мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ninel2408 » 31 май 2015, 20:49

SVEM писал(а):Я так надеялась что мы попадем в садик в этом году, очередь обновилась мы 3,нам 2,5года, в садик мы теперь попадем на следующий год только видимо.

Можете попасть на освободившееся место. ;)
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение X-ray » 31 май 2015, 20:53

Олененок писал(а):
X-ray писал(а):да нуууу не может такого быть, может быть у вас были не так давно пройдены специалисты :ne_znau:

Специалистов проходят в год и в три года, в два года проходят только стоматолога. Поэтому, если вам в этом году не исполняется три, то специалистов будете проходить в садике весной. Опять же повторюсь, может какие-то свои правила в вашем саду, уточните.

Нам не в садике, а педиатр сказала, что проходить всех обязательно, даже тех, которых в год проходили. А откуда таккая информация, что проходить не нужно?
Изображение
Изображение
X-ray
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Роман Александрович

Сообщение мама У » 31 май 2015, 21:10

SHUNATA писал(а):SVEM, могут в сентябре донабрать в группу ;)

Действительно, нам 3 исполнялось в январе, думала летом (по кол-ву выпускных групп) всяко разно попадем, т.е. количество выпустившихся было намного больше нашей очереди. Ан нет, заведующая отказала, очень много льготников было. Я не расстроилась, мамки писали что и в январе некоторые попадали ;) а в первых числах сентября позвонили и сразу дали место. К 3-м годам по-любому обязаны взять ;)
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение SVEM » 31 май 2015, 23:38

Nata K. писал(а):
SHUNATA писал(а):Может у нее отпуск с 20 июня :-)

Кстати может, позвоню в понедельник, поинтересуюсь.

Девочки она недавно с отпуска вышла
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение SVEM » 31 май 2015, 23:45

мама У писал(а):
SHUNATA писал(а):SVEM, могут в сентябре донабрать в группу ;)

Действительно, нам 3 исполнялось в январе, думала летом (по кол-ву выпускных групп) всяко разно попадем, т.е. количество выпустившихся было намного больше нашей очереди. Ан нет, заведующая отказала, очень много льготников было. Я не расстроилась, мамки писали что и в январе некоторые попадали ;) а в первых числах сентября позвонили и сразу дали место. К 3-м годам по-любому обязаны взять ;)

Вся надежда на сентябрь, я очень надеялась что мы попадем. В январе нам исполнится 3 года.Целый год ходить в группу кратковременного пребывания :krik: :krik: и так только с 18 мая сделали с 8.30, сначало было с 15.00, вообще не удобно.
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Олененок » 01 июн 2015, 00:14

X-ray писал(а):
Олененок писал(а):
X-ray писал(а):да нуууу не может такого быть, может быть у вас были не так давно пройдены специалисты :ne_znau:

Специалистов проходят в год и в три года, в два года проходят только стоматолога. Поэтому, если вам в этом году не исполняется три, то специалистов будете проходить в садике весной. Опять же повторюсь, может какие-то свои правила в вашем саду, уточните.

Нам не в садике, а педиатр сказала, что проходить всех обязательно, даже тех, которых в год проходили. А откуда таккая информация, что проходить не нужно?

Такая информация от педиатра... У нас 16 участок, по Гагарина
Олененок
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуля и Кира

Сообщение Олененок » 01 июн 2015, 00:16

Скорпион писал(а):
Олененок писал(а):
Скорпион писал(а):Девочки, посмотрела списки в сад и если в следующем году будет такой же набор в наш сад, то мы по очереди попадаем, но 2 года нам будет только в октябре (садик с 2-х лет) и тут я озадачилась :dumayu2: Нас все-таки возьмут до 2-х лет или возьмут осенью после того как 2 года исполнится? Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста!

Если вам дадут очередь, то дадут 1 июня, с этого дня и пойдете в сад, а если 1 июня не дадут, придется ждать следующего набора. Моей племяннице в конце июля исполняется 2, им дали место и они уже в июне пойдут в сад. Моя дочь сентябрьская, нам дали только место, нам уже 2.8. В том году было 1.8 на момент распределения мест, нас пропустили.

Ой, печаль печаль :ny_tik: Чувствую и нам тогда на следующий год сада не видать. А какие вы тогда в очереди стали? Не знала что могут "перепрыгивать" очередность :dumayu2:
Олененок
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Олененок » 01 июн 2015, 00:18

Скорпион писал(а):
Олененок писал(а):
Скорпион писал(а):Девочки, посмотрела списки в сад и если в следующем году будет такой же набор в наш сад, то мы по очереди попадаем, но 2 года нам будет только в октябре (садик с 2-х лет) и тут я озадачилась :dumayu2: Нас все-таки возьмут до 2-х лет или возьмут осенью после того как 2 года исполнится? Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста!

Если вам дадут очередь, то дадут 1 июня, с этого дня и пойдете в сад, а если 1 июня не дадут, придется ждать следующего набора. Моей племяннице в конце июля исполняется 2, им дали место и они уже в июне пойдут в сад. Моя дочь сентябрьская, нам дали только место, нам уже 2.8. В том году было 1.8 на момент распределения мест, нас пропустили.

Ой, печаль печаль :ny_tik: Чувствую и нам тогда на следующий год сада не видать. А какие вы тогда в очереди стали? Не знала что могут "перепрыгивать" очередность :dumayu2:

Не знаю, как насчет "перепрыгивать"... Мы в 1.8 стали 18, а в 2.8 дали место.
Олененок
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Nata K. » 01 июн 2015, 12:56

Олененок писал(а):

Подтверждаю, сегодня была на приеме, ориентируются на медосмотр в год, а так как мы его не проходили, то нам по полной программе, даже ортопеда, мы его проходили, но записи в карточке нет, так как проходили в Ортопедии плюс где-то месяцев в 11. Ортопеда не поликлинике сейчас нет, идите, говорят, платно, иначе не подпишем. Не знаю, внутренний голос не говорит, что это не законно.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение X-ray » 01 июн 2015, 13:09

Nata K. писал(а):
Олененок писал(а):

Подтверждаю, сегодня была на приеме, ориентируются на медосмотр в год, а так как мы его не проходили, то нам по полной программе, даже ортопеда, мы его проходили, но записи в карточке нет, так как проходили в Ортопедии плюс где-то месяцев в 11. Ортопеда не поликлинике сейчас нет, идите, говорят, платно, иначе не подпишем. Не знаю, внутренний голос не говорит, что это не законно.

Ну вот, а мы бегали всех проходили...Спрошу у нашей участковой, почему отправила нас, в год мы всех проходили
Изображение
Изображение
X-ray
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Роман Александрович

Пред.След.

Вернуться в Детский сад