vadim-1 писал(а):Оля, ты же знаешь, что кому-то репортажка а кому то в декорациях, а кому-то и смешарики с аллдея-высший пилотаж, всем не угодишь, приходи в сады-снимай репортажку, кто против? Кстати просто объектива тебе не хватит-надо еще и фотик полноматричный чтобы ИСО хотя бы 4000 держал и вспышку все равно использовать будешь-иначе глаза провалятся.Мы репортажку снимаем два раза в год-на общую и на НГ, а прикинь-весь год только репортажку? Не наскучит ? А насчет "живого" фото правильно пишет Андрей Разумовский-в современной фотографии 50% фото и 50% обработки, а тот кто не согласен просто не умеет обрабатывать.Сколько людей сейчас снимают на пленку и слушают пластинки? Вот так же и с современным фото
Не читала Разумовского, но мой знакомый фотограф Игорь Макаров говорит, что 60% хорошей фотографии - это обработка. Качественная обработка.
http://500px.com/IgorMakarovПо поводу полноматричной камеры - не согласна. Есть фотографы международного класса, которые снимают на canon 40D, но у них очень хорошие объективы. Я согласна, что полный кадр - это лучше чем кроп 1,6, но несколько объективов нужно иметь, для различных вариантов съемки - портрет, постановочное фото, репортажка, съемка в маленькой квартире, в темном помещении. Сейчас у меня следующие объективы: Canon 50 mm, 1.4 и Canon 28-135, 3.5-5.6 и мне их сильно не хватает. В скором времени у меня появится Tokina 20-35 mm, 2.8 - очень качественный и хороший объектив по рисунку. Мечтаю о Rokkor 50mm - но это пока для нашего семейного бюджета дороговато. Хотя офигительная штука.
Хотя я понимаю Вас прекрасно - зачем больше одного объектива, если в основном у вас фотографии: "Ребенок в полный рост + декорации". Кстати, хорошее фото -
http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178 ... a.jpg.htmlНо, думаю вопросы фототехники необходимо обсуждать в другом разделе

По поводу репортажной съемки - на мой взгляд можно поймать удачные кадры, главное не быть ограниченным во времени, вот к примеру фото:

Крапоткина Юлия, город Мтыщи

Филатова Вика, город Москва

Павлова Анна Валентиновна, город Москва.
Вот это я действительно считаю хорошей репортажной съемкой. Со светом, без, с камерой полноматричной, без... главное что на всю жизнь запоминаются такие кадры, а не бабочки и цветочки...