мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Печенюшка » 11 янв 2013, 05:51

У нас двое детей и можно сказать уникальная ситуация садик во дворе дома в садике работает бабушка. но тем не менее старший плохо адаптировался в садике, не любил его хотя внешне как то ярко это не проявлялось ( но по моему мнению сказалось на адаптации в школе. не помогли и психологи, асе сгладилось но не благодаря чьей то помощи а скорее сама психика справилась ) а вот младшая как рыба в воде и в пятницу спрашивает когда в сад, если есть возможность уже в садике прибегнуть к помощи грамотного психолога не нужно ей пренебрегать. само по себе ничего не проходит, но сглаживается
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение irisk@ » 11 янв 2013, 05:58

dazheny, мне кажется от просмотра телевизора у ребенка быстрее психика трещать начнет, чем от садика.
у вас кючевое - ребенок через 5 минут спокоен и играет. значит ничего страшного с ним не произойдет. главное свои переживания закинуть куда поодальше и идти в сад со спокойной уверенностью :) Ну а вечер - так мы вечером после работы (особенно у кого работа в общении и разрешении проблем заключается) тоже устаем.. считаю - пусть лучше с малых оборотов начинает, заодно и я учусь с маленьких и легких вопросов решать ее проблемки в коллективе. А в школе еще ж по мимо коллективной адаптации добавится оценочная, а она ой-как влияет на мнение коллектива. ребенку без опыта сложно будет поднять 2 проблемы сразу, там же еще и учиться надо..
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение helen » 11 янв 2013, 07:28

Вчера, сын с сада пришел и говорит, у нас в садике призрак. :s_h_ok: Я в шоке, какой такой призрак. Вечером спать укладываемся, он мне: боюсь призрака. Пошли утром смотреть, что за призрак. В садике перед новым годом территорию украсили, поставили фигуру баба-яги, в человеческий рост и реально страшную. Вот зачем она в садике? .
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение ОксанаВика » 11 янв 2013, 07:50

dazheny писал(а):
Люля писал(а):Точно, точно, приписали, мы видишь ли жесткие мамаши - злыдни своих детей на муку каждый день отправляем, то что некоторые,вот они добрые и любящие не смогли бы так жестоко поступить! :yazik:

Никто не писал, что вы жестокие мамаши, у каждого свои проблемы, если мне бы работать надо было,и не было другого выбора, я бы безраздумия в садик отдала. А здесь ситуация другая.

Вы сами говорите что не раздумывая отдали бы сына в сад и не думали бы тогда: а как же его психика? Поверьте, с психикой все будет нормально когда вы сами успокоитесь и будете спокойно водить ребенка в сад. Тем более что через 5 минут он о вас забывает.
8 923 591 4957

ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 686
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Hell » 11 янв 2013, 07:55

Вспомнилось - "Когда у человека нет проблем, он начинает их придумывать". Это не камень в чей-то огород, это следствие нашего социального :a_g_a:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Dasha » 11 янв 2013, 08:01

а мне вспомнилось: чужая проблема всегда кажется такой ничтожной, надуманной, а вот своя собственная совершенно нерешаемая :ne_znau: и очень важная
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Люля » 11 янв 2013, 10:15

dazheny писал(а):
Люля писал(а):Точно, точно, приписали, мы видишь ли жесткие мамаши - злыдни своих детей на муку каждый день отправляем, то что некоторые,вот они добрые и любящие не смогли бы так жестоко поступить! :yazik:

Никто не писал, что вы жестокие мамаши, у каждого свои проблемы, если мне бы работать надо было,и не было другого выбора, я бы безраздумия в садик отдала. А здесь ситуация другая.

Вы не берите в голову, это для некоторых Дон Кихотов очередная мельница. :Klevo:
Да как бы и у меня был выбор, после отпуска по уходу за ребенком я на работу не вышла, т.к. в сад устроились только к 3-м годам и первые 3 месяца до обеда ходили. Просто у меня даже при такой реакции ребенка ооочень редко возникала мысль оставить его дома и сидеть самой рядом. Во первых так бы безусловно было проще мне самой, по утрам не выслушивать нытье еще с кровати "Только не в садик!", самой не ныть после того как уводишь ребенка, не снимать его раздражение и нервозность после прихода из сада.
НО конкретно для моего ребенка это безусловно было бы хуже в том плане, что к школе ситуация бы усугубилась, он и так довольно замкнутый и не очень общительный, а в школе плохая адаптация = плохие отношения с коллективом + плохие оценки. Заранее готовить ребенка быть изгоем в классе - не очень гуманный поступок.
Однако ж, если ребенок общительный и легко идет на контакт со сверстниками, то походов в развивашки и секции ему возможно будет вполне достаточно, и отсутствие опыта общения в садовском коллективе особо на его психике не отразится. Тут каждой мамашке самой нужно решать, т.к. лучше неё её ребенка не знает никто, и даже психолог в дет. саду на такой вопрос однозначно не ответит.

Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение m@k@ronk@ » 21 янв 2013, 15:14

Дорогие мамочки, если у кого-то есть хорошие статьи про сад и адаптацию киньте пожалуйста ссылки...
Заранее спасибо!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение dazheny » 21 янв 2013, 16:33

m@k@ronk@
Код: Выделить всё
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301100.shtml

dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Molodaya mama » 23 янв 2013, 12:44

Девочки, не знаю в эту ли темку пишу.. Вопрос такой, если устраиваешься в садик, твоему ребенку автоматически дают место в саду? :smuschenie:
Изображение
Molodaya mama
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 15
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Полина

Пред.След.

Вернуться в Детский сад