мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Леди Юля » 23 янв 2013, 13:43

lenochiko писал(а):Леди Юля, вот инет читать не буду, пока сам закон не прочту.

а кто вам не даёт сам закон в инете почитать? я об этом вообще-то и говорю
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Шалунья » 23 янв 2013, 13:47

Леди Юля писал(а):
lenochiko писал(а):Леди Юля, вот инет читать не буду, пока сам закон не прочту.

а кто вам не даёт сам закон в инете почитать? я об этом вообще-то и говорю

Ну так-то я выше и писала, что сам закон сижу читаю
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Мариванна » 23 янв 2013, 13:53

Когда читаешь закон, часто каждый по своему понимает, поэтому читаю всегда комментарии специалистов и ведомств к нему. К этому закону нашла, вот что
Как сейчас: за содержание одного ребенка в детском саду родители платят не более 20% затрат учреждения, многодетные семьи за каждого из своих дошкольников – в два раза меньше. Региональные власти при этом обязаны компенсировать родителям не менее 20% их платы за одного ребенка. Если в семье двое детей – за них возместят до половины расходов, начиная с третьего — можно рассчитывать даже на 70%.

Будет: дошкольное образование будет отделено от услуг «присмотра и ухода». Если учить ребенка в детском саду станут бесплатно, то за «присмотр» родителям придется платить. Компенсация со стороны властей останется прежней, а вот родительский вклад может составить уже не 20, а все 100% затрат детского сада — сумма будет зависеть от учредителя (муниципалитета). Предполагается, что малообеспеченные родители будут платить меньше или вовсе не будут, однако конкретные детали в законе не уточняется. Единственное, оставшееся от старого закона исключение, — от платы по-прежнему будут освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и больные туберкулезом.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Милка » 23 янв 2013, 13:55

Теперь все поняли почему очереди в д.с скоро исчезнут? :D
Изображение

Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Шалунья » 23 янв 2013, 13:58

Мариванна, ну и я об этом же вроде: сейчас все включено в род. плату и выделено для оплаты 20%, а будет получается теперь только присмотр и уход в размере 100%. И это же не означает, что в 5 раз вырастет. Учить-то деток и сейчас учат, и заложено это в род. плату. :smuschenie: Буду надеятся, что так оно и будет. Посмотрим, что наш муниципалитет решит :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Милка » 23 янв 2013, 14:01

lenochiko нет такой статьи затрат "за присмотр" :-) И да, кстати, мы платим не 20 % от затрат, а не более 20% на деле это только на питание детей хватает...
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Шалунья » 23 янв 2013, 14:09

Милка, Лена, ну я так понимаю это не статья, а разделение услуги: обучение и присмотр. Получается обучение будет в саду так же бесплатно, а вот смотреть и ухаживать (т.е кормить. одевать) теперь будут отдельно за плату :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мариванна » 23 янв 2013, 14:15

lenochiko писал(а):Мариванна, ну и я об этом же вроде: сейчас все включено в род. плату и выделено для оплаты 20%, а будет получается теперь только присмотр и уход в размере 100%. И это же не означает, что в 5 раз вырастет. Учить-то деток и сейчас учат, и заложено это в род. плату. :smuschenie: Буду надеятся, что так оно и будет. Посмотрим, что наш муниципалитет решит :-)

Ну так то да, в законе не сказано, что во всех садиках поднимется плата, многое по закону зависит от местных властей.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.

Вернуться в Детский сад