мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Настасья » 25 окт 2014, 16:03

Katok
ну останется в группе 2-3 раза, когда все гулять уйду, будет быстрее одеваться. :a_g_a:
у нас воспитатели говорили, чтоб не раздевали детей когда приходят, пусть сами дети раздеваются. И чтобы одевались сами, 5-7 летние дети уже быстро могут одеваться, это не малыши.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katok » 25 окт 2014, 16:36

Настя, мой точно не расстроится что его в группе оставят :-) и быстрее от этого тоже одеваться не станет, проверено дома :a_g_a: Просто чтобы дети не потели-няня должна с первыми выходить на улицу, даже за 5 минут можно вспотеть, кто то за 5-10 минут оденется, а кто-то за 10-15, ничего в этом страшного нету, все люди разные и винить детей тут точно неправильно.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Настасья » 25 окт 2014, 21:22

Katok
ага, неправильно :-) только в школе будет та же самая ситуация, все дети уже переоделись на физ-ру, один-два еще копаются, время идет, их никто ждать не будет точно. Все дети уже сложили все тетрадки/ручки в портфель, один-два еще копаются. А все идет из семьи и из сада :ne_znau:
Может мне так легко рассуждать, у меня дети сами быстро собираются, Паша в саду даже в младшей :!: группе помогал другим детям одеваться, а ему всего три года было
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katok » 25 окт 2014, 21:31

Не думаю что в школе будет так же, ну максимум первое время, в школе главное учиться хорошо, а не быстро одеваться :-)
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Кати » 27 окт 2014, 11:20

Katok
вы как смешно рассуждаете ....... ребенок должен научиться подстраиваться под общество а не общество под него а вот если этого не получается то у ребенка возникают проблемы конфликты и прочее, вам бы вот лучше подумать, как бы помочь ему научиться быстро одеваться, закреплять навык, так вы еще руками разводите,придумываете как должны работники сада работать вот такой он у вас ничего не сделать, а ребенок в это время страдает, что его обзывают и портится отношение в коллективе :-_( :( . няня не будет выходить никуда она помогла одеть и пошла свою работу делать полы да посуду мыть.
У меня то же ребенок вместо того чтоб одеваться и раздеваться играет валяется машинки катает и прочее так вот лично мое мнение он у меня так делает не потому что он такой а потому что воспитывать надо наверное мне лучше признаю в этом свою вину а не думаю что там няня что то нам должна

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Сообщение МамИра » 27 окт 2014, 11:41

Вставлю 5 копеек про школу.(из личного опыта)на физру дается переодеться 5 минут(чаще всего короткая переменка)(в 1 классе ставили либо первым уроком-чтоб из дома уже в форме пришли.либо последним-чтоб не переодеваясь домой шли)так вот есть у нас пара ребятишек,которые как ни подгоняй(кстати,родителям можно подгонять ребенка.а учителям этого делать нельзя-сейчас закон против них,и слова лишнего не могут сказать)до последнего не переоденутся сначала на физру,а потом и после физры.от этого учитель начинает срываться на весь класс,и весь класс потом этих пару ребятишек начинают гнобить.(родители говорят,что это не от них зависит-медленное раздевание-одевание и разводят руками на замечание)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лика » 27 окт 2014, 12:06

У меня доча хитрая. Одеваться сама умеет. Но если мама или папа приходят забирать из сада - трындец! :Crai_zi: оденьте ее, она не может, устала... А если не одевать, то мы и пол часа и 40 мин сидеть будем в приемной. И фиг заставишь! Никакие уговоры и объяснения не помогают, если только через магазин :Crai_zi:
Иногда охота взчть ремень и всыпать по первое число!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Katok » 27 окт 2014, 13:12

кати писал(а):Katok
вы как смешно рассуждаете ....... ребенок должен научиться подстраиваться под общество а не общество под него а вот если этого не получается то у ребенка возникают проблемы конфликты и прочее, вам бы вот лучше подумать, как бы помочь ему научиться быстро одеваться, закреплять навык, так вы еще руками разводите,придумываете как должны работники сада работать вот такой он у вас ничего не сделать, а ребенок в это время страдает, что его обзывают и портится отношение в коллективе :-_( :( . няня не будет выходить никуда она помогла одеть и пошла свою работу делать полы да посуду мыть.

Никто не придумывает как должны работать работники детсадов, в частности няни, няни должны помогать воспитателю, в том числе и вывести детей на улицу, это не я придумала, а это так есть в садах, хоть как вы учите детей, но даже в 3 года дети не соберутся у вас за 5-10 минут (максимум штаны натянут), их одевают воспитатели и поэтому пока воспитатель одел первую партию детей-няня с ними выходит, не ждать же им когда всех оденут? И с чего вы взяли что не учат родители одеваться быстрее? пока родители учат, некоторые мамы успевают тут написать о своей неприязни к медленно одевающимся детям. Хотя их дети возможно на занятиях отвлекаются и мешают вести занятия и просто об этом никто не знает и считает своих детей идеальными :Crai_zi:
Katok
Элита
Элита

Сообщение Кати » 27 окт 2014, 13:46

Katok
ой нет мой ребенок далеко не идеален ......... так не идеален, что ремень хочется иметь. нам 3 года он может одеть все только застегнуть и завязать не может и я просто уверена что он и в 6 лет так же будет одеваться если я начну стоять смотреть и умиляться приговаривая ну пусть поиграет я просто одеваюсь и ухожу пусть знает что он не центр внимания и обожания действует моментально.
У нас еще есть вредители воспитания папа который кормил ребенка из ложки до 2.5 лет и бабушка которая до сих пор его из ложки кормит а он ручки сложит и ест сидит ............ и конфетами ребенка закармливают так что уже зубы кариозные. Была бы моя воля всем бы им ремня всыпала может через задницу до головы дойдет раз слова не доходят.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Сообщение ira111 » 27 окт 2014, 15:10

кати писал(а):Katok
Была бы моя воля всем бы им ремня всыпала может через задницу до головы дойдет раз слова не доходят.

Кать, только не сочтите за грубость- я бы и вам всыпала :smuschenie: ;) за то, что не ставите знаки препинания))) Мне ваше мнение читать очень интересно! я с вами часто согласна-честно! но блин, я пока разберусь где "казнить нельзя помиловать", так весь смысл теряю и надо заново читать)))))

И я это с долей шутки говорю, чтоб вы в меня сейчас не стали тапками кидаться))) :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Пред.След.

Вернуться в Детский сад