мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение mohnatik » 30 окт 2014, 22:33

У нас тоже был подобный случай с лекарством в кабинке (в кармане, чтоб никто не видел), но это были капли от насморка и дети по очереди друг другу закапывали :Crai_zi: , хорошо воспитатели заприметили и изъяли лекарство. Родители только ребенку наказали, чтоб он сама себе закапывал нос (дети 5-6 лет).

У вас какие-то воспитки не пуганные совсем :a_g_a:
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 30 окт 2014, 22:37

Martovskaya писал(а):mohnatik воспитатель так же не имеет право принимать лекарства от родителей. И сопливых тоже пускать в группу только через медика.

Я то согласна и с тем и с другим. Наши лекарства не берут у родителей. А вот про сопливых и кашляющих детей, это, наверное, вечная тема в дет садах.
Я сама говорила воспитателям, если видела и слышала не совсем здорового ребенка, чтоб они мамаше сказали, и мамаше говорила, и к медику ходила, говорила о таком ребенке в группе, раз по другому не получается бороться с нерадивыми родителями.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Бумс » 31 окт 2014, 09:39

С лекарствами в кабинке-это полный звездец!!! :Crai_zi: Я бы такой хай поняла,всем бы досталось..А впервую очередь мамаше малыша...надо быть круглой дурой,чтобы додуматься до такого :Crai_zi:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Martovskaya » 31 окт 2014, 12:08

У нас в саду вроде бдительный медик, сегодня с утра наблюдала картину, как она звонила родительнице по телефону и требовала забрать ребенка. Мама, видимо, возмущалась, а медик об'ясняла ей, что у всех работа, почему из-за ее ребенка потом остальные родители должны сидеть на больничных со своими детьми, говорила чтобы забрали своего больного ребенка из сада. На что мама, сказала что она сейчас же принесет справку (ага, когда ребенок то в саду!), на что медик сказала несите, а также сообщите ФИО своего участкового педиатра.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Elenochka » 31 окт 2014, 12:20

Спасибо девочки за советы, сегодня если получится пойду в садик разбираться! Блин капец, доча заболела :( :( :( темпа 38 ночью была и у малыша сопли :( у нас папа в сад отводит и почему то не делает замечания мамашкам с больными детьми :-_( и забирает из сада чаще он, чем я. и когда забираю я у меня куча претензий и вопросов :-) меня еще раздражает то, что в саду почти все родсьвенники, знакомые, соседи...короче жители из старой части поселка и типа по дружески прикрывают друг друга :Crai_zi:
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Elenochka » 31 окт 2014, 12:22

Martovskaya писал(а):У нас в саду вроде бдительный медик, сегодня с утра наблюдала картину, как она звонила родительнице по телефону и требовала забрать ребенка. Мама, видимо, возмущалась, а медик об'ясняла ей, что у всех работа, почему из-за ее ребенка потом остальные родители должны сидеть на больничных со своими детьми, говорила чтобы забрали своего больного ребенка из сада. На что мама, сказала что она сейчас же принесет справку (ага, когда ребенок то в саду!), на что медик сказала несите, а также сообщите ФИО своего участкового педиатра.

Какая молодец у вас медик! у нас по моему вообще пофиг ей :pro_tiv: видать мало жалоб было на нее
Elenochka
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Elenochka » 31 окт 2014, 12:24

Бумс писал(а):С лекарствами в кабинке-это полный звездец!!! :Crai_zi: Я бы такой хай поняла,всем бы досталось..А впервую очередь мамаше малыша...надо быть круглой дурой,чтобы додуматься до такого :Crai_zi:

Так вот не дождаолась мамашку этого ребенка, специально подольше одевала, а еще была с малышом и он там капец все разнес :-)
Elenochka
Леди
Леди

Сообщение Кати » 31 окт 2014, 12:30

я в шоке от таких родителей и воспитателей, которые берут на себя такую ответственность взять ребенка больного и еще с температурой, кроме как идиоты никак не назвать, взрослые люди, а не понимают последствий, которые могут быть если у ребенка температура..... ведь она может быть не просто 37, а может и так скакануть, что и до реанимации не долго. у меня у ребенка судороги были на фоне температуры, у подруги у знакомых, не знаю, что там ему делали, но температуру сбить не могли в реанимации ребенок оказался, еле выкарабкался, промеров масса, не говорю уж просто, что температура элементарно влияет на мозг и клетки гибнут, потом заскоки ...... это очень все серьезно, а у нас как всегда пофигистическое отношение к здоровью небось пронесет.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Аксинья » 31 окт 2014, 12:40

Elenochka писал(а):Девочки, вот что делать, прям не знаю....сегодня пошла за дочей в садик, они собирались на прогулку, я начала помогать воспитателю одевать детишек. ну и открыла очередную кабинку, а там стоит нурофен :s_h_ok: и вот видно ,что этот ребенок не домогает :s_h_ok: и еще у каждого 2-го сопли текут :Crai_zi: :Crai_zi: и еще одна мамашка пришла за ребенком и говорит"ой ну чего ты такой горячий температура что ли" :Crai_zi: Как бороться то с этим?

про лекарства-жуть, конечно. я бы сразу и к медику и к заведующей пошла.
а про то, что мама пришла и заприметила темпу-у нас так было. я вечером пришла, у сына дыхание горячее(значит 100% заболел), воспитательница говорит, что он активный, кушал, ничего подозрительного. темпу смерили 36,7. до дома дошли 37,5.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Кати » 31 окт 2014, 12:42

у нас хотя то же дурдом не то что в саду а и больнице в нашей у них все по нормам 10 дней прошло они могут сказать но все мы не можем вас больше держать вы уже здоровы должны быть............. или ребенок постоянно болеет так мнение такое это так адаптация идет надо ходить в садик адаптироваться температуры нет так все пожалуйста идите адаптируйтесь....... дома сидеть нет нет нельзя :Crai_zi: ......... но мне всегда после моих взглядов на них и нескольких слов все без проблем писали все как мне надо и домашний режим всегда после болезни.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад