мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Настасья » 16 июн 2015, 23:07

Katok
че им там писать? ушли и все, сандалики не забудьте :D
медкарту передают в школу сразу, мимо тебя пройдет, сейчас Манту проверят, запишут и передадут

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение куся » 16 июн 2015, 23:48

Девочки, привет! Может есть конкретная тема....искать пока не стала....здесь спрошу. Мы начали ходить в сад , сходили только два дня до 12ч (пока привыкаем) и заболели. Так же было и когда ходили в группу кратковременного пребывания..два дня сходим и болеем недели две. Я поэтому осенью и зимой не водила...тк сразу и малая начинала болеть и тяжело это все было. Но сейчас есть стимул водить тк берут на весь день (дали место) и опять мы с темпой уже неделю! Уколы цефтриаксон ставим и кашель дикий каждый раз с приступом рвоты...У меня вопрос как долго так будем болеть, говорят пока иммунитет не выработается.... Но ведь это же насилие над организмом,каждый раз антибиотики и мучение ребенку и нам, тк болеют сразу оба маленьких и тяжело....Как у вас было иммунное привыкание к саду? Просто у меня уже опять нет желания туда вести ребенка, опять заболеть и так мучаться... Мы в кратковременной так ходили...два дня сходим, две недели болеем, потом опять два дня и снова сопли кашель и темпа....
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Танятка » 16 июн 2015, 23:57

куся найдите хорошего врача :) Мы летом начинали ходить, лето не болели, с осени начали, часто тоже болели. Мне кажется не обязательно антибиотик каждый раз колоть :-_( Не затягивать с лечением и все
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение куся » 17 июн 2015, 00:13

Мы и в кратковременную начали ходить прошлым летом и болели очень часто....постоянно...хватало день два сходить. Он у меня худенький, плохо ест, хоть с уговорами хоть как. И витамины никак не хочет пить, и жевательные все выплевывает...про живые витамины вообще молчу, он просто не ест не овощи ни фрукты...максимум может банан поесть и все!!!!
А сейчас сразу как темпа поднялась, я ставила свечки виферое 2 р в день ну и в рот брызкалки и сиропы и в нос гриппферон и деринат и ирс сразу как заметила недомогание. Потом уже врача вызвала сказали если темпа больше 3-4х дней надо антибиотик, тк и кашель легче не становится.... А уколы это для нас единственное решение тк такой страптивый ребенок что все лекарства в рот мы выблюем такая психологическая реакция... И во как быть с этим садиком...уже страшно как долго он будет вырабатываться иммунитет. И дочу жалко сразу от сына подхватывает всю заразу.
Изображение
куся
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Infinity » 17 июн 2015, 09:04

куся говори ему, что кушать надо, чтобы лекарства не пить потом. Уже большой мальчик, пусть осознаёт на что идёт, отказываясь от фруктов-овощей.
И вообще, все дети разные - у нас группа второй год ходит, и то половина детей ещё маму не могут на работу отпустить, сидят на больничных по полмесяца. Кому-то уволиться пришлось после 3-х лет, кто-то бабушек и нянь привлёк...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Кати » 17 июн 2015, 09:28

куся
у меня была похожая ситуация. Для нас я нашла единственный выход всем сидеть дома. Просто надоело ребенка пичкать лекарствами на которые уходит куча денег + еще и платные врачи. В итоге выбрала между тем что ребенок неделю в саду и 2месяца болезней с тратой кучи денег на лекарства выбрала просто сидеть дома. В саду конечно смотрят косо что место держим а в сад не ходим но мне по фиг. Аргументируют мне тем что я дома сижу поэтому и ребенка в сад не вожу :Crai_zi: типа у работающих мам дети в сад ходят а у таких как я дома сидят. Знаю много детей которые в сад по состоянию здоровья не ходят и ну и пусть не ходят мое мнение ничего и не теряют. У моей знакомой сын в сад не ходил совсем сейчас здоровая детина 25 лет отучился работает все отлично и без сада.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Нюш@ » 17 июн 2015, 09:40

куся писал(а):Мы и в кратковременную начали ходить прошлым летом и болели очень часто....постоянно...хватало день два сходить. Он у меня худенький, плохо ест, хоть с уговорами хоть как. И витамины никак не хочет пить, и жевательные все выплевывает...про живые витамины вообще молчу, он просто не ест не овощи ни фрукты...максимум может банан поесть и все!!!!
А сейчас сразу как темпа поднялась, я ставила свечки виферое 2 р в день ну и в рот брызкалки и сиропы и в нос гриппферон и деринат и ирс сразу как заметила недомогание. Потом уже врача вызвала сказали если темпа больше 3-4х дней надо антибиотик, тк и кашель легче не становится.... А уколы это для нас единственное решение тк такой страптивый ребенок что все лекарства в рот мы выблюем такая психологическая реакция... И во как быть с этим садиком...уже страшно как долго он будет вырабатываться иммунитет. И дочу жалко сразу от сына подхватывает всю заразу.
конечно многое зависит от иммунитета ....... мы только в этом году полегче пережили , и то наверное потому , что в другой сад перешли и в группе ходит человек 12 , а то и меньше . Доче сейчас 5 лет .
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение куся » 17 июн 2015, 22:20

Девочки, спасибо большое за советы! Будем как-то решать нашу проблему. А в сад нам просто необходимо ходить, тк дома сын растет плаксой, постоянно просит его пожалеть из-за всякой ерунды, видимо ревнует к младшей сестре и ей достается....то толкает ее, то сразу по голове может ударить, объясняю присекаю эти ситуации и все равно как поперек надо сделать и все... Думаю в саду отвлечется, с годами и друзья там появятся.
Изображение
куся
Леди
Леди

Сообщение Asya » 17 июн 2015, 22:29

куся, а вы прививку не ставили пневмококковую? Сейчас часто болеющим детям ставят пневмо 32, и хипп всем перед садом. Может они вас спасут, хотя бы от осложнений? Еще врачи советую водить часто болеющих через день два.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение куся » 18 июн 2015, 00:30

Asya писал(а):куся, а вы прививку не ставили пневмококковую? Сейчас часто болеющим детям ставят пневмо 32, и хипп всем перед садом. Может они вас спасут, хотя бы от осложнений? Еще врачи советую водить часто болеющих через день два.

Мне врач только на днях сказала что надо поставить от гемофильной инфекции и от пневмококковой, мы как раз в сад пошли и я решила не ставить в тот день, зная что заболеет скорее всего....вот теперь только когда окрепнем и выздоровеем поставим обязательно.
Изображение
куся
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Детский сад