мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Настасья » 27 окт 2012, 12:56

Dasha писал(а):Интересно, а что чужой дядя делает то в садике? Опять же пишите те, у кого один ребенок и кто не знает как это приходить за одним ребенком с малышом в коляске. Думаю тогда бы ваше мнение изменилось. сколько знаю девочек с 2 детками, всегда было так заходишь говоришь , что ждешь на улице и ребенок выходит. да . сейчас можно позвонить и попросить одеваться, но первый вариант тоже не вижу таким уж криминальным. Чистое прекрытие попы (почему то только сейчас образовавшееся) заведущей.

Я с двумя детьми, и мне в голову не приходило оставить малыша внизу и идти за дочкой или звонить, чтоб спускалась... всегда только с сыном.
ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ ПРОБЛЕМЫ!!! Люди, точнее мамы, их сами себе создают.
Всегда один сценарий, пришла, спросила у ребенка как день прошел, обязательно поговорила с воспитателем, очень часто воспитателю нужно кукую-то инфу сообщить, но извините, каждому звонить и говорить, чтоб Вася завтра пришел нарядным или Маша принесла шляпку для праздника... так и получалось, что некоторые родители вообще не в курсе событий были... потом возмущения были. И это только не касаясь безопасности ребенка, почему если ребенок руку в саду сломал днем во время пребывания виновен воспитатель, а если что-то случится именно в момент когда ребенок идет от группы к маме, вниз на первый этаж? У нас в саду полы моют почему-то именно в тот момент, когда детей забирают, примерно с 17.00 и до 18.00, то пол и лестница влажные, навернутся ничего не стоит. Ну кто виноват то будет? Уборщица? Воспитатель? Заведующая? Но точно не мама ребенка, потому что у нее тысяча и одна причина не подниматься за ребенком в группу.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Dasha » 28 окт 2012, 10:34

а если то , а если се..если эб этом думать с ума можно сойти! Открою вам страшную страшную тайну : когда дети идут на прогулку они самостоятельно спускаются, и ждут воспитателя внизу (лично видела, не раз). И вообщем это дело каждого, хотите шнурки ребенку завязывать до 11 класса - ваше право. А Девочке, которая задала этот вопрос, совет. Делайте как считаете нужным, ну не будет заведующая сторожить сам спустился ребенок или нет ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Зимняя мама » 28 окт 2012, 11:27

Dasha У вас воспитательница, видимо совсем работать не хочет, или с головой не дружит, если самостоятельно детей отправляет спускаться. Да вы первая начнете возмущаться, если ваш ребенок расшибется на этой лестнице.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение nates » 28 окт 2012, 11:30

Dasha писал(а):Интересно, а что чужой дядя делает то в садике? Опять же пишите те, у кого один ребенок и кто не знает как это приходить за одним ребенком с малышом в коляске. Думаю тогда бы ваше мнение изменилось. сколько знаю девочек с 2 детками, всегда было так заходишь говоришь , что ждешь на улице и ребенок выходит. да . сейчас можно позвонить и попросить одеваться, но первый вариант тоже не вижу таким уж криминальным. Чистое прекрытие попы (почему то только сейчас образовавшееся) заведущей.

Даш ну ты тоже права,что говорим незная т.к. у нас один ребенок, но и Юля тоже права вот действительно если что случится с ребенком идя он один до выхода мы все будем винить садик, но и маленького внизу бы не оставила :pro_tiv: Вообщем можно нельзя я в любом случае бы поднималась с ребенком забирая второго :a_g_a:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение nates » 28 окт 2012, 11:40

Леди Юля писал(а):
Dasha писал(а):вот ваш ребенок то рад будет)) до 11 класса :D :D :D удачи))

так-то я утрирую! но в любом случае это лучше, чем некоторые дети вообще одни ходят в садик. Мамаши до ворот доводят и всё. Вот они реально "странные мамаши"! Один раз шли в садик, мамаша доводит ребёнка до ворот и он идёт один в садик (перед нами шёл). У ребёнка все руки заняты какой-то хренью. В итоге, он открывает еле-еле дверь, и у него всё валится (игрушки, одежда). Эта дура даже в пакет не могла положить вещи! Я естественно всё собрала, помогла. чем думаю такие люди? жопой?

А у нас частенько вижу картину как старший ребенок который в старшую группу ходит в этот же сад водит младшего, у каждого видимо в семье свой устав и доказывать что-то кому то бесмысленно :)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Люля » 28 окт 2012, 11:46

Девы, в чем проблема, мелкого в приемной раздеть что-ли трудно :s_h_ok: . Полтора года с сыной на руках до садика бегали за дочей и отводили по утрам, даже мыслЕй никаких ребенка внизу оставить не было или чтоб доча сама приходила. :s_h_ok:
Сейчас уже у сына в группе 3 мамочки так приходят с малышами, так же. Ни разу не видела, чтоб мамашка внизу ждала, а ребь сам собирался (хотя уже 4 садика прошли). Может я какая отсталая.
А в поликлинике тоже напрягает, когда с одним киндером ( причем лет 5-6) мама с папой и ещё бабушку прихватят - не справляются что-ли??? И так толкучка, присесть некуда, еще эти свиты...В итоге бабульки-дедульки сидят, а мамашки с кинерами на руках стоят.

Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Нюш@ » 28 окт 2012, 11:53

Вот интересно , а дома 5 летних детей тоже за руку нужно держать когда с лестницы спускаются с пятого этажа :ne_znau:
пы.сы. так мысли в слух .
А так совет , конечно если есть возможность :!: , то удобно было бы в слинге на зиму со слинговставкой в куртку . :sling:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Зимняя мама » 28 окт 2012, 11:56

В большинстве европейских стран, оставление ребенка одного (до 14 лет) вообще считается уголовным преступлением, у нас к вашему сведению есть тоже есть ст. УК 125 (почитайте).
Последний раз редактировалось Зимняя мама 28 окт 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Леди Юля » 28 окт 2012, 12:02

Нюш@ писал(а):Вот интересно , а дома 5 летних детей тоже за руку нужно держать когда с лестницы спускаются с пятого этажа :ne_znau:
пы.сы. так мысли в слух .
А так совет , конечно если есть возможность :!: , то удобно было бы в слинге на зиму со слинговставкой в куртку . :sling:

я держу за руку! и мне за это не стыдно! я один раз рядом шла, ребёнок лоб разбил. Потом больницы, хирурги, травмотологи, перевязки :Crai_zi: Больше я судьбу испытывать не хочу
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 28 окт 2012, 12:12

а я не держу за руку, хоть нам еще и 4х нет, что из него беспомощного то делать! Лоб можно разбить и держась за маму ИМХО. Ростим из сыновей маменькиных сынков, потом вам невести спасибо скажут :a_g_a:
:ps: у нас замечательный воспитатель! Я никогда не возмущаюсь по поводу ссадин и царапин сына, уж точно лопатками драться не буду.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад