мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение dazheny » 10 янв 2013, 10:11

Ання я вот тоже так думаю, что садик не влияет на развития ребенка, а только психику портит. От человека зависит какой он будет. А в школу я думаю ребенок пойдет, не зависимо ходил он в садик или нет. Он уже повзрослеет, и ему уже надо ест сидеть с родителями дома. Вот походим еще пол месяца и посмотрю как ребенок будет себя вести, если так будет дело продолжаться, то наверно дома будем сидеть, и ходить пол 2 часа в день на развивалки)
dazheny
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Леди Юля » 10 янв 2013, 10:20

у меня мама в школе работает, и она всегда говорит, что садиковские дети очень отличаются от домашних. Они более дисциплинированые, усидчивые, умеют слушать других, умеют решать проблемы внутри коллектива. А домашние балованые, некоторые домашние дети не умеют держать правильно ни ручку, ни ножницы, неусидчивые, часто психованые если что-то идёт не по их, плаксивые.
Дело конечно ваше, но я только ЗА садики, причём за муниципальные. Какой вред может нанести садик? Я считаю,всё зависит не от ребёнка, а от маминого настроя.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 10 янв 2013, 10:22

все дети разные.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение iris-ka » 10 янв 2013, 10:30

dazheny Вы же сами пишите, что он через 5 минут уже играет ;) Так что для него психологически труден только процесс расставания с мамой, этому нужно научиться :a_g_a: Считаю, что в коллективе себе подобных ребенку всяко интереснее, чем дома в 4х стенах с одной мамой, ИМХО :ne_znau: :smuschenie: Конечно, это при условии хорошего воспитателя :a_g_a: Мне не оч.приятно думать, что мой деть вырастет маменькиным и будет вечно держаться за юбку, поэтому отдаю сына в сад сознательно, чтобы он там учился быть самостоятельным :) И даже за небольшой срок результат виден - я и рада :ta_n_cor:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Hell » 10 янв 2013, 10:36

Леди Юля писал(а):у меня мама в школе работает, и она всегда говорит, что садиковские дети очень отличаются от домашних. Они более дисциплинированые, усидчивые, умеют слушать других, умеют решать проблемы внутри коллектива. А домашние балованые, некоторые домашние дети не умеют держать правильно ни ручку, ни ножницы, неусидчивые, часто психованые если что-то идёт не по их, плаксивые.
Дело конечно ваше, но я только ЗА садики, причём за муниципальные. Какой вред может нанести садик? Я считаю,всё зависит не от ребёнка, а от маминого настроя.

+100500, умение решать проблемы внутри коллектива, понимать, что ты часть коллектива и уметь в нем жить - этому в школе учиться уже поздно. А так-то да, и дети и, тем более их родители, совершенно разные :ne_znau: :D

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение dazheny » 10 янв 2013, 10:55

iris-ka писал(а):dazheny Вы же сами пишите, что он через 5 минут уже играет ;) Так что для него психологически труден только процесс расставания с мамой, этому нужно научиться :a_g_a:

Вот именно этот процесс самый болезненный. А вечером ребенка не узнать: все начинает делать назло. Вот неделю праздничную посидели дома, сразу идеальный стал, а как сад так его как подменили.
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Леди Юля » 10 янв 2013, 10:55

iris-ka писал(а):поэтому отдаю сына в сад сознательно, чтобы он там учился быть самостоятельным :) И даже за небольшой срок результат виден - я и рада :ta_n_cor:

через год садика моего ребёнка было не узнать. до садика он был обычный маминькин сынок, сейчас это взрослый самостоятельный мальчик, он мне даже не разрешает его за руку держать и целовать при всех :D
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 10 янв 2013, 10:57

dazheny писал(а):А вечером ребенка не узнать: все начинает делать назло

это нормально! ребёнок в садике ведёт себя так, как нужно вести себя в коллективе. А вечером он просто выплёскивает энергию дома. Пусть он лучше делает это дома. не обращайте внимания
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Dasha » 10 янв 2013, 10:59

я вот что то не пойму, как не обращать внимания? он же со мной рядом :Crai_zi: смотреть и радоваться, что он так ведет себя? ЗАТО ОН КАК ВСЕ - ХОДИТ В САД :-_(
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Нюш@ » 10 янв 2013, 11:11

dazheny писал(а):Ання я вот тоже так думаю, что садик не влияет на развития ребенка, а только психику портит. От человека зависит какой он будет. А в школу я думаю ребенок пойдет, не зависимо ходил он в садик или нет. Он уже повзрослеет, и ему уже надо ест сидеть с родителями дома. Вот походим еще пол месяца и посмотрю как ребенок будет себя вести, если так будет дело продолжаться, то наверно дома будем сидеть, и ходить пол 2 часа в день на развивалки)

Я переживала как моя дочь пойдет в сад , на площадке детей обходили стороной, были тихонями и т.д. Дома старалась соблюдать с дочей режим как в саду , учим её играть , в развивашку походили месяца два и там с каждым днем я все дальше отходила от неё , а в последнее время вовсе ждала в соседней комнате ребенок про меня не вспоминал даже. Потом пошли в сад через неделю мы остались на сон (дак она там засыпает хорошо , а дома её уложить не можем ни днем , ни вечером :s_h_ok: ) Бывает устает от сада , так раз в неделю даем посидеть дома :a_g_a:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Детский сад