мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение irisk@ » 07 янв 2013, 18:49

Dekabrina, ты радуешься или сожалеешь? :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение dazheny » 10 янв 2013, 08:00

Девочки, подскажите ребенок в сад ходит вторую неделю.Как приходим в сад, а именно расставание с мамой, очень тяжело проходит. Ребенок боится меня отпустить, плачет, к воспитателю не идет. Вчера воспитатель взяла его у меня, так он за волосы потянул, да еще укусить попытался. Но когда я ухожу за порог через 5 мин. сразу успокаивается. Вообще у меня ребенок очень спокоен, усидчив, при чужих людях лишний раз не заплачет. До 2-х лет ходила с ним в разные развивайки. Может быть лучше его в 3 годика отдать в сад, или лучше пусть дома сидит? У меня есть возможность находиться с ребенком дома.
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Katok » 10 янв 2013, 08:04

dazheny, мой до 3х месяцев орал когда мы расставались :) ничего привык :) у меня просто не было возможности сидеть с ним дома, да и в 2 года уже очередь подошла. решайте сами, у ребенка просто идет адаптация :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение iris-ka » 10 янв 2013, 08:17

dazheny ой, как наш орал, Вы бы знали, хотя мы в 3 года пошли :Crai_zi: Сейчас уже сам в группу уходит - привык. Так что терпение и еще раз терпение, просто он без мамы не привык оставаться ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение dazheny » 10 янв 2013, 08:22

Может ли повлиять на его психику эта адаптация? И вообще нужен ли этот садик для детей( есть ли от него толк) у родителей , которые могут с детьми и дома посидеть? Я ребенка в сад отдаю, а сама сижу и переживаю.Мне говорят, что садик развивает ребенка, учит общаться с окружающими, у ребенка должен быть режим. Вот сижу и думаю, стоит ли рушить психику ребенка ради всего этого?
dazheny
Подружка
Подружка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Hell » 10 янв 2013, 08:28

Помимо адаптации у ребенка, у родителя также проходит адаптация, у Вас сейчас такой же стрессовый период, как и у Вашего ребенка, Вы переживаете, дергаетесь, возникают даже сомнения в полезности походов в садик. Дети очень тонко чувствуют настроение и эмоциональное состояние своих родителей, он Вас сканирует и получает подтверждение, что садик не лучший вариант времяпровождения, особенно, когда у мамы есть возможность находиться с ним дома. Но социальная адаптация просто необходима :ne_znau: , если сейчас есть возможность не посещать садик, то в школу идти придётся :a_g_a: , почитайте литературку, покушайте валерианочки и сначала сами успокойтесь, если всё делать правильно и без паники, адаптация пройдет легче и безболезненнее для Вас и ребёнка :a_g_a:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение dazheny » 10 янв 2013, 08:55

Мы вот стараемся уже третью неделю. Но чем дальше, тем больше у меня сомнения
dazheny
Подружка
Подружка

Сообщение Марина ОК » 10 янв 2013, 09:00

dazheny, не переживайте. Когда наша младшая в садик пошла, мы за три месяца всей семьёй чуть умом не тронулись - так тяжело адаптировалась. Я писала уже где-то про этот период. У ребёнка психика гибкая, ничего страшного не произойдёт, главное, сами не нервничайте и запаситесь терпением.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Dasha » 10 янв 2013, 09:04

ой не знаю, мой ходит третий год, ну 2 года и 2 месяца и никак не может полюбить садик, каждый раз с истерикой, уже действительно подумываю а надо ли мне это :-_(
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Ання » 10 янв 2013, 09:16

Мы с сестрой в детстве в садик не ходили. Если про меня еще можно сказать, что есть некоторые проблемы с социальной адаптацией и нелюдимость, то у сестры ровно наоборот. Сходится легко и просто со всеми людьми. Как говорит общая подруга -"Наташе бы садик как раз не помешал, чтоб людей поменьше любить"
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Детский сад