мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Скорпион » 30 май 2015, 21:32

Тан&ша писал(а):нам еще двух нет.скоро будет. знакомая сейчас в сад отдает ребенка, нашего ровесника. прошли только окулиста, тк они его в год не посетили и анализы. и все. надеюсь на тот же список.
Скорпион, если сад берет с двух, то только после двух попадете.

Вот я и думаю, после 2-х т.е. до осени нам место оставят, или после 2-х т.е. почти в 3?
Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Nata K. » 30 май 2015, 23:20

mur-irishka писал(а):В садике не имеют права выкинуть из очереди или место кому то отдать из-за того что карточка не готова с м/о, только они об этом не упоминают почему то)

Есть такой документ как "Правила приема и перевода воспитанников в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Абакана", где как раз и прописаны все документы, которые необходимо предоставить в детсад, одним из пунктов как раз Медицинское заключение (выписка из истории развития ребенка), дальше смотрим "Порядок учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования", где регламентируются сроки подачи документов:
Родители (законные представители) ребенка, направленного в образовательное учреждение, обязаны в течение 30 календарных дней с даты внесения в АИС сведений о направлении ребенка в образовательное учреждение (срок действия направления), подать заявление в образовательное учреждение о приеме ребенка и документы, необходимые для зачисления.
3.1 . Родители (законные представители) ребенка, направленного в образовательное учреждение, имеют право в течение срока, установленного в пункте 3.1 Положения, подать в Управление заявление об изменении даты зачисления ребенка в образовательное учреждение на следующий период комплектования с сохранением даты постановки на учет.
3.1 . В случае, если родители (законные представители) не подали в срок, установленный в п. 3.1 настоящего Положения, заявление о приеме в образовательное учреждение с необходимыми документами или заявление об изменении даты зачисления ребенка в образовательное учреждение, ребенок утрачивает право на зачисление в образовательное учреждение по выданному направлению Управления, направление аннулируется, а в АИС автоматически исключаются сведения о направлении ребенка в образовательное учреждение и нахождение его на учете в Списке.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 30 май 2015, 23:22

Я вот только одного понять не могу, почему заведующая прям акцент сделала, что мы обязаны принести документы до 20-го числа. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение SHUNATA » 30 май 2015, 23:24

Может у нее отпуск с 20 июня :-)
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Nata K. » 30 май 2015, 23:29

SHUNATA писал(а):Может у нее отпуск с 20 июня :-)

Кстати может, позвоню в понедельник, поинтересуюсь.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Олененок » 31 май 2015, 15:51

X-ray писал(а):да нуууу не может такого быть, может быть у вас были не так давно пройдены специалисты :ne_znau:

Специалистов проходят в год и в три года, в два года проходят только стоматолога. Поэтому, если вам в этом году не исполняется три, то специалистов будете проходить в садике весной. Опять же повторюсь, может какие-то свои правила в вашем саду, уточните.
Олененок
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуля и Кира

Сообщение Олененок » 31 май 2015, 15:55

Скорпион писал(а):Девочки, посмотрела списки в сад и если в следующем году будет такой же набор в наш сад, то мы по очереди попадаем, но 2 года нам будет только в октябре (садик с 2-х лет) и тут я озадачилась :dumayu2: Нас все-таки возьмут до 2-х лет или возьмут осенью после того как 2 года исполнится? Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста!

Если вам дадут очередь, то дадут 1 июня, с этого дня и пойдете в сад, а если 1 июня не дадут, придется ждать следующего набора. Моей племяннице в конце июля исполняется 2, им дали место и они уже в июне пойдут в сад. Моя дочь сентябрьская, нам дали только место, нам уже 2.8. В том году было 1.8 на момент распределения мест, нас пропустили.

Олененок
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуля и Кира

Сообщение Скорпион » 31 май 2015, 19:57

Олененок писал(а):
Скорпион писал(а):Девочки, посмотрела списки в сад и если в следующем году будет такой же набор в наш сад, то мы по очереди попадаем, но 2 года нам будет только в октябре (садик с 2-х лет) и тут я озадачилась :dumayu2: Нас все-таки возьмут до 2-х лет или возьмут осенью после того как 2 года исполнится? Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста!

Если вам дадут очередь, то дадут 1 июня, с этого дня и пойдете в сад, а если 1 июня не дадут, придется ждать следующего набора. Моей племяннице в конце июля исполняется 2, им дали место и они уже в июне пойдут в сад. Моя дочь сентябрьская, нам дали только место, нам уже 2.8. В том году было 1.8 на момент распределения мест, нас пропустили.

Ой, печаль печаль :ny_tik: Чувствую и нам тогда на следующий год сада не видать. А какие вы тогда в очереди стали? Не знала что могут "перепрыгивать" очередность :dumayu2:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение SVEM » 31 май 2015, 20:05

Я так надеялась что мы попадем в садик в этом году, очередь обновилась мы 3,нам 2,5года, в садик мы теперь попадем на следующий год только видимо.
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение SHUNATA » 31 май 2015, 20:41

SVEM, могут в сентябре донабрать в группу ;)
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Пред.След.

Вернуться в Детский сад