мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Апполинария » 12 сен 2014, 10:59

А можно на страничках этого форума похвалиться :) Мы ходим в Машеньку, по началу было всякое и хорошее и не очень, но потом к нам пришли отличные воспитатели и всё наладилось. Дочь с большим удовольствием ходит в сад к своим воспитателям и в свою нарядную группу "Буратино". К этому учебному году в детском саду наши воспитатели очень постарались для детей, разрисовали в группе и спальне стены, мы как родители заказали им детскую мебель. В группе у нас очень уютно, чисто, все аккуратно. Прихожу за дочкой в разное время и не разу не увидела детей без присмотра и без дела, всегда они чем-то заняты вместе с воспитателями.Какие-либо вопросы по нуждам группы или сада решаем вместе с воспитателями и родительским комитетом. Родители у нас тоже активные, никогда не отказывают в просьбах. Спасибо за хорошее отношение к нашим деткам и добросовестный подход к своей работе. :) :) :)
Апполинария
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1048
Фото: 0
Медали: 4
Идеальный УЗ (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Полина и Катюша

Сообщение Ламира » 12 сен 2014, 11:49

kiki писал(а):девочки, подскажите, пожалуйста, что-то не нашла информацию, кто знает, можно ли платить за сад через сбербанк онлайн, если нашего садика у них в списке нет?

Я плачу через сбер онлайн' вручную заполнила все поля, сохранила шаблон и теперь только суммы меняю.

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение kiki » 12 сен 2014, 11:57

Ламира писал(а):
kiki писал(а):девочки, подскажите, пожалуйста, что-то не нашла информацию, кто знает, можно ли платить за сад через сбербанк онлайн, если нашего садика у них в списке нет?

Я плачу через сбер онлайн' вручную заполнила все поля, сохранила шаблон и теперь только суммы меняю.

А можно тогда вопросик - нужно указывать прочие платежи? и что писать в назначение платежа?
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katik » 12 сен 2014, 14:05

:s_h_ok: сиропы и капли?!
нам на собрании строго сказали ни каких таблеток, каплей и т.п. не знаю, конечно ,как на самом деле будет :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ламира » 12 сен 2014, 15:52

kiki писал(а):
Ламира писал(а):

А можно тогда вопросик - нужно указывать прочие платежи? и что писать в назначение платежа?

Прочие платежи, в назначение информация из квитанции- Родительская плата за такого-то ребенка и еще указываю №абонента, тоже в квитанции есть.

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение mohnatik » 12 сен 2014, 19:43

Зачарованная писал(а):
NatkaSh писал(а):девчата, подскажите пож что нибудь для профилактики простуды, виферон нас уже не берет. две недели были на больничном, позавчера пошли в садик, сегодня проснулась сопливая опять :(((

Мы летом начали ходить, я давала сироп для повышения иммунитета на травах (бутылка Мишка у Сибирского здоровья). Нам помогло, ходили и не болели. Но возможно из-за того, что было лето :) Потом в отпуске были. Сейчас вот опять пошли в сад. Посмотрим.
Этот сироп мне давно хвалили мамочки. При регулярном употреблении у всех все отлично, не цепляется каждая мелкая бацила.
А вообще еще очень сильно помогает жесткий фильтр детей при приеме в группу. Т.е. воспитатель не должен принимать ребенка с признаками заболевания. Но это не про наши сады :Crai_zi: У нас в группе мамочки приводят ребенка больного и воспитателям дают платки, чтобы нос сморкала, да еще всякие сиропы и капли, чтобы лечила :-)

Воспитатель не имеет права не принять ребенка, вам нужно сходить к медику и сказать, что такой-то ребенок с такими-то симптомами, медик должен осмотреть ребенка и вывести из группы. То же по поводу лекарств, их может давать только медик, если у вас есть справка от врача, что они вам "жизненно необходимы". Вы приносите справку и лекарства медику и она лично дает их вашему ребенку.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Linka_zelko » 14 сен 2014, 17:19

а что ты хотела, ребятки же друг у друга "учатся"
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Elenochka » 18 сен 2014, 08:13

Девочки, подскажите пожалуйста, должен ли воспитатель или кто из руководства сообщить (позвонить кому то из родителей) о том, что ремонт в садике продляется еще как минимум на 2 недели? и сколько действительны анализы кала?
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Лика » 18 сен 2014, 09:04

Девочки, есть кто в Елочку в очереди стоит? Как быстро там очередь прлдвигается?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Юнона » 18 сен 2014, 16:32

Девочки, мы на больничном, не в курсе последних тепловых событий- отопление дали в сады или нет? в понедельник идти в сад и не знаем как одеть...
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Детский сад