мобильное приложение МамаАбакана

ОПРОС: Чего не хватает детским садам?!

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: ОПРОС: Чего не хватает детским садам?!

Сообщение Dasha » 29 ноя 2012, 15:09

Юнона приходите к нам в группу))
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение СаняСаня » 29 ноя 2012, 15:48

Абсолютно согласна, что стаж нужен везде. Сейчас с этим, на мой взгляд, конечно проще. А про детей собственных - это вообще отдельная история. Мы с коллегой пошли устраиваться в новый сад. Заведующая встретила нас со словами "Сад сотрудниками укомплектован, свободных мест нет, но... если у вас нет детей, вы не замужем, и вы не студентки-заочницы, то вы нам подходите." Вот такой вот подход к молодым кадрам. Это было года 4 назад :)
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Юнона » 30 ноя 2012, 12:45

СаняСаня писал(а):Абсолютно согласна, что стаж нужен везде. Сейчас с этим, на мой взгляд, конечно проще. А про детей собственных - это вообще отдельная история. Мы с коллегой пошли устраиваться в новый сад. Заведующая встретила нас со словами "Сад сотрудниками укомплектован, свободных мест нет, но... если у вас нет детей, вы не замужем, и вы не студентки-заочницы, то вы нам подходите." Вот такой вот подход к молодым кадрам. Это было года 4 назад

ну вот, одна и та же "ситуёвина" что 10 лет назад, что 4 года...
Конечно, со стажем - то людей лучше брать, но если ты выпускник, то где ж тебе его набраться-то? :-_(
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Юнона » 30 ноя 2012, 12:48

Dasha писал(а):Юнона приходите к нам в группу))

Эххх, и теперь, может быть, с радостью пошла бы (но уже не с превеликой ;) ) , да диплом, как говорится, сгорел- 10 лет ужо ему, да и работала не по специальности... :a_g_a:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Цветанка » 14 дек 2012, 17:31

Юнона писал(а): У нас прекрасный педколледж в Абакане, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ (именно с большой буквы) педагоги там.И если есть желание учиться- подготовят очень замечательных кадров. Я к чему это- сама окончила его 10 лет назад. И с радостью пошла бы работать воспитателем, т.к. и мотивацию соответственную сформировали за годы обучения, и желание нести в этот мир доброе -светлое было, но... НО !!! Везде в городе требуются воспитатели, практически в каждом саду. А как только приходишь устраиваться-"ааааа, вы сразу после обучения...(кислое лицо) Ну у вас стажа нет... Да и высшего образования тоже как бы...Ну вы вот оставьте свое резюме, мы вам перезвоним. " ВСЁ ! никто и не перезвонил. Пошла получать высшее. Получила- и опять та же фигня. А потом желание-то предаваться делу проходит, если я нигде не нужна. Везде нужны сразу опытные и без детей. Я, конечно, не знаю, как сейчас дело обстоит, но вот 7-10 лет назад это было... Вот потом и жалуемся, что в садах одни престарелые кадры работают...

Вот реальный ответ тем, кто считает, что высокая зарплата привлечет и вернет достойных воспитателей. Я ни в коем случае не против высокой зарплаты, но не это решает данную проблему, это работа специфична тем, что нужно целый день заниматься с группой детей - а это не каждому дается и нравится. И хоть бы 30т.р. получал воспитатель - тогда и шли бы все кому не лень - зарплата ведь хорошая - вы уверены, что он будет справляться и любить детей, как хочется вам? Мое мнение, если человека тянет на такую работу, то он хоть за 2, хоть за 30 тысяч будет одинаково добросовестно работать. Кстати, часто замечала учителей (женщин), которые дорого одеты и ездят на своих автомобилях - и делала вывод для себя, что именно такие педагоги работают в удовольствие и с любовью, так как зарплата их не волнует - на это есть муж.
Так что не надо делать из зарплаты панацею (в конце концов педагогический труд - не самый низкооплачиваемый!!!!!)
Я бы, действительно, обратила внимание на требования, предъявляемые к поступающим на работу и фильтр бы урезала. Опыт прям сразу нужен. Что за бред! А если нет высшего образования, то брать на должность помощника воспитателя с обеспечением получения высшего образования...

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Ляксандра » 14 дек 2012, 18:04

я тоже в свое время столкнулась с тем, что не смогла устроиться по диплому(я психолог), поэтому решила пойти работать кем возьмут. взяли воспитателем, но не очень охотно. поработала я полгода и поняла, что для моей нервной системы это очень тяжело. т.к. у меня не было опыта, то мне дали мне малышей- двухлеток, видимо опасаясь , что более старших я испорчу своей неопытностью. детки мои плакали.... и я вместе с ними. тяжело нам было очень-очень,родители детишек были мне очень благодарны, что я с их детками нянькалась.... но я с не смогла. в принципе мне до сих пор интересна позиция заведующей, которая не решилась взять специалиста без опыта на взросленьких детей, а вот на малышей приняла, хотя с малышами намного труднее, особенно когда своих ребятишек еще нет. Ушла просто совсем в другую сферу. пришло время- вернулась.... у сыночка вроде бы и очередь в сад подошла, и зовут на более высокооплачиваемую работу, но не могу я сейчас детишек своих бросить. не могу предать детскую любовь и надежды, когда подходят ко мне малыши мои и говорят "Александра Ивановна, а я тебя люблю". вот как уйти. а ни как. выпускаться будем в школу, а потом решим чем дальше заняться.
а на вопрос чего не хватает- порой не хватает просто человеческого уважения по отношению к людям,с которыми дети проводят больше времени, чем со своими родителями. а остальное ерунда. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ И ДЕТИШЕК СВОИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ

Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Цветанка » 14 дек 2012, 18:59

Ляксандра у Вас большое сердце и спасибо Вам за это! Приятно было читать. :shastliv:
В этом году в детском лагере рядом с нами жили детдомовцы из Норильска. Так вот воспитатель их тоже рассказывала, что зарплаты не хватает, работа в детдоме тяжелая, разум зовёт на родину (сама она с Урала), да и работу в администрации города предлагали, а сердце не пускает. Говорит: приду домой, еду в отпуск, отмечаю праздник, а в это время думаю о своих воспитанниках, что там происходит, справляются ли с ними... Вот любит она детей и она им очень нужна (сама видела, как они ее любят и уважают) и по фигу какая зарплата и какие условия :oblaka:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Полианна » 14 дек 2012, 21:55

хотелось, чтоб воспитатель хотя бы здоровался с ребенком и просто дружелюбно улыбался,особенно, когда ребенок, очевидно, боится заходить в группу, плачет, особенно первые дни.
Полианна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Полианна
Мои детки: Полина

Сообщение СаняСаня » 14 дек 2012, 22:15

Полианна, вы знаете, есть такие родители, которые тоже бы хотелось чтоб здоровались, приводя ребёнка в группу, а не смотрели на тебя буд-то ты им 1000000 должна. Разные есть и педагоги и воспитатели.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: есть

Пред.

Вернуться в Детский сад