мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение irisk@ » 10 янв 2013, 11:39

Даш, имелось ввиду, что если потокать своим порывам... в смешариках есть серия, где крош, что хотел то и делал и когда хотел... это что-то типа этого.
ребенок, консерватор по натуре и эгоцентричен, во время адаптации пытается вернуть свое расписание и жизнь к прежнему, и плохо принимает изменения, особенно радикальные, как отрыв от мамы. тем более в саду все крутится не вокруг него.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Hell » 10 янв 2013, 11:46

Даш, ну садик - это своего рода обязаловка. Дальше будет школа - тоже самое. Развивалки и прочее - идет как дополнение, там и интенсивность не та, захотели пошли, не захотели - не пошли, там нет необходимости сплачиваться с коллективом, т.к. через полчаса это все кончится и за стенкой встретит мама. И проблем в общении там не возникает - хочу - общаюсь, не хочу - не общаюсь, никаких конфликтов - там же тётя-педагог за те деньги, что платит мама, подбежит-разнимет-расцелует в попу. Не понравилось что-то ребенку в общении-отношении - больше не пойду. Нашли другой кружок-развивалку и вуаля, а садик-школа - это работа, чтобы были нормалные отношения с коллективом, нужно не только диктовать свои условия, но и принимать чужие. т.е. играть по общим правилам ;) И если родители потокают, жалеют свою деточку, конечно же деточка начинает активно пользоваться возможностью получить то, что хочется ему, что ему больше нравится и посещать в том числе те места, которые ему наиболее приятны. Вот вам и настроение, и общительность и так далее по списку. Другое дело, что вот именно - все дети разные, и адаптационный период у всех разный, и коррективы нужно вовремя вносить, а это уже совершенно индивидуально :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение ОксанаВика » 10 янв 2013, 11:48

kevasha писал(а):Умение решать проблемы внутри коллектива, понимать, что ты часть коллектива и уметь в нем жить - этому в школе учиться уже поздно. А так-то да, и дети и, тем более их родители, совершенно разные :ne_znau: :D

+1 000 000 000 В школе действительно этому учиться уже поздно, а если учесть какие в настоящее время дети и подростки, то ребенку который не был в садике, будет очень сложно
8 923 591 4957

ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 686
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Katok » 10 янв 2013, 11:59

dazheny, а вы не пробовали что бы папа отводил ребенка в сад? может другая реакция будет.
Мой дома тоже может утром сказать пару раз что не хочет в садик, я объясняю что садик это твоя работа, я сейчас дома сижу, но всё равно водим каждый день, сегодня сын даже телевизор выключил перед тем как пошел одеваться, привык что дома никто не остается :D хотя видит что я остаюсь, но вопросы не задает :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Люля » 10 янв 2013, 12:36

dazheny Да, больная тема, на мой взгляд в Вашем случае ребенок действительно пробует все способы, чтобы разжалобить маму и в сад не пойти. У дочери такая же фигня была, по утрам истерики, только я прям как Станиславский делала: "Девушка, вы переигрываете, не верю!" Посоветовали папе приводить, так ещё хуже стало, из папы то она совсем веревки вьёт.

У сына другая ситуация, он сильно не плакал, просто скулил, потом зажимался весь, шел в группу, садился на стульчик и с этого же стульчика я его вечером забирала, ни с кем практически не играл; кушал и спал, по расписанию, но я чувствовала, что адаптации - ноль, и так полтора года.
После переехали и пошли в другой садик, уже 4,5 г. ему было, там совсем другая история, научился играть со сверстниками, носится как угорелый, частенько на стульчике за это наказание отбывает. Сейчас уже после каникул сам просится в сад. :ne_znau:

А то, что ребенок месяц по утрам плачет, это скорее норма, у нас в яслях в приемной по утрам такой вой стоял (на 5-6 голосов обычно, пока родители раздевают) так около года :Crai_zi:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Марина ОК » 10 янв 2013, 14:54

Dasha писал(а):в смысле к биологическому началу??? мы ходим на занятия, любим это дело, любим общение с детьми, но сам садик нет :-_( как утро так хоть сама плачь :-_(

А мы, взрослые, капец с какой радостью на работу чуть свет подрываемся и скачем!.. :-) :-) :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Dasha » 10 янв 2013, 14:56

Марина ОК писал(а):
Dasha писал(а):в смысле к биологическому началу??? мы ходим на занятия, любим это дело, любим общение с детьми, но сам садик нет :-_( как утро так хоть сама плачь :-_(

А мы, взрослые, капец с какой радостью на работу чуть свет подрываемся и скачем!.. :-) :-) :D

ну мы взрослые :-) еще много чего делаем..как тут сравнивать то?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Марина ОК » 10 янв 2013, 15:11

Dasha, ну это всё и называется социализацией :friends2:
Ещё (писала в старой теме, повторюсь), много от воспитателя зависит. Старший когда в сад пошёл, плакал постоянно, ни с кем не играл, воспитка с раздражением на него жаловалась (типа, заколебал уже :s_h_ok: ). Я молодая тогда была, неопытная (это сейчас любого внутрь шубой выверну). А когда пришла другая воспитка, сын в первый же вечер орал в группе благим матом: "Я домой не пойду, с Ниной тут буду ещё играть!.." и на следующий день сам проснулся и в садик засобирался - вот тут всё ясно стало :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение dazheny » 10 янв 2013, 17:51

В том то и дело, что воспитатели хорошие. Я до этого на развивалку ходила, там детей оставляют на два часа, так там воспитатели не ахти. Так мы туда 1 мес. отходили и все, я сама не захотела его водить туда и он в последние дни не хотел туда уже идти. Потом нам дали место в садик, я впервые дни когда водила, так под окнами смотрела, как воспитатели обращаются с детьми. Мне нравится как они общаются с детками, но все-равно он с ними оставаться не хочет.А папа водить не сможет, он с него вообще не слезет, он у нас вообще "за" чтоб ребенок дома сидел.
dazheny
Подружка
Подружка
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение dazheny » 10 янв 2013, 17:55

Люля писал(а):dazheny
У сына другая ситуация, он сильно не плакал, просто скулил, потом зажимался весь, шел в группу, садился на стульчик и с этого же стульчика я его вечером забирала, ни с кем практически не играл; кушал и спал, по расписанию, но я чувствовала, что адаптации - ноль, и так полтора года

Я бы так не смогла, точно перестала водить сразу же. Он у меня в первые дни замыкался в садики в себе, не улыбался, сейчас воспитатель говорит, что начал играть с детьми, организовывает сам игры.
dazheny
Подружка
Подружка
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад