мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Леди Юля » 23 окт 2012, 12:59

сиропы помогают, нужно правильно выбирать. И самое главное, не смешивать лекарства. Т.е. некоторые пьют, например, сироп (кторый глушит кашлевой центр) и тут же какой-нибудь амбробене (который выводит мокроту). Скажу честно, я тоже так раньше делала, думала, лишним не будет, давала всё подряд, ещё и ингаляцию делала. А толку не было! Потом мне всё доходчиво объяснили :smuschenie:
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение олежкина мама » 23 окт 2012, 13:10

у кого-то кашель, а у нас насморк больной вопрос.
Два дня в садик сходит и сопли. Я тоже не сторонник антибиотиков. Но в предыдущий раз недели 2,5 лечились, лечились, без антибиотиков. в итоге в больницу загремели. диагнозы - гаймороэтмоидит, аденоидит. Недавно опять пошли в сад, через два дня опять сопли, и главное, сразу почему-то зеленые. Сейчас опять не буду давать антибиотик, будем другими средствами лечиться. В нос правда нам назначили изофру (местный антибиотик).
Капец, и в больницу не хочется попасть, но и не будешь же лечение каждого насморка с антибиотиков начинать.
Когда лежали в лор-отделении, наш лечащий врач мою позицию в принципе подтвердила, сказала, что неизвестно как организм отреагирует на инфекцию. лучше дать возможность побороться самому.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Мама в квадрате » 23 окт 2012, 13:19

ketrin писал(а):И у нас уже четвертую неделю кашляем, что только ни делали и сиропы и ингяляции и на кукушку ходили, то сухой кашель то влажный, легкие чистые, и к аллергологу и к лору ходили, ни чего не помогает, в носоглотке слизь стоит, думаю что тоже это аддаптация идет. Сегодня решила китайский эликсир от кашля дам.

Нам китайские препараты хорошо помогают, причем всем членам семьи, и чем дальше, тем короче период заболевания, и переносится оно легче. Я уже писала об этом.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение irisk@ » 23 окт 2012, 18:51

любое ОРЗ, ОРВИ в том числе и грипп проходят в течении недели - если за неделю (+\- денек) не вылечились, то можно задумываться об антибиотиках :a_g_a: там либо все-таки изначально не вирусное было, либо сам вирус уже прошел, а последствия остались
ну и по соплям, как и по кашлю, у нас есть объемненькие темки :D

девочки, нам непонятный кашель помогает сдвинуть простой сироп корня солодки.. правда где-то слышала, что им злоупотреблять нельзя, но почему так и не могу узнать :-_( поэтому использую его только в крайнем случае, как джокера
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Olga » 23 окт 2012, 19:07

Мы 2 недели кашляли лечила как от простуды и сиропчик от кашля или для :) пошли на участок, оказались наши аденоиды :( изофра плюс ингаляции помогло в течение недели.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Марина ОК » 23 окт 2012, 21:25

irisk@, про солодку неоднократно встречались публикации, что она очень вредна, особенно мальчикам. Её вполне можно заменить на алтей - отличное средство от кашля, температуры и прочих "простудных" пакостей. Я запариваю в термосе, сочетая с другими травами (подорожник, мать-и-мачеха, шалфей, шиповник и тд). Пить как чай в период заболеваний и для профилактики в любое время. Травки чередовать в разных сочетаниях, чтобы не было привыкания. Можно добавлять перед употреблением чуток мёда и/или сахара. Главное, не делать концентрацию "когда пить противно". Как вариант, добавлять понемногу травяной настой в привычный нам чай. Получается отличный природный иммуностимулятор, средство от простуд и природный антибиотик.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение ketrin » 23 окт 2012, 21:44

Мама в квадрате писал(а):
ketrin писал(а):И у нас уже четвертую неделю кашляем, что только ни делали и сиропы и ингяляции и на кукушку ходили, то сухой кашель то влажный, легкие чистые, и к аллергологу и к лору ходили, ни чего не помогает, в носоглотке слизь стоит, думаю что тоже это аддаптация идет. Сегодня решила китайский эликсир от кашля дам.

Нам китайские препараты хорошо помогают, причем всем членам семьи, и чем дальше, тем короче период заболевания, и переносится оно легче. Я уже писала об этом.

А что вы писали и где?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение ketrin » 24 окт 2012, 08:29

мамочки, совсем забыла, 2 или 3 дня можно в сад без справки не ходить? А то мы сегодня третий день не пошли, а завтра собираемся в сад.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Рокса » 24 окт 2012, 08:39

ketrin У нас так если три дня не были - уже надо справку. Если только к выходным был один день пропуска присоединён, тогда не надо...
А у вас с выходными выходит уже 5 дней же?
Последний раз редактировалось Рокса 24 окт 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение ketrin » 24 окт 2012, 08:46

да 5 дней получается с выходными, значит надо за спавкой идти?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад