мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Елена1982 » 19 дек 2012, 18:30

Разговор тут шёл недавно по поводу разувания в приёмной.
Сегодня захожу, разуваюсь по привычке ( мы к 9 приходим, на кратковременно), выходит из группы заведующая! и говорит, чего это вы разуваетесь, выходит нянечка и тоже самое мне повторяет. На мои оправдания что сапоги грязные и я не хочу создавать лишних проблем, потому что уже помыты полы, мне ответили что у них никто не разувается, и мне настоятельно рекомендуют не разуваться. Честно сказать я немного в шоке.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Натусся » 19 дек 2012, 20:15

kevasha писал(а):
Натусся писал(а):Удивительно как заведующая берет на себя такую ответственность

Наташ, а у нас главный аргумент среди учителей-заведующих-директоров и прочих работающих с детьми, но накосячивших, знаешь какой, если что? - Я не знала :-)
для воспитателя, может быть это и главный аргумент, но для СЭС это вообще не аргумент. Предписание, в котором штраф за несоблюдение пункта такого то санитарных норм и правил и все! Воспитателю же штраф платить. ИМХО, но заведующая заботившаяся о благополучии коллектива своего учреждения не позволила бы попугая в группе. Еще раз повторюсь, но нельзя даже рыбок в ЗАКРЫТЫХ аквариумах, а попугая уж тем более.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Илона » 19 дек 2012, 20:37

Елена1982 писал(а):Разговор тут шёл недавно по поводу разувания в приёмной.
Сегодня захожу, разуваюсь по привычке ( мы к 9 приходим, на кратковременно), выходит из группы заведующая! и говорит, чего это вы разуваетесь, выходит нянечка и тоже самое мне повторяет. На мои оправдания что сапоги грязные и я не хочу создавать лишних проблем, потому что уже помыты полы, мне ответили что у них никто не разувается, и мне настоятельно рекомендуют не разуваться. Честно сказать я немного в шоке.

У нас в группе тоже как-то непонятно, некоторые родители разуваются, некоторые - нет. Всегда в замешательстве :pro_tiv:
Илона
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Рокса » 19 дек 2012, 21:26

В нашем садике никогда никто ни в какой группе тоже не разувается, мы уже последний год ходим, во многих группах побывали...
Я с удивлением из этой темки и узнала, что такое бывает.
Ковров нигде нет никаких, линолеум. Его подтирают няни. Конечно идеальной чистоты нет, но ничего, как-то мы отходили- никто никогда не заболел от грязи )
Я и сама наверно разуваться бы не стала, бахилы бы одевала лучше.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Загадка » 19 дек 2012, 22:55

Это я все билась за разувания в нашей группе, а сейчас смотрю на все и просто вижу кто уважает других а кто просто наплевал на всех, один разулся или бахилы одел, другой стоит топчет и следы грязные оставляет и его это совсем не смущает.Я продолжаю одевать бахилы и мне все равно как на меня косо бы не смотрели некоторые родители.Был в ноябре концерт посвященный дню матери, и всем сказали либо сменную обувь либо бахилы в актовый зал, из всей толпы одна мама при входе одела бахилы, чей то папа пришел со сменной обувью,на замечания снять шапки никто даже не отреагировал.Я сидела и делала для себя выводы в каком обществе нахожусь :-_( глухими все не могут быть :krik:

Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Dasha » 20 дек 2012, 07:14

у нас все разуваются или в бахилах к Новому году все наконец осознали :a_g_a: от того что родители лишний раз нагнутся при разувании им только польза. ИМХО.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Ання » 20 дек 2012, 07:28

Мы ходить недавно начали, я тут у вас начиталась про обувь, бахилл купила. Пришли, одела, уборщица почему-то очень удивилась))) разулыбалась мне, я ей, шагаю, настроение хорошее, а через 20 шагов бахила с меня слетела-порвалась))) Та вообще развеселилась с меня))) Сносила,3 пары таким образом новые не покупаю, но сапоги снимаю, у нас группа кратковременная, народу мало и мы не торопимся особо. А мимо лавочки проход в спортзал и ребятишки кто в чешках, кто босиком мимо снуют, думаю им приятного мало по лужам шлёпать
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Ksyunya » 20 дек 2012, 07:53

у нас все родители разуваются или бахиллы одевают, ковер лежит :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение олесенка » 20 дек 2012, 07:54

Загадка писал(а):Это я все билась за разувания в нашей группе, а сейчас смотрю на все и просто вижу кто уважает других а кто просто наплевал на всех, один разулся или бахилы одел, другой стоит топчет и следы грязные оставляет и его это совсем не смущает.Я продолжаю одевать бахилы и мне все равно как на меня косо бы не смотрели некоторые родители.Был в ноябре концерт посвященный дню матери, и всем сказали либо сменную обувь либо бахилы в актовый зал, из всей толпы одна мама при входе одела бахилы, чей то папа пришел со сменной обувью,на замечания снять шапки никто даже не отреагировал.Я сидела и делала для себя выводы в каком обществе нахожусь :-_( глухими все не могут быть :krik:

Ну я прямо не знаю!!! У нас в Саяногорске в принципе такого нет!!!!! :s_h_ok: Все разуваются возле двери и никого в обуви я даже не видела в обеих группах у детей!!!!!! На утренник либо босиком или в туфлях и бахилах!!!! И я даже не знаю, это должен быть неписанный закон!!!! Мы же дома у себя в сапогах не лезем на диван и ковры!!! Все-таки детки там, свои то в том числе!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Hell » 20 дек 2012, 11:26

Натусся писал(а):
для воспитателя, может быть это и главный аргумент, но для СЭС это вообще не аргумент. Предписание, в котором штраф за несоблюдение пункта такого то санитарных норм и правил и все! Воспитателю же штраф платить. ИМХО, но заведующая заботившаяся о благополучии коллектива своего учреждения не позволила бы попугая в группе. Еще раз повторюсь, но нельзя даже рыбок в ЗАКРЫТЫХ аквариумах, а попугая уж тем более.[/quote]
:a_g_a: , я как никто другой в курсе всего вышенаписанного :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Детский сад