мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Мариванна » 23 окт 2014, 23:12

ЛарисаА, может это конечно незрелость пищеварительной системы пока, но я прям грешу на садичную еду :ne_znau: Слишком уж много таких совпадений. Иногда как почитаешь меню на день, так там такого намешают :Crai_zi:
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Ш Таня » 24 окт 2014, 00:45

Я на прошлой недели в сасадик зашла и чуть от запаха не упала, прям на входе. На весь коридор воняло тухлятиной. Вот как будто мясо неделю лежало. В коридоре кухня возле входа и дверь была открыта, видимо холодильники мыли что ли, и решили проветрить, я нос заткнула и пробежала, думала вырвет, неужели этой тухлятиной детей кормят? :ne_znau: :s_h_ok: :Crai_zi: Больше мы в сад не пошли. :( дома сидим с соплями.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение June76 » 24 окт 2014, 10:07

Девочки, у кого есть под рукой СанПиН или другой какой талмуд, где нормы прогулок прописаны? Заколебалась уже - наша воспитательница выводит гулять детей не раньше 17.45 (((, а многие группы на улице уже в 17.00. Хочу предъявить ей, но как-то вот хотелось бы упор сделать на доки. Сидят там 22 чел на головах друг у друга, группа маленькая, дышат миазмами...
И бесит, что некоторые родители своих почти 6-тилеток не приучили одеваться :zloyy: . И так поздно выходят, и эти ещё сидят по 30 мин., х*****й маются, на воспитателя ноль внимания, одногруппники их одетые ждут - потеют, потом идут на улку простывать....
Вот как бы врезала, ей-богу - у меня б не только одевался за 2 мин., но и отжимался бы ещё в промежутках. Если сюсюкаться - ему и врежут, тока лет через 10-12 те, кто забодается его ждать да догонять, но тада или почки отобьют, или головень своротят. Лучше уж поддать любящей родительской рукой в меру, но своевременно, чтоб далее жил по понятиям... х.з., короче, я злая и вообще...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Бумс » 24 окт 2014, 10:23

June76 вот что пишут касаемо прогулок:
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий

2.12.1. Режим дня должен соответствовать возрастным особенностям детей и способствовать их гармоничному развитию. Максимальная продолжительность непрерывного бодрствования детей 3-7 лет составляет 5,5-6 часов. Установленные часы приема пищи необходимо строго соблюдать в соответствии с п.2.10.14 настоящих правил.
В разновозрастных группах общие режимные моменты следует начинать на 5-10 мин раньше с более младшими детьми. Режим дня в разновозрастной ясельной группе следует дифференцировать: для детей до 1 года, для детей от 1 до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение June76 » 24 окт 2014, 10:53

Ну, вот, наши гуляют совсем мало (((. Конечно, мы потом "догуливаем", сколь можно, но ведь уже холодает к тому времени, солнце на закат... Да и дворы у нас не особо приспособлены, а на участках в саду они и мяч могут погонять, и побегать без опаски. Эх, бум вопрос как-то прорабатывать, не дело это - дышать вонючестью садичной... Мозгу кислород нужен для работы, а эдак-то мы на пальме скоро снова окажемся (((((
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Linka_zelko » 24 окт 2014, 13:37

June76 писал(а):И бесит, что некоторые родители своих почти 6-тилеток не приучили одеваться :zloyy: . И так поздно выходят, и эти ещё сидят по 30 мин., х*****й маются, на воспитателя ноль внимания, одногруппники их одетые ждут - потеют, потом идут на улку простывать....
[/size]

Ой прям в точку. Что делать с такими детьми - не понятно????? Папа с мамой в попу целуют когда забирают (не в переносном смысле) какие уж тут одевалки самостоятельные, ребёнку тяжело же. родители сами и одевают......
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Katok » 24 окт 2014, 13:49

Мой тоже долго одевается, дома подгоняю постоянно одевайся, одевайся, а в саду же воспитатель не будет подгонять, детей много, за всеми надо уследить. Одеваться ему не помогаем, и тренировался долгое время как приходил из садика, по 5 раз муж заставлял одеться и раздеться на время, а толку? и попадало. Сестра (педагог) сказала отстаньте от него, ну темперамент у него такой!, есть в кого! ( в мужа :D )
А чтобы дети не потели, надо всем одеваться одновременно, колготки одели-сидим ждем всех, штаны одели сидим ждем всех и т.д. ;) Воспитатель должна организовать это так чтобы никто не вспотел. Не во всех группах есть такое, что говорить если вон Оля писала что ребенок полураздетый чуть не вышел на улицу :Crai_zi: , воспитатели непонятно куда смотрят, а потом дети то потеют, то полураздетые :Crai_zi:
Мой и раздевается не спеша :D зато в кабинку приятно заглянуть, всё аккуратно сложено, а те кто быстро всё спихано как попало, не у всех конечно, но в большинстве так.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Юнона » 24 окт 2014, 14:00

Мой тоже медленно одевается. Вчера сказал, что не пойдет больше в садик, потому что надо гулять, а он не может быстро одеваться и его называют капушей :s_h_ok: Вот как так! Он жн не виноват, что такой, зачем так вот говорить... Ребенок теперь идет в сад с надеждой, что гулять сегодня не будут. Сегодня вообще прыгал от радости, что дождь идет. Ппц просто... :Crai_zi:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Katok » 24 окт 2014, 14:05

Юнона, а кто называет, дети? Моего вроде тоже называли, я ему сказала, а ты быстрее одевайся и называть так не будут, но мой не расстроился из за того что так назвали, может потому что он может одеться быстро когда ему ремня дашь-за 2 минуты одевается, но не будешь же каждый раз ремнем его бить??? Он просто забывается что надо быстрее, мечтает сидит о своем :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение МамИра » 24 окт 2014, 14:11

Мариванна писал(а):Девочки, ни у кого не бывает расстройства животика после садичной еды? У нас вот часто после запеканки, хотя дома тоже пеку :ne_znau: А сегодня уж не знаю от чего, но его рвало кашей, которую на ужин давали и живот сильно болит...Вечером мы дома ничего не едим, кроме печенек, хлеба с маслом...А в садике ж всегда говорят - у нас вся еда свежая :Crai_zi:

У нас тоже бывало так,когда ходим в сад все нормально .на домашнюю еду расстройство идет.потом к примеру на лето забрала,в сад идем и в первую неделю расстройство на садичную еду.Как мне объясняли,что в садике не жирная еда,чаще водянистая.а дома жирная.вот желудок и бунтует.(не знаю правда это или нет)
И медик сказала,если ребенку плохо после садика(при условии,что дома ничего не ел-нужно к нему обратиться) а если не к медику то в гороно,чтоб проверку провели,и вроде как(не буду врать) в санэпидемстанцию обратиться с жалобой.сразу проверят сад
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад