мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Katok » 10 сен 2014, 12:37

Мамира писал(а):Katok Катя,кто отказывает в посещении? воспитатель,медик или зав?в гороно не пробовали за разъяснением обратиться? на каком основании без прививок не допускают в сад?

Да я не о себе беспокоюсь :-)
Кстати у моего сына есть справка о том, что ему нельзя ставить прививки на основе куриного белка, интересно а в период эпидемии нас тоже отстранят или раз есть справка от врача, то нет...
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Аксинья » 10 сен 2014, 12:38

про общую вакцинопрафилактику дали. а вот хорошая статья об отказе от пробы Манту перед садом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Katik » 10 сен 2014, 12:42

Сестра за границей дочь в садик отдает, так там ни прививками никто заморачивается, не споашивают, не требуют. Мед осмор тоже не нужен, максимум к семейному врачу сходят. Ну у нас же в сад пойти-это целый подвиг!!!
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Зачарованная » 10 сен 2014, 12:54

Violet cat писал(а):Девочки, спасибо за оживленную дискуссию :D Нам собственно еще никто не отказал в посещении, просто сегодня медик обнаружила недостающую прививку от полиемиелита и манту, и была сказана фраза, что придется теперь всех детей из-за нас проверять, и как это вообще нас в общую группу таких "заразных" допустили. При всем этом, в кратковременной группе подобные "жесткие" правила почему то не действуют, хотя дети контактируют в течение 4 часов ежеднвно :ne_znau:

Это видимо она имела в виду прививку от полиомиелита. Т.к. детей прививают живой вакциной и, теоретически, не привитые дети могут заразиться.
Это мне медсестра сказала. Мы справку в сад брали и накануне прививку поставили. Она предупредила, что могут нас не взять, т.к. не прошел месяц после прививки и мы можем заразить не привитых детей :Crai_zi: Ну с этим я конечно была категорически не согласна, и если бы нас не взяли, я бы сильно возмущалась.

Зачарованная
Подружка
Подружка
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Violet cat » 10 сен 2014, 13:27

Аксинья писал(а):про общую вакцинопрафилактику дали. а вот хорошая статья об отказе от пробы Манту перед садом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568

Спасибо, полезно узнать! Не думала, что рентген это безопасно :Crai_zi: Вот логика мне не понятна в случае с кратковременной группой - почему там заражение исключается :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Olga » 10 сен 2014, 13:31

А нас отстраняли на 2 месяца из садика т.к. у нас нет прививок от полиомиелита, а там привили девочку в группе... Блин надо изолировать привитого ребенка ведь он заразен, а выпроводили нас...такой приказ, хотя должны были в другую группу перевести на время, но т.к. я еще до 3 сидела мы не стали заморачиваться, но из-за этого наше привыкание к саду было дольше...
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Violet cat » 10 сен 2014, 13:39

Да, вроде так и сказали, что если кто без прививки в группе окажется, их отстранят :a_g_a: При мне проверила карточки, ттт таких не оказалось ))
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение NatkaSh » 12 сен 2014, 08:09

девчата, подскажите пож что нибудь для профилактики простуды, виферон нас уже не берет. две недели были на больничном, позавчера пошли в садик, сегодня проснулась сопливая опять :(((
Изображение[/url]
NatkaSh
Новичок
Новичок
Участий в СП: 315
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Яночка (17.12.2012)

Сообщение Кати » 12 сен 2014, 08:51

NatkaSh
нас уже то же ничего не брало я решила проблему просто .......... не стали временно ходить в сад ждали пока не окрепнет иммунитет ;) .... но у нас есть такая возможность конечно.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение kiki » 12 сен 2014, 10:11

девочки, подскажите, пожалуйста, что-то не нашла информацию, кто знает, можно ли платить за сад через сбербанк онлайн, если нашего садика у них в списке нет?
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Пред.След.

Вернуться в Детский сад