Мерsедеs писал(а):Олеся090909 Не паникуйте раньше времени. Чем объясняют то, что вас туда поместили и есть ли еще детки вашего месяца рождения в группе? То , что Вы идете в сад с более старшими детьми, это ХОРОШО, на мой взгляд. Маленькие всегда тянутся за старшими.

Старшие детки разговаривают лучше, самостоятельных навыков - одеться, помыть руки и т. д. - имеют больше. В группу входят спокойнее - меньше плачут, ну и болеют уже поменьше ( но тут чисто индивид-но). Следовательно на Вашего ребенка время у воспитателя больше и обстановка спокойнее. Раньше 6,5 детей в школу не берут. Хоть пусть он у вас по английски спокойно разговаривает, но маленькие дети в школе заметны на фоне других: по степени решительности, по интересам, по росту, по "физкультурным" навыкам, по степени утомляемости.
Узнайте у заведующей ( если она располагает к общению

) как с вами поступят дальше.
У заведующей я узнала... деток в нашей нынешней группе нашего возраста 4 человека всего! Заведующая сказала мне, что нечего вашему ребенку делать в средней группе он у вас умненький и.т.д. , но он ни стихи учить не хочет, песни, не усидчивый, не внимательный ( это по моим наблюдениям). Мамочки более старших деток в этой группе вообще категорично настроены, т.к. их видите ли деток к школе готовить будут, а к какому месту там дети возрастом 3,9 - 4 не поймут. Вообщем на собрании нас приняли в штыки!!!!

А на счет школы я сразу сказала, что мы только в 7 пойдем.... на что заведующая ответила "ничего страшного посидите второй год в подготовительной" Вот теперь сижу и думаю как лучше сделать, чтобы не навредить в первую очередь ребенку!!!!