мобильное приложение МамаАбакана

Очередь в детский сад

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Шанталь » 24 июл 2011, 10:55

ОксанаВика писал(а):Мне на работе предложили передавать деньги с диктофоном...

а смысл???
не хотите давать не давайте сидите дома.
Шанталь
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение ОксанаВика » 24 июл 2011, 11:00

VIV писал(а):

а смысл???
не хотите давать не давайте сидите дома.

вроде как наказать тех кто берет деньги, но для меня это не вариант, на след. год племянник судя по номеру очереди тоже за деньги в садик пойдет
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 686
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Натусся » 24 июл 2011, 20:44

Леди Юля писал(а):у нас с деньгами тоже история была. Короче, договорились мы ребёнка в садик устроить, сказали 10000 надо. Я сказала, согласна,только возьмите ребёнка сейчас, а деньги в конце месяца отдам (типо з/п получу). Ребёнка в садик взяли, деньги я не понесла, заведующая молчит (может боится теперь просить, не выгонит же она ребёнка с садика!)...

Запросто может выгнать. поводов для отчисления из д/с уйма. Если захотеть к любому можно прикопаться.

С диктофоном, конечно, можно сходить, чтобы проучить, но не факт, что потом вообще в садик попадете.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Совунья » 24 июл 2011, 21:43

Натусся писал(а):С диктофоном, конечно, можно сходить, чтобы проучить, но не факт, что потом вообще в садик попадете.

Натусся, согласна поностью. Знаю, потому что тоже в сфере образования работала. Рука руку моет. Все там взаимосвязано.
Я работала не в дошкольном образовании, а в школе. Но вот пример: Вызывают из отпуска. Причина: проверить, годен ли ученик(-ца) к обучению в нашем заведении? Тестирую ребенка, дают результат - "2-3". В начале учебного года смотрю - сидит в классе. Оказывается, родители на этаже пластиковые окна поставили. Вот и думайте что и почем. У меня возмущение - вы зачем меня вообще дергали, для формальности? Но это уже, наверное, в ветку "Бесит, прямо!" :s_h_ok:
Совунья
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Совунья » 24 июл 2011, 21:55

Сейчас сестре (племяннику моему будет два года через месяц) на работу выходить. Тоже проблема с детским садом. Хотя уходила в декрет, работая на наше "любимое" ГУО. Все через деньги. ИМХО. :pro_tiv:
Совунья
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Эва » 24 июл 2011, 22:29

VIV писал(а):девочки а вы знаете что в категорию льготников входят не только матери одиночки и т.п. но и всякие судьи и прочие "шишки" :s_h_ok: вот и могут устроить в любой сад запишут как льготника и все дела :a_g_a:
п.с дочу устраивали в сад не по очереди а за спонсорскую помощь давали квитанцию для оплаты

Матерям-одиночкам убрали льготу в очереди в сад, решили что им и так хорошо живется, а вот та же прокуратура нуждается в садах гораздо больше :Crai_zi: каким критерием судили когда убирали эту льготу, не знаю даже :-)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Кукла » 24 июл 2011, 22:30

ну если совсем не хотите в сад идти можно и с диктофоном..после такого наверное ни в один сад не попадете....
а вообще здесь не заведующие виноваты..а наша система и правление :krik: (об этом много можно рассуждать)....
С одной стороны, некоторые ругают, что заплатить надо, чтобы попасть в детсад.. А с другой лучше уж заплатить один раз, чем дома до 4 лет сидеть,в то время когда ребенок должен развиваться и общаться со сверстниками. Я готова отдать деньги за это, если по другому у нас в государстве нельзя. ИМХО
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Re: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Сообщение Tatty » 03 авг 2011, 10:16

напишите в личку пожалуйста, кому дать денег за сад! срочно надо!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Сообщение ОксанаВика » 03 авг 2011, 10:22

еслиб я знала кому! все через 25-х лиц
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 686
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Блистательная Белль » 03 авг 2011, 10:25

Да радоваться надо,что с вас деньги за место просят!!!У меня подруга бегала узнавала кому денег дать так ни кто не взял,а ребенку нужно развиваться и маме работать!!!Уже как пол года возит ребенка из города в деревенский детсад,в своем они по очереди 300,а ребенку уже 3 года.
А платные сада это уже норма и если бы меня\ это коснулось то я бы в этот же день с денюшкой прибежала не раздумывая :a_g_a:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад