мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение SHUNATA » 25 сен 2014, 12:28

Сегодня забирала сына с кратковременной а он весь зареванный в соплях (практически все дети)...воспитатель говорит наругала его что не слушался на месте не сидел когда на улицу всех одевала...сейчас дома смотрю а у него на попе ссадина и большой синяк :s_h_ok: вот и как понимать сам он где то лазил или его так "наругали"!? :( завтра спрошу ее обязательно откуда синяк....
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение МамИра » 25 сен 2014, 12:36

SHUNATA Наташа,а сынишка ничего ответить не может? может он,если не разговаривает,то кивает головой да- нет?Может попробовать наводящие вопросы позадавать?я бы попробовала у ребенка сначала спросить,а потом обязательно и с воспитательницей разговор завела...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение SHUNATA » 25 сен 2014, 12:49

Мамира он сам не скажет...на такие вопросы не ответит, так то он у меня очень активный...постоянно где то лазиет, бегает...может и сам где то упал раз ссадина :ne_znau: :-_(
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Лиса_раммантик » 25 сен 2014, 13:49

а я сразу приучила маме все рассказывать и сказала что я ругать ни за что не буду его, так он с сада приходит и все говорит, кого ругали кто виноват и как наказали, но его пока ни разу не наказывали. а иногда говорит я себя в садике плохо вел спрашиваю почему говорит я так захотел :D
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Юнона » 25 сен 2014, 14:34

и мне говорит кого ругали, чем сам напакостил :ne_znau:
Девочки, что дарите воспитателям? :smuschenie:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение mohnatik » 25 сен 2014, 15:01

Юнона писал(а):и мне говорит кого ругали, чем сам напакостил :ne_znau:
Девочки, что дарите воспитателям? :smuschenie:

Мы решили по ежедневнику и по ручке. В работе пригодится :a_g_a: Подарок от группы.

mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Anna_Tih » 25 сен 2014, 18:55

девочки, а когда перечисляют компенсацию за садик?
платила в августе и сентябре.. а на счету что то тихо
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Katik » 25 сен 2014, 19:11

SHUNATA писал(а):Сегодня забирала сына с кратковременной а он весь зареванный в соплях (практически все дети)...воспитатель говорит наругала его что не слушался на месте не сидел когда на улицу всех одевала...сейчас дома смотрю а у него на попе ссадина и большой синяк :s_h_ok: вот и как понимать сам он где то лазил или его так "наругали"!? :( завтра спрошу ее обязательно откуда синяк....

Я вообще считаю, что в таком возрасте детей наказывать и ругать не стоит. Если ребенок не слушался, то значит воспитатель не нашел подход и не смог заинтересовать. А дети все прекрасно понимают, даже когда им говорят спокойным голосом, без ругани. Конечно, терпение воспитателя не железное, но должность обязывает.... Я считаю мама должна поддержать ребенка и его уверенность в том, что его никто не смеет обижать, даже воспитатель. А наказания в таком возрасте в группе кратковременного пребывания только отобьют желание у ребенка ходить в сад.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 25 сен 2014, 19:12

SHUNATA писал(а):Сегодня забирала сына с кратковременной а он весь зареванный в соплях (практически все дети)...воспитатель говорит наругала его что не слушался на месте не сидел когда на улицу всех одевала...сейчас дома смотрю а у него на попе ссадина и большой синяк :s_h_ok: вот и как понимать сам он где то лазил или его так "наругали"!? :( завтра спрошу ее обязательно откуда синяк....

Я вообще считаю, что в таком возрасте детей наказывать и ругать не стоит. Если ребенок не слушался, то значит воспитатель не нашел подход и не смог заинтересовать. А дети все прекрасно понимают, даже когда им говорят спокойным голосом, без ругани. Конечно, терпение воспитателя не железное, но должность обязывает.... Я считаю мама должна поддержать ребенка и его уверенность в том, что его никто не смеет обижать, даже воспитатель. А наказания в таком возрасте в группе кратковременного пребывания только отобьют желание у ребенка ходить в сад.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Мама Мирона » 25 сен 2014, 19:19

А мы так пристроились делать, перед днём к которому нужно подарки организовать печатаю записки родителям с предложением по сколько сдаём и для чего, номер телефона свой пишу и по кабинкам раскладываю. Прошу деньги передавать для родительского комитета воспитателям. Вот и на той неделе так сделала, сложились по 150 рублей (спасибо отзывчивые родители у нас :a_g_a: ) и наши 2 воспитателя и нянечка получат по горшечному цветку Цикламену, по коробке конфет, блокнотику и подарочный сертификат на 500 р. в уютерру :Klevo: . Завтра будем поздравлять :ta_n_cor: . А еще сегодня приготовила 4 цветные поздравлялки с интернета с днём воспитателя и в конце дня пришла в группу повесила их.
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Пред.След.

Вернуться в Детский сад