мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ОксанаВика » 01 ноя 2012, 16:48

Девочки, может кто подскажет, кто в садике меню составляет и утверждает?
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 686
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Верунчик » 01 ноя 2012, 16:59

за меню отвечают медсестра и заведующая
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение ОксанаВика » 01 ноя 2012, 18:25

Верунчик писал(а):за меню отвечают медсестра и заведующая

а если медсестра приходящая тогда получается что заведующая одна утверждает меню?
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Martovskaya » 01 ноя 2012, 19:02

Марина ОК писал(а):Martovskaya, оформить в дар девочки предложили, а не заведующая - так в подотчёт оформить можно, а вот деньги уже как раз не отмоешь :a_g_a:

Да всё равно, здесь же для детей стараются, а заведующая ещё и выкаблучивается. :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение June76 » 01 ноя 2012, 19:26

Я вот подумала, если оформлять в дар, то и концов потом найти сложно. Т.е. игрушки могут быть распределены между группами на усмотрение администрации. Родители спросят, мол, а хде? :s_h_ok: А им ответят, что игрушки по возрасту больше подходили для другой группы, а в эту сад закупит сам...потом...как денег выделят...Гипотетически такое возможно вполне. Если есть желание контролировать их наличие, то лучше никак не оформлять, ну, может, договором безвозмездного пользования, оформленного на кого-то одного из родителей. Да, я вот такой добрый - взял и принёс, играйте, но потом мне их верните в каком бы то ни было виде, если поломаются - я их сам в мусорку вынесу, но буду знать, что дети этой группы ими играли. Никто и слова не скажет. Сертификаты соответствия и удостоверения качества частным лицам не выдаются! Хочешь убедиться в качестве - попроси продавца, он тебе покажет. И фсёёё. Или сад должен сам, как организация, чин по чину осуществить покупку - с накладными, счетами-фактурами, где будут указаны ИНН, ОГРН, название и иже с ними. Вообще-то лицо, сопроводившее товар сертификатами, ведёт их регистрацию - что, кому и на основании каких документов было выдано. На ваньку ветрова такое не выписывается. И не выдаётся, даже если потребует заведующая.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Katok » 01 ноя 2012, 19:41

утверждает 10ти дневное меню роспотребнадзор
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ОксанаВика » 01 ноя 2012, 20:20

Katok писал(а):утверждает 10ти дневное меню роспотребнадзор

тогда не пойму, как роспотребнадзор может утвердить колбасный гуляш? :s_h_ok:
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка

Сообщение олесенка » 01 ноя 2012, 21:58

У меня у дочи немного другая ситуация с игрушками. Я в пршлом году закупила у мамы Тани Много игрушек по списку воспитателей. И пока они пару дней лежали дома, доча выучила весь перечень. И выясняется, что половиной игрушек им не дают играть (по словам моей). Куклы стоят в упаковке на полке, машинки из 6 только 3 у детей и т.д. Я задала весной вопрос воспитателю, сказали, что меняем игрушки периодически (*старые и новые). Но по словам дочери, до сих пор не все игрушки отдали!!!!! :s_h_ok:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение олесенка » 01 ноя 2012, 21:59

ОксанаВика писал(а):
Katok писал(а):утверждает 10ти дневное меню роспотребнадзор

тогда не пойму, как роспотребнадзор может утвердить колбасный гуляш? :s_h_ok:

Сейчас раз в неделю разрешено давать колбасу или сосиски детяс в саду.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Ольга » 01 ноя 2012, 22:36

олесенка писал(а):У меня у дочи немного другая ситуация с игрушками. Я в пршлом году закупила у мамы Тани Много игрушек по списку воспитателей. И пока они пару дней лежали дома, доча выучила весь перечень. И выясняется, что половиной игрушек им не дают играть (по словам моей). Куклы стоят в упаковке на полке, машинки из 6 только 3 у детей и т.д. Я задала весной вопрос воспитателю, сказали, что меняем игрушки периодически (*старые и новые). Но по словам дочери, до сих пор не все игрушки отдали!!!!! :s_h_ok:

У нас была аналогичная ситуация...тоже покупала в старшей группе игрушки...так дочь за неделю перед выпускным уже в подготовительной группе сказала: "Мама помнишь ты покупала набор песочников со Смешариками....так нам дали с ним поиграть" -откровенно говоря, была в шоке
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Детский сад