мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Hell » 31 окт 2012, 16:14

Любанька писал(а):ответ от заведующей: мы вынуждены поставить их на подотчёт, чтобы это не выглядело, что родителей заставили приобрести игрушки. кто найдёт логику - поделитесь :idea:

Фигасе! Вот это наглость! :Crai_zi: Тогда, может, ее в СК на подотчет поставить? :D Предложите ;)

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 31 окт 2012, 16:29

Кстати, покупка в сад игрушек и прочих вещей не возбраняется и вполне законная - можно хоть телевизор плоский детям купить. Сад имеет право это принять. Нужно оформить это как подарок и все, мало ли кому их родителей деньги карман жгут и они захотели, чтобы их чадо, а заодно и все остальные, поиграли во что-то фирмовое и плюс смотрели развивающие детские каналы во время посещения сада - да не вопрос, оформляется в 2 экземплярах договор и это выглядит как добровольное решение (в том числе коллективное) сделать подарок садику :ta_n_cor:
А постановка на подотчет игрушек, купленных за счет родителей, это не что иное, как вымогательство - получается- игрушек нет, срочно вынудили собрать деньги и обеспечить группу игрушками, а теперь на подотчет их хотят поставить, тем самым вывести часть финансирования себе в карман...удобно :a_g_a: :-)

Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Любанька » 01 ноя 2012, 03:31

kevasha спасибо за идею с договором, это выход для нам.
Самое удручающее, что принесённые игрушки так и не попадают детям. Дочь говорит, что их вверх (убирают видимо вверх). Полки шкафов стоят теперь пустые (где дети могут дотянутся), а новые стоят в пакете наверху.
Дай Бог терпения в решении проблем наших деток :prosti:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение irisk@ » 01 ноя 2012, 06:35

Люб, если вы оформите игрушки как подарок, а не как "отчет для гороно" то игрухи скорее всего хоть частично, но достанутся детям...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Hell » 01 ноя 2012, 09:06

Любанька писал(а):kevasha спасибо за идею с договором, это выход для нам.
Самое удручающее, что принесённые игрушки так и не попадают детям. Дочь говорит, что их вверх (убирают видимо вверх). Полки шкафов стоят теперь пустые (где дети могут дотянутся), а новые стоят в пакете наверху.
Дай Бог терпения в решении проблем наших деток :prosti:

Люба, ну как бы эта идея вполне законна и работает уже давно, просто ваше предприимчивое руководство решило подзаработать или закрыть уже имеющуюся финансовую брешь. Денег конечно выделяется мало, но выделяется, а тут одним хлопком двух зайцев напугали - и игрушками обеспечили, и брешь закрыли :ne_znau:
Что касается договора дарения - уверена, что и об этом они тоже знают :a_g_a: Попробуй приди в сад с какой-нибудь отсебятиной - первые же предложат договор дарения составить (вдруг подстава и дальнейшее оформление взятки?), так что действуйте ;) . Да еще пригрозите, если будут настаивать на своем, просто уму непостижимо такие вещи в открытую группе людей предлагать :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Юлёна » 01 ноя 2012, 09:27

Я так поняла что, они только сертификаты потребовали, а договор дарения не исключает сертификатов. Если придет сэс и типа нет санитарно-гигиенических, то их могут наказать. Или бывают родители неадекватные скажут что некачественные игрушки им дают и пожалуются. Абсурдности в России много.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение олесенка » 01 ноя 2012, 09:31

мне кажется уже можно и до Гороно дойти. Не можеть такого быть, что один сад правильный, а все остальные нет. Я вчера опять докупала игрушки и кроме спасибо ничего... :s_h_ok:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Юлёна » 01 ноя 2012, 10:40

Как бы не получилось что вся эта правильность на все сады не распространилась. уже много практики когда гороно легче запретить, чем привести все в единую систему. вспомним опыт с фотографами.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Martovskaya » 01 ноя 2012, 11:44

Девочки, читаю и удивляюсь. Сертификаты им подавай. Спасибо бы лучше сказали! Потому что в некоторых группах детям и играть то нечем - старые игрушки поломаны, а но новые средства не выделили (или выделены, но освоены не тем образом, каким изначально предполагалось). Неужели заведующая допускает мысль, что родители понесут в группу игрушки сомнительного производства, подвергая тем самым опасности здоровье своего собственного ребёнка?! Это же абсурд. Значит вывод напрашивается один - действительно, предложением оформить всё как дар для сада, попросту прикрыть какие-либо известные лишь одной заведующей обстоятельства.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Марина ОК » 01 ноя 2012, 11:54

Martovskaya, оформить в дар девочки предложили, а не заведующая - так в подотчёт оформить можно, а вот деньги уже как раз не отмоешь :a_g_a:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад