vadim-1 писал(а):Тоже хороший пост))
Спасибо! Я старалась))
vadim-1 писал(а):Вы, часом, не коммунистка?
А вот политические убеждения родителей в данном разделе не обсуждаются. Это личное дело каждого.
vadim-1 писал(а): Ну не может быть у всех одинакова-таковы реалии жизни
Я здесь писала не об одинаковости, а о системе дошкольного воспитания, где практически все режимные моменты, как то прием пищи, занятия, прогулки, сон - проходят в группе и обязательны для всех. Давайте тогда еще будем выкладывать лист для заказа пиццы к полднику для желающих, многие могут себе позволить, да и почему ребенка не побаловать?
vadim-1 писал(а): если взглянуть с другой стороны, то почему родители, могущие и желающие заплатить за сказки, батуты и фотографии должны подстраиваться под тех кто нет ?
Я так понимаю, что любые мероприятия, проводимые в дошкольном учреждении, имеют прежде всего воспитательное значение, а не преследуют цель удовлетворить родительское желание заплатить, потому что он может? В чем воспитательное занчение фотосъемки в детском саду? А заплатить за сказки, батуты, лошадей, клоунов и фотографии у нас имеется ОГРОМНОЕ число возможнотей помимо детского сада. Уж в Абакане нет недостатка в таких мероприятиях. НО вне детского сада у меня есть выбор, чем, когда, в какой форме и за какие деньги занять ребенка. А в детском саду этого выбора нет, поэтому я и пишу о навязывании платных услуг.
vadim-1 писал(а):Может принимать мир таким какой он есть и пытаться в СВОЕЙ жизни что-то изменить
Этот совет я переадресую вам, Вадим. Ищите другие формы привлечения клиентов, этот был для вас хорош, но ничто не вечно. Вместо перепалок с родителями, подумайте о новых горизонтах вашей деятельности. И удачи вам.