мобильное приложение МамаАбакана

Закройте тему

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Дарина » 03 фев 2012, 11:39

Aнюта писал(а):
vadim-1 писал(а):
Смотрела ваш сайт, даже Ольга Аксенова у вас фотографируется?http://nr-studio.ru/photos/models/6/

И совсем не понравилось....

Попрявлюсь.
Имелся ввиду дизайн фотографий, уж очень неистественные выбраны цвета фонов. Хотя конечно дело вкуса :) А сами мамочки безусловно прекрасны!
Последний раз редактировалось Дарина 03 фев 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1384
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Re: Нужен ли фотограф в детском саду?

Сообщение Юлёна » 03 фев 2012, 11:54

Девочки, я не буду говорить про новую реальность. Вадим поднял очень актуальную тему, и если есть возможность нужно высказаться на сайтте у мэра.
СЕйчас нельзя НИКОМУ фотографировать в д/с.
А у нас выпускной , и как быть, понимаете не пустят, ни Ольгу ни Вадима, никакого другого фотографа, даже если мы родители захотим их пригласить , у нас остается один выход самим поснимать- попросить родителей фотоаппаратом за 40 тр . но сами понимаете это не фотографы это можно только часть небольшой репортажки сделать.
Или идти в фотостудию, а тут уже совсем другие цены.

Кто может, напишите на сайте мэры, что мы родители против запрета фотографов в детских учреждениях. А уж одеваться или не одеваться, платить или не платить, пусть у нас будет этот выбор. Сейчас даже этого выбора нас лишили.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение genia_z » 03 фев 2012, 12:06

Терпеливо прочитала всю ветку. Хочу сказать следующее: безусловно,детей в садиках снимать нужно, но делать это надо качественно и ненавязчиво. Ну и желательно со вкусом. Не хочу обижать уважаемого Вадима, но то что делает он это типичный "кич", причем не всегда качественно выполненный. Обезьяны, пальмы,поезда и прочие фотошопные радости вызывают чувство неловкости за автора и обиды за себя - почему он (автор) считает меня тем самым "пиплом", который "схавает" всё. По моему глубокому убежднению фото, где детки с пластмассовыми личиками таращат глазки в объектив на фоне нарисованных джунглей- это не фотография на память. Это история ни о чем. Мне гораздо приятнее и интереснее смотреть на фото ,сделанные в группе простенькой камерой. Там мой ребенок живой и настоящий в своем естественном воплощении -)

Уважаемый Вадим пишет
" у меня таких как у любого родителя-сотни.Оно ВООБЩЕ не обработано-зачем? И зачем мне с таким предложением идти в сад, если любой дома так отфотает и ФШ тот же не нужен? Я несу то, что повторить в домашних условиях нельзя.."

С таким предложением идти в сад не надо-) Но и с тем другим вариантом тоже лучше не ходить .
Поверьте интересно не то,что дома повторить нельзя. За этим люди ходят в цирк. Красота это не в ярких кислотных красках и полированных лицах.
Знаете был такой фотограф Юзеф Карш. Знаменитости всего мира записывались в очередь,чтобы сделать у него портрет.
Так вот он делал то, что технически вполне реально повторить дома- просто портрет человека на незатейливом и часто случайном фоне.
И в это же время (30-40-е годы) другие фотографы снимали портреты джигитов на фоне гор- портретируемый совал голову в дырку в фанерном щите с рисунком того самого джигита. Такого чуда дома ,естественно, не повторишь-).
Но это дело вкуса. Может кому - то работы Вадим и нравятся. Но я не выкупаю его фотографий уже больше года. тем более ,что цены действительно несуразные.
А возмущение автора ветки совершенно понятны. Человека лишают хорошего заработка.
Итого: фотограф в саде нужен. Но для каченственных снимков документальнй летописи пребывания ребенка в этом учреждении-) .
А кому нравятся "джигиты на фоне гор" те могут пойти в фотостудию. Там ,кстати ,дешевле получится.
спасибо всем ,кто дочитал-)

genia_z
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Genia_Z

Сообщение Nefilim » 03 фев 2012, 12:07

vadim-1 писал(а):Оля, ты же знаешь, что кому-то репортажка а кому то в декорациях, а кому-то и смешарики с аллдея-высший пилотаж, всем не угодишь, приходи в сады-снимай репортажку, кто против? Кстати просто объектива тебе не хватит-надо еще и фотик полноматричный чтобы ИСО хотя бы 4000 держал и вспышку все равно использовать будешь-иначе глаза провалятся.Мы репортажку снимаем два раза в год-на общую и на НГ, а прикинь-весь год только репортажку? Не наскучит ? А насчет "живого" фото правильно пишет Андрей Разумовский-в современной фотографии 50% фото и 50% обработки, а тот кто не согласен просто не умеет обрабатывать.Сколько людей сейчас снимают на пленку и слушают пластинки? Вот так же и с современным фото

Не читала Разумовского, но мой знакомый фотограф Игорь Макаров говорит, что 60% хорошей фотографии - это обработка. Качественная обработка. http://500px.com/IgorMakarov
По поводу полноматричной камеры - не согласна. Есть фотографы международного класса, которые снимают на canon 40D, но у них очень хорошие объективы. Я согласна, что полный кадр - это лучше чем кроп 1,6, но несколько объективов нужно иметь, для различных вариантов съемки - портрет, постановочное фото, репортажка, съемка в маленькой квартире, в темном помещении. Сейчас у меня следующие объективы: Canon 50 mm, 1.4 и Canon 28-135, 3.5-5.6 и мне их сильно не хватает. В скором времени у меня появится Tokina 20-35 mm, 2.8 - очень качественный и хороший объектив по рисунку. Мечтаю о Rokkor 50mm - но это пока для нашего семейного бюджета дороговато. Хотя офигительная штука.
Хотя я понимаю Вас прекрасно - зачем больше одного объектива, если в основном у вас фотографии: "Ребенок в полный рост + декорации". Кстати, хорошее фото - http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178 ... a.jpg.html
Но, думаю вопросы фототехники необходимо обсуждать в другом разделе ;)

По поводу репортажной съемки - на мой взгляд можно поймать удачные кадры, главное не быть ограниченным во времени, вот к примеру фото:
Изображение
Крапоткина Юлия, город Мтыщи

Изображение
Филатова Вика, город Москва

Изображение
Павлова Анна Валентиновна, город Москва.

Вот это я действительно считаю хорошей репортажной съемкой. Со светом, без, с камерой полноматричной, без... главное что на всю жизнь запоминаются такие кадры, а не бабочки и цветочки...
Nefilim
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Алиса и Анастасия

Сообщение vadim-1 » 03 фев 2012, 12:20

Это для вас "джигиты на фоне гор", давай те приведем в пример еще одного фотографа-Лизу Джейн, дама снимает в собственном замке и у нее на пять лет расписана очередь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
видимо "тупые буржуи" не понимают что документальное фото лучше. Не надо всех делать под себя-я выбрал свое направление-костюмы и декорации, другой-рамочки со смешариками и винксами, третий просто на белом фоне, четвыертый... и т.д. ВЫБИРАЙТЕ! Если вам разрешат сделать выбор
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение vadim-1 » 03 фев 2012, 12:26

Оля, знаешь как ребятишки радуются когда их снимаешь с переодеванием в декорации? Родители, не отнимайте у ребенка сказку! Это потом у него как у всех нас будет сплошная репортажка-с бесконечными фото застольев, корпоративов, саун и пикников на природе ((
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение Блистательная Белль » 03 фев 2012, 12:32

Мне больше понравилась фотография где у детей праздник с блестками :)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Марина ОК » 03 фев 2012, 12:33

vadim-1, вот предложите нам фото ТАКОГО качества, я не откажусь, да и многие мамочки нашего форума, думаю, тоже (мы в Черногорске - приезжайте, снимайте - без проблем, только предоставьте своё портфолио с подобными работами) :bravo: Извините, но не надо приводить примеры именитых фотохудожников (Вы ещё Энди Уорхолла и Анне Гедес в помощь призовите!) - согласитесь, что это не уровень сиреневых лунтиков и фиолетовых русалочек в наших детсадах! :yazik:
ПыСы: вообще не личности тут обсуждаются, а планка предлагаемых у нас продуктов :ne_znau: (а то началось - кто на стенку выше писает...
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение genia_z » 03 фев 2012, 12:38

Вот именно- ЕСЛИ РАЗРЕШАТ-)
Кто же разоешит если Вы ,уважаемый, утвердили себя в роли детсадовского фотографа всея Хакасии -)
Муж однажды позвал своего друга на выпускной поснимать хорошим аппаратом. Так его мягко говоря не пустили. Прибежала заведующая и пояснила,что фотограф у них свой и только ОН. Вы прямо как наш премьер министр,ей богу !- :ya_hoo_oo:
Что касается Лизы Джейн , это типичный "кич" -жанр на любителя , но сделанный качественно,масштабно и мастерски. Давайте будем поскромнее. А вот выложенные выше фото детей в группе- просто замечательные. Живые ,неподдельные эмоции. Жаль,что такой жанр Вам не мил ;)
genia_z
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Genia_Z

Сообщение vadim-1 » 03 фев 2012, 12:45

Марина, ау)) Вы где у меня лунтиков видели? nr-studio.ru а пример привел после поста насчет именитого портретиста-для равновесия так сказать, а то типа все великие только портреты и репортажку снимают)) Повторюсь-родители сами вольны выбирать что им нравится, записываться на съемку или подождать другого фотографа с другим предложением-а сейчас в Абакане вас этого выбора лишили Насчет Черногорска подумаю, я еще там не был))
Насчет премьер министра-смешно, ага)) Выпускные хорошим фотоаппаратом я не фотографирую-только на планшеты а не сами утренники, так что не по адресу
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Пред.След.

Вернуться в Детский сад