Модератор: Улыбка
СаняСаня писал(а):Абсолютно согласна, что стаж нужен везде. Сейчас с этим, на мой взгляд, конечно проще. А про детей собственных - это вообще отдельная история. Мы с коллегой пошли устраиваться в новый сад. Заведующая встретила нас со словами "Сад сотрудниками укомплектован, свободных мест нет, но... если у вас нет детей, вы не замужем, и вы не студентки-заочницы, то вы нам подходите." Вот такой вот подход к молодым кадрам. Это было года 4 назад
Dasha писал(а):Юнона приходите к нам в группу))
Юнона писал(а): У нас прекрасный педколледж в Абакане, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ (именно с большой буквы) педагоги там.И если есть желание учиться- подготовят очень замечательных кадров. Я к чему это- сама окончила его 10 лет назад. И с радостью пошла бы работать воспитателем, т.к. и мотивацию соответственную сформировали за годы обучения, и желание нести в этот мир доброе -светлое было, но... НО !!! Везде в городе требуются воспитатели, практически в каждом саду. А как только приходишь устраиваться-"ааааа, вы сразу после обучения...(кислое лицо) Ну у вас стажа нет... Да и высшего образования тоже как бы...Ну вы вот оставьте свое резюме, мы вам перезвоним. " ВСЁ ! никто и не перезвонил. Пошла получать высшее. Получила- и опять та же фигня. А потом желание-то предаваться делу проходит, если я нигде не нужна. Везде нужны сразу опытные и без детей. Я, конечно, не знаю, как сейчас дело обстоит, но вот 7-10 лет назад это было... Вот потом и жалуемся, что в садах одни престарелые кадры работают...
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1