мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 09:56

Мерsедеs писал(а): маленькие дети в школе заметны на фоне других: по степени решительности, по интересам, по росту, по "физкультурным" навыкам, по степени утомляемости.

Не факт! Всё индивидуально, эту тему обсуждали на форуме. Мой "малыш" никогда не выглядел мелким робким дохликом, уже вот в седьмой перешёл. И в школу пошёл в неполные шесть (рекомендацию давал респ.психолог после собеседования). Конечно, надо по ребёнку смотреть, но всё, повторюсь, индивидуально и на холодную голову.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Олеся090909 » 05 июн 2013, 10:07

Мерsедеs писал(а):Олеся090909 Не паникуйте раньше времени. Чем объясняют то, что вас туда поместили и есть ли еще детки вашего месяца рождения в группе? То , что Вы идете в сад с более старшими детьми, это ХОРОШО, на мой взгляд. Маленькие всегда тянутся за старшими. :a_g_a: Старшие детки разговаривают лучше, самостоятельных навыков - одеться, помыть руки и т. д. - имеют больше. В группу входят спокойнее - меньше плачут, ну и болеют уже поменьше ( но тут чисто индивид-но). Следовательно на Вашего ребенка время у воспитателя больше и обстановка спокойнее. Раньше 6,5 детей в школу не берут. Хоть пусть он у вас по английски спокойно разговаривает, но маленькие дети в школе заметны на фоне других: по степени решительности, по интересам, по росту, по "физкультурным" навыкам, по степени утомляемости.
Узнайте у заведующей ( если она располагает к общению :D ) как с вами поступят дальше.

У заведующей я узнала... деток в нашей нынешней группе нашего возраста 4 человека всего! Заведующая сказала мне, что нечего вашему ребенку делать в средней группе он у вас умненький и.т.д. , но он ни стихи учить не хочет, песни, не усидчивый, не внимательный ( это по моим наблюдениям). Мамочки более старших деток в этой группе вообще категорично настроены, т.к. их видите ли деток к школе готовить будут, а к какому месту там дети возрастом 3,9 - 4 не поймут. Вообщем на собрании нас приняли в штыки!!!! :s_h_ok: А на счет школы я сразу сказала, что мы только в 7 пойдем.... на что заведующая ответила "ничего страшного посидите второй год в подготовительной" Вот теперь сижу и думаю как лучше сделать, чтобы не навредить в первую очередь ребенку!!!! :)
Изображение
Олеся090909
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 320
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: мама двоих деток!!!

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 10:12

У моей подруги несколько лет назад дочь в д/с ходила в группу с детьми разного возраста. Старшие уходили в школу, младшие приходили из яслей. На мой взгляд, это только плюс для социализации и общего развития.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Юта » 05 июн 2013, 10:55

Я считаю, что лучше ребенку два года в средней группе или в старшей посидеть, чем в подготовительной, т.к. там у ребятишек уже настрой в первый класс идти, выпускной, все друзья пойдут в школу, а он останется с младшими ребятишками досиживать еще год.
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 11:40

А почему сразу его не оставить со своим возрастом то?? Сомнительная радость ребенку - сейчас привыкать к коллективу, потом те уйдут и ему снова привыкать , и сразу через год опять в школе привыкать :Crai_zi: Я конечно понимаю что социализазация и все такое , но на мой взгляд каку то через чур. ИМХО. Я бы настояла, что ребенок должен по возрасту находится :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 11:45

ПО разным причинам; у нас в саду набор групп через год, в наш год набора не было.
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 11:53

А в чем проблема-то? Социализированные дети находят себе партнера по игре в течение нескольких минут. Уйдет один - придет другой. И то, что ребенок настроенный на школу, будет находиться в саду лишний год - тоже не беда. Как вы преподнесете, так он и будет относиться. Будете истерить - ему не понравится в любой группе, с любыми одногрупниками. Я общалась с детьми из разновозрастной группы - исключительно положительные эмоции. Может, группа такая подобралась, но и сейчас в школе (а они уже учатся в средней школе) среди них много сильных учеников. Единственный нюанс. У этой группы была специализированная программа. А вот если тупо перевести ребенка младшего возраста в старшую по возрасту группу, тогда это большой вопрос.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение олесенка » 05 июн 2013, 12:50

ketrin писал(а):
олесенка писал(а):
ketrin писал(а):У нас тоже такая ситуация, все детки 2009 года, а мы 2010. И пока не знаем в школу в 6,5 идти или в 7,5.

По ребенку смотреть надо. Я тоже не очень хотела с 6 отдавать. НО смотрю на сыночка, он уже читает, считает, соображает хорошо, а еще 2 года в сад ходить. Значит с 6 пойдет.

Сами занимаетесь с ребенком или в саду учал или на кружках?

Сама занимаюсь чтением, математика в саду, но и дома тоже. А читать сын быстрее и раньше дочи научился, к моему удивлению. А вообще он за сестрой тянется ихорошо обучается. Только проблемв том, что научившись читать ровно в 4 года, читает мне букварь со скандалом!!!! Стараюсь сильно не заставлять, но боюсь, что разучится, если не настаивать!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Ёшкина кошка » 05 июн 2013, 13:00

А мы наоборот самые старшие в группе, самые старшие в группе на пол года младше дочки, а в основном все на год младше. Мне эта ситуация не нравится, но нам объяснила заведующая, что так как на момент набора нам не было ещё 3х лет(было 2г9м), то в младшую группу нас не имеют право брать, поэтому пошли в ясли :Crai_zi:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 13:19

олесенка писал(а):Только проблемв том, что научившись читать ровно в 4 года, читает мне букварь со скандалом!!!! Стараюсь сильно не заставлять, но боюсь, что разучится, если не настаивать!!!

Мой старший, как научился читать (тоже почти четыре было), вообще заявил, что букварь - для малышей :-) Читал книжки, какие захочет детские, а к букварю не возвращались.
Марина ОК
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Детский сад