также и стояла, и очередность не изменилась :D

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Cherni4k@ » 12 июн 2013, 10:38

Кэсси писал(а):Девочки если я не ошибаюсь Cherni4k@ с Черногорска

Да, это так.

Кэсси писал(а):может и ничего страшного не произошло и вы остались в общей очереди, т.к могла быть причина вашего не прихода, объясните вас поймут

Я очень надеюсь... Только какую причину сказать, если, блин, тупо забыла, точнее думала, что там по июнь...???
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Кэсси » 12 июн 2013, 10:53

Cherni4k@ Оля главное не бояться, со всеми бывают провалы в памяти :D ругать не будут, если будут, ну что ж поругают и перестанут, а с очереди не должны убрать, сходите лучше и вам спокойнее будет :a_g_a:

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад