Модератор: Улыбка
Леди Юля писал(а):у меня мама в школе работает, и она всегда говорит, что садиковские дети очень отличаются от домашних. Они более дисциплинированые, усидчивые, умеют слушать других, умеют решать проблемы внутри коллектива. А домашние балованые, некоторые домашние дети не умеют держать правильно ни ручку, ни ножницы, неусидчивые, часто психованые если что-то идёт не по их, плаксивые.
Дело конечно ваше, но я только ЗА садики, причём за муниципальные. Какой вред может нанести садик? Я считаю,всё зависит не от ребёнка, а от маминого настроя.
iris-ka писал(а):dazheny Вы же сами пишите, что он через 5 минут уже играетТак что для него психологически труден только процесс расставания с мамой, этому нужно научиться
![]()
iris-ka писал(а):поэтому отдаю сына в сад сознательно, чтобы он там учился быть самостоятельнымИ даже за небольшой срок результат виден - я и рада
dazheny писал(а):А вечером ребенка не узнать: все начинает делать назло
dazheny писал(а):Ання я вот тоже так думаю, что садик не влияет на развития ребенка, а только психику портит. От человека зависит какой он будет. А в школу я думаю ребенок пойдет, не зависимо ходил он в садик или нет. Он уже повзрослеет, и ему уже надо ест сидеть с родителями дома. Вот походим еще пол месяца и посмотрю как ребенок будет себя вести, если так будет дело продолжаться, то наверно дома будем сидеть, и ходить пол 2 часа в день на развивалки)
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1