мобильное приложение МамаАбакана

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Поделитесь опытом
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Апрелька » 15 май 2011, 02:57

Да нет, Лельку спроси она профи в этом вопросе, они вроде раз в полгода сходят и нормуль- место за ними.
А ты то чего за очередь переживаешь? для двоен своя очередь- т.е. нам без очереди положено :a_g_a:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение Женева » 15 май 2011, 08:46

Вот и я с девочкам соглашусь по поводу что "РАНО". Я если честно вообще ребенка в сад отдавать не хотела... :D мне хорошо былос ней и ей со мной, поверьте заняться было чем!и скучно не было!!!!но в сад пошли мы год назад, и то на недолго, потом до сентября отдыхали!а у же с 1го сентября во 2ю младшую. Может еще потому что я сама пошла работать в сентябре в сад, я так согласилась...доча была рядом. ВСегда могла спросить если что надо. СЕйчас из сада ушла, а ребенок мой просто с радостью бежит в сад. И если она вдруг устанет или еще что, то в сад не идем...потому что поддержка должна быть всегда...
И правильно Марина сказала-детки привыкают от безысходности!а куда им деваться то???и связь до 3 лет, и криз...и все сразу....просто не хочется ломать личность ребенка, так как в младшем возрасте, по крайней мере до 3, ее должна устанавливать семья. :ne_znau:
и поверьте, время для себя у меня было, когда доченька в сад не ходила!
а еще конечно у нас был очень бооольшой плюс-то что мы с 2х лет стали ходить в музыкалку!и сейчас продолжаем!
так что считаю, что будьте с детками!они так быстро растут, потом будет им 18, захочешь посидеть дома с ним-а ребенок тебе-МАм, у меня дела... :-_( и усе....
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение nadyusha » 15 май 2011, 09:07

Девочки, спасибо за советы! И раньше сомневалась, а теперь еще тщательнее подумаю :)
nadyusha
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 354
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 16 лет, Ольга - 11 лет, Валерия - 3 года

Сообщение Женева » 15 май 2011, 09:09

nadyusha
вот вы раньше хотите. а у нас девочка во 2ой мл.ходит на год младше всех.Мама сказала что она умная у нее.... :ne_znau: целый год детства у ребенка отобрали...
Женева
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение nadyusha » 15 май 2011, 09:26

мамаVIKI,
ну тут, конечно, дело каждого. Но я тоже против, чтоб у ребенка детство отбирать. Сын у меня уже этой осенью мог в школу пойти - ему 6,5, но я решила - пусть еще в садике побудет. И в сад мы в 3,5 пошли - раньше мне бы его в голову не пришло отдать. Но он болел часто и сильно ко мне привязан был. А доча другая совсем..
nadyusha
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 354
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 16 лет, Ольга - 11 лет, Валерия - 3 года

Сообщение Танятка » 15 май 2011, 09:42

я вот тоже не знаю,что делать нам с садом этим...вероятность есть ,что подойдет очередь этим летом...я уже работаю,правда неполный день, сын сидит с бабушкой...мне просто кажется,что в сад нам пора,чтобы говорить начал, а то он у нас совсем плохо разговаривает :smuschenie: Папа категорически против сада...ну и я как представлю его где то без меня, сердце сжимается....
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Женева » 15 май 2011, 09:49

я только из-за одного больше всего, как ребенок будет просыпать днем... дома же она просыпается, поцелуешь, обнимешь... :smuschenie:
Женева
V.I.P
V.I.P

Сообщение Апрелька » 15 май 2011, 10:03

Девочки, я может ночью резковато выступила, но у меня старшему 22... и я уже прошла по разу и его противные 12 и , отстаньтевсе в 15 и невозможную ленность в 17 и тд и тп. И все это при условии, что у меня очень хороший и безпроблемный(почти) сын. Вы не поверите, как отношения мама-ребенок в будушем завязаны именно на раннем, дошкольном детстве... насколько все мы "из детства"
Просто у меня сейчас как на ладони все мои промахи, которые я конечно не со зла наделала, а по неумению и по эгоизму.Просто я писала неравнодушные-родители- задумаются, а равнодушным это все по-барабану в любом случае.
Как то так...

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение alena-gella » 15 май 2011, 11:10

Апрелька писал(а):Да нет, Лельку спроси она профи в этом вопросе, они вроде раз в полгода сходят и нормуль- место за ними.
А ты то чего за очередь переживаешь? для двоен своя очередь- т.е. нам без очереди положено :a_g_a:

не чего про то не знаю, стоим в очереди как и все :-_( :-_( :-_( еще с рождения, просто в наш сад очередь меньше чем в другие, вот и сказали летом уже может подойти, я теперь вообще переживаю
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Невеличка » 15 май 2011, 11:59

рано-рано в сад!!! Я тоже сторонница того,чтодо 3х лет ребенок должен быть с мамой. Конечно, если необходимо выйти на работу, не с кем оставить ребенка, тогда,конечно,ничего не поделаешь - приходится отдавать - но в этом случае надо быть полностью уверенной в своем решении,чтоб ребенок не чувствовал вашей неуверенности, чувства вины - а иначе постоянные слезы, болезни( не только из-за вирусов, а еще и психосоматические - ребенок болеет от того, что ему плохо, нехватает мамы).
Многие мамы говорят - вот ребенку не хватает общения, хочется с детками играть, со мной скучно, от меня убегает - но это все пока мамочка рядом, ребенок знает, что мама рядом, если мне будет плохо - поможет, если мне все это надоест-заберет. Те кто советует отдавать до 2х лет руководствуются только тем, что ребенок еще совсем маленький, меньше понимает, быстрее привыкнет (действительно от безысходности), не будет кричать-"родная, миленькая, мамочка,забери меня". Общения с детьми ребенку хватит и на прогулке. До 3х лет дети не играют вместе(это я как психолог утверждаю, не сама придумала), учатся играть рядом - поэтому весь день в яслях- это постоянное отбирание игрушек, толкание друг друга. Я работала в яслях - у нас было трое детей до 2х лет,остальные 2 - 2,5 года - всем тяжело, все просятся к маме,но с 2хлеткой проще договорится, заинтересовать его. Был мальчик, которого в 1,5 отдали - мою напарницу звал мамой, полдня на руках, иначе слезы. Спать днем укладывали детей- каждого по головке погладишь, обнимешь, они тебе в глаза заглядывают...как вспомню, слезы наворачиваются! Развивающие занятия - самый минимум - кого на горшок, кого переодеть, кого накормить, сбор на улицу - вообще событие. Я бы очень рада была, если б поставили условие для принятия в сад -ребенок пользуется горшком(пусть не всегда, но приучен) и кушает ложкой - некоторые мамы безответственно к этому относятся - мол, вот в садике и научися- а на деле получается воспитателю приходится вместо того, то бы играть со всеми нескольких детей приучать горшку или кормить :Crai_zi:
Я считаю, надо искать возможность быть с ребенкомхот бы до 3х лет, действительно, упущенного времени не вернешь - основа личности закладывется именно до 3х лет - даже есть книга замечательная -"После трех уже поздно" (автор Ибука Масару). в этом возрасте именно мама-основной источник развития!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Пред.След.

Вернуться в Детский сад