мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Олеся090909 » 05 июн 2013, 07:21

Девочки подскажите, посоветуйте как сделать лучше..... сыну на сегодняшний день 3 года 9 мес. нас определили в старшую группу, где деткам по 4,5 - 5 лет. Правомерно ли это и как бороться с этим. Этих деток через 2 года выпускают им почти по 7 лет будет, а моему и шести еще не будет. И вообще мы планировали его в 7 лет отдавать в школу. Дайте советы....одна голова хорошо, а две сами понимаете ;)
Изображение
Олеся090909
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 320
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: мама двоих деток!!!

Сообщение Олеся090909 » 05 июн 2013, 07:39

неужели никто не сталкивался с такой проблемой :smuschenie:
Изображение
Олеся090909
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 320
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: мама двоих деток!!!

Сообщение Anna AB » 05 июн 2013, 07:43

Девочки всем привет!!! Подскажите, что у нас с оплатой за детский сад с 1 сентября 2013??? говорят, что средняя оплата будет около 6 000 руб., в всвязи с изменением закона об образовании. Кто, что слышал????
Изображение
Anna AB
Подружка
Подружка
Участий в СП: 437
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anna AB
Мои детки: Сынок Матюша, доченька Полина.

Сообщение ketrin » 05 июн 2013, 07:48

У нас тоже такая ситуация, все детки 2009 года, а мы 2010. И пока не знаем в школу в 6,5 идти или в 7,5.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 07:54

Олеся090909 писал(а):Девочки подскажите, посоветуйте как сделать лучше..... сыну на сегодняшний день 3 года 9 мес. нас определили в старшую группу, где деткам по 4,5 - 5 лет. Правомерно ли это и как бороться с этим. Этих деток через 2 года выпускают им почти по 7 лет будет, а моему и шести еще не будет. И вообще мы планировали его в 7 лет отдавать в школу. Дайте советы....одна голова хорошо, а две сами понимаете ;)

У нас дочь два года уже ходит в группу, которая на год старше. Ничего страшного не вижу в этом, даже наоборот. Не захотите отдавать в школу, останетесь ещё на год (если возраст позволяет).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение олесенка » 05 июн 2013, 08:00

Олеся090909 писал(а):Девочки подскажите, посоветуйте как сделать лучше..... сыну на сегодняшний день 3 года 9 мес. нас определили в старшую группу, где деткам по 4,5 - 5 лет. Правомерно ли это и как бороться с этим. Этих деток через 2 года выпускают им почти по 7 лет будет, а моему и шести еще не будет. И вообще мы планировали его в 7 лет отдавать в школу. Дайте советы....одна голова хорошо, а две сами понимаете ;)

У меня у дочи такой мальчик в группе, он помладше остальных, всех в этом году выпустили, а он еще год в саду будет. Ничего страшного нет. Единственное опять привыкать к другим деткам, а там через год в школу, опять новый коллектив.
У меня сынок младше всех в группе, пойдем в школу с 6 лет.
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение олесенка » 05 июн 2013, 08:02

ketrin писал(а):У нас тоже такая ситуация, все детки 2009 года, а мы 2010. И пока не знаем в школу в 6,5 идти или в 7,5.

По ребенку смотреть надо. Я тоже не очень хотела с 6 отдавать. НО смотрю на сыночка, он уже читает, считает, соображает хорошо, а еще 2 года в сад ходить. Значит с 6 пойдет.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение ketrin » 05 июн 2013, 08:55

олесенка писал(а):
ketrin писал(а):У нас тоже такая ситуация, все детки 2009 года, а мы 2010. И пока не знаем в школу в 6,5 идти или в 7,5.

По ребенку смотреть надо. Я тоже не очень хотела с 6 отдавать. НО смотрю на сыночка, он уже читает, считает, соображает хорошо, а еще 2 года в сад ходить. Значит с 6 пойдет.

Сами занимаетесь с ребенком или в саду учал или на кружках?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Мерsедеs » 05 июн 2013, 09:29

Олеся090909 Не паникуйте раньше времени. Чем объясняют то, что вас туда поместили и есть ли еще детки вашего месяца рождения в группе? То , что Вы идете в сад с более старшими детьми, это ХОРОШО, на мой взгляд. Маленькие всегда тянутся за старшими. :a_g_a: Старшие детки разговаривают лучше, самостоятельных навыков - одеться, помыть руки и т. д. - имеют больше. В группу входят спокойнее - меньше плачут, ну и болеют уже поменьше ( но тут чисто индивид-но). Следовательно на Вашего ребенка время у воспитателя больше и обстановка спокойнее. Раньше 6,5 детей в школу не берут. Хоть пусть он у вас по английски спокойно разговаривает, но маленькие дети в школе заметны на фоне других: по степени решительности, по интересам, по росту, по "физкультурным" навыкам, по степени утомляемости.
Узнайте у заведующей ( если она располагает к общению :D ) как с вами поступят дальше.

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Юта » 05 июн 2013, 09:50

Мы тоже ходили в группу с детками постарше, хотела отдать его в 6,5, но сейчас смотрю на него, ему 5,5 и понимаю, что в школу через год ему очень рано будет. Хоть он и читает и считает, и соображает хорошо, но гиперактивный, невнимательный и на уме одни дурачества и игры. Да и ростком маловат для своего возраста. В общем, решила оставить его на второй год в старшей группе, все таки год в этом возрасте очень много значит в развитии. Олеся, вам нужно подойти к заведующей и сказать о вашем желании, сейчас, пока группы формируются, при наличии свободных мест вас переведут.

Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Пред.След.

Вернуться в Детский сад