мобильное приложение МамаАбакана

Закройте тему

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Нужен ли фотограф в детском саду?

Сообщение Татьяна Косторная » 04 фев 2012, 19:02

Распечатка фотографий (насколько я знаю стоит порядка от 40 до 60 руб. за А4 формат-т.е.альбомный лист, даю такой разбег , т.к. разные предлагаются и качество бумаги и качество печати и , иногда учитывается срочность и количество снимков).
Если в группе -25 детей(как пример)- то работа фотографа(+использование оборудования) составляет 280-60(по максимуму)=220 ,0 руб..
Итого с группы:220*25=5500,0 руб.
У кого-то ещё вопросы на тему ДОРОГО есть? А на тему-КАК-ЧЕСТВО уже много настрочили!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение svet_ok » 04 фев 2012, 21:53

К запрету фотографов в детском саду отношусь положительно. Фотосъемка и другие платные мероприятия, проводимые "людьми со стороны" по договоренности с заведующей (а не по инициативе родительских комитетов) - это навязывание родителям платных услуг. И нет тут никакого выбора типа "не хочешь - не плати". В детском саду дети воспитываются в группе, и все мероприятия должны быть групповыми, а не "за Машу не платили, посиди Маша на стульчике, пока все на батуте прыгают". Почему-то покупку новогодних подарков обсуждаем на собраниях (и подолгу обсуждаем), а на фотосъемку листочек выкладывают, типа рейтинг родителей "Им не жалко на детей". И реально дети очень паршиво себя чувствуют, если они остались в стороне от события в групповой жизни. Надеюсь, и воспитателям полегче станет, ведь они собирают деньги на все эти мероприятия, а они вообще-то не кассиры, им это зачем? Потом родители претензии по качеству услуг предъявляют в первую очередь воспитателям.
Спасибо родителям, которые обращались в ГОРОНО с просьбой урегулировать этот вопрос, я лично не нашла на это ни времени ни сил :smuschenie:
P.S. Надеюсь, в школах эти безобразия тоже отменят

svet_ok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение vadim-1 » 05 фев 2012, 11:23

Татьяна Косторная писал(а):Распечатка фотографий (насколько я знаю стоит порядка от 40 до 60 руб. за А4 формат-т.е.альбомный лист, даю такой разбег , т.к. разные предлагаются и качество бумаги и качество печати и , иногда учитывается срочность и количество снимков).
Если в группе -25 детей(как пример)- то работа фотографа(+использование оборудования) составляет 280-60(по максимуму)=220 ,0 руб..
У кого-то ещё вопросы на тему ДОРОГО есть? А на тему-КАК-ЧЕСТВО уже много настрочили!

КРУТО!
Мы знаем что килограмм сала стоит 40-60 руб. а нам корейку в магазине предлагают от 370 до 420 (разные предлагаются но примерно такой разбег)
Итак 380-50 (по среднему)=330 руб.У кого-то ещё вопросы на тему ДОРОГО есть?НА НАС НАЖИВАЮТСЯ-дешевое сало под видом корейки втюхивают и за такие деньги!А по качеству я сало от корейки не отличаю, но знаю что ее делают из сала-значит она тоже-сало!

vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение vadim-1 » 05 фев 2012, 11:34

В детском саду дети воспитываются в группе, и все мероприятия должны быть групповыми, а не "за Машу не платили, посиди Маша на стульчике, пока все на батуте прыгают".
Тоже хороший пост)) Вы, часом, не коммунистка? Мы живем в стране социального неравенства, та же Маша с годами будет все больше задумываться почему Люся и одета с иголочки и сережки золотые в садике носит и за границу с родителями два раза в год ездит, почему у нее папа не пьет и мама на трех работах не работает, а на все хватает. Ну не может быть у всех одинакова-таковы реалии жизни, если взглянуть с другой стороны, то почему родители, могущие и желающие заплатить за сказки, батуты и фотографии должны подстраиваться под тех кто нет ? Может принимать мир таким какой он есть и пытаться в СВОЕЙ жизни что-то изменить, чтобы "на стульчике" ваш ребенок не сидел, когда остальные веселятся?

vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение svet_ok » 05 фев 2012, 13:50

vadim-1 писал(а):Тоже хороший пост))

Спасибо! Я старалась))

vadim-1 писал(а):Вы, часом, не коммунистка?

А вот политические убеждения родителей в данном разделе не обсуждаются. Это личное дело каждого.

vadim-1 писал(а): Ну не может быть у всех одинакова-таковы реалии жизни

Я здесь писала не об одинаковости, а о системе дошкольного воспитания, где практически все режимные моменты, как то прием пищи, занятия, прогулки, сон - проходят в группе и обязательны для всех. Давайте тогда еще будем выкладывать лист для заказа пиццы к полднику для желающих, многие могут себе позволить, да и почему ребенка не побаловать?

vadim-1 писал(а): если взглянуть с другой стороны, то почему родители, могущие и желающие заплатить за сказки, батуты и фотографии должны подстраиваться под тех кто нет ?

Я так понимаю, что любые мероприятия, проводимые в дошкольном учреждении, имеют прежде всего воспитательное значение, а не преследуют цель удовлетворить родительское желание заплатить, потому что он может? В чем воспитательное занчение фотосъемки в детском саду? А заплатить за сказки, батуты, лошадей, клоунов и фотографии у нас имеется ОГРОМНОЕ число возможнотей помимо детского сада. Уж в Абакане нет недостатка в таких мероприятиях. НО вне детского сада у меня есть выбор, чем, когда, в какой форме и за какие деньги занять ребенка. А в детском саду этого выбора нет, поэтому я и пишу о навязывании платных услуг.

vadim-1 писал(а):Может принимать мир таким какой он есть и пытаться в СВОЕЙ жизни что-то изменить

Этот совет я переадресую вам, Вадим. Ищите другие формы привлечения клиентов, этот был для вас хорош, но ничто не вечно. Вместо перепалок с родителями, подумайте о новых горизонтах вашей деятельности. И удачи вам.

svet_ok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана

Re: Нужен ли фотограф в детском саду?

Сообщение Коврижка » 05 фев 2012, 14:14

svet_ok, полностью согласна!
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Татьяна Косторная » 05 фев 2012, 15:50

vadim-1 писал(а): В детском саду дети воспитываются в группе, и все мероприятия должны быть групповыми, а не "за Машу не платили, посиди Маша на стульчике, пока все на батуте прыгают".
Тоже хороший пост)) Вы, часом, не коммунистка? Мы живем в стране социального неравенства, та же Маша с годами будет все больше задумываться почему Люся и одета с иголочки и сережки золотые в садике носит и за границу с родителями два раза в год ездит, почему у нее папа не пьет и мама на трех работах не работает, а на все хватает. Ну не может быть у всех одинакова-таковы реалии жизни, если взглянуть с другой стороны, то почему родители, могущие и желающие заплатить за сказки, батуты и фотографии должны подстраиваться под тех кто нет ? Может принимать мир таким какой он есть и пытаться в СВОЕЙ жизни что-то изменить, чтобы "на стульчике" ваш ребенок не сидел, когда остальные веселятся?

По м-моему-это уже хамство-была о вас Вадим заочно лучшего мнения- косить бабло, чтоб отдавать его другим косящим бабло?По-вашему педагогическому принципу(ведь вы пытаетесь нам втюхать своё именно вы похожи на -заядлого капиталистического буржуина с корейкой за 450,0 рэ и ананасом в зубах!( впрочем не знаю я и в СССР обожралась -мороженных ананасов особенно), а не на добропорядочного мастерового(от мастер своего дела!).

..."а на все хватает"...- уже давно( и даже при коммунизме)-у разных людей -существовало , существует и будет существовать-РАЗНОЕ ВСЁ!...но при этом все эти разные люди хотят иметьПАМЯТЬ-при чём-чёткую-а не размытую , реальную - а не поставленную, красочную-но не неестественно яркую...И единственным общим в плане д/с мероприятий событием -может быть -ежегодная групповая съёмка, а не приход "залётного " фотографа -желающего подзаработать на всякой ( кажущейся ему привлекательной )фигне.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Nata K. » 05 фев 2012, 16:40

svet_ok писал(а):К запрету фотографов в детском саду отношусь положительно. Фотосъемка и другие платные мероприятия, проводимые "людьми со стороны" по договоренности с заведующей (а не по инициативе родительских комитетов) - это навязывание родителям платных услуг. И нет тут никакого выбора типа "не хочешь - не плати". В детском саду дети воспитываются в группе, и все мероприятия должны быть групповыми, а не "за Машу не платили, посиди Маша на стульчике, пока все на батуте прыгают". Почему-то покупку новогодних подарков обсуждаем на собраниях (и подолгу обсуждаем), а на фотосъемку листочек выкладывают, типа рейтинг родителей "Им не жалко на детей". И реально дети очень паршиво себя чувствуют, если они остались в стороне от события в групповой жизни. Надеюсь, и воспитателям полегче станет, ведь они собирают деньги на все эти мероприятия, а они вообще-то не кассиры, им это зачем? Потом родители претензии по качеству услуг предъявляют в первую очередь воспитателям.
Спасибо родителям, которые обращались в ГОРОНО с просьбой урегулировать этот вопрос, я лично не нашла на это ни времени ни сил :smuschenie:
P.S. Надеюсь, в школах эти безобразия тоже отменят

Не знаю, я ходила с садик еще в 77-80-х гг и уже тогда фотографы приходили и фотографировали и мне сейчас приятно посмотреть на еще черно-белые фото, память все-таки... Платные услуги существовали даже при коммунизме и никто не возмущался.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 05 фев 2012, 20:58

svet_ok писал(а): "за Машу не платили, посиди Маша на стульчике, пока все на батуте прыгают".типа рейтинг родителей "Им не жалко на детей". И реально дети очень паршиво себя чувствуют, если они остались в стороне от события в групповой жизни.

:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: такой бред! А почему мой ребёнок должен страдать из-за какой-то Маши, у родителей которой нет денег? Может нам из-за "Маши" в садик одежду на китайском рынке покупать, чтобы ей не обидно было!? :s_h_ok:
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 05 фев 2012, 20:59

Татьяна Косторная писал(а):Распечатка фотографий (насколько я знаю стоит порядка от 40 до 60 руб. за А4 формат-т.е.альбомный лист, даю такой разбег , т.к. разные предлагаются и качество бумаги и качество печати и , иногда учитывается срочность и количество снимков).

Железная логика! :D :D :D
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад