Модератор: Улыбка
Любанька писал(а):у нас начался 3 летний кризис: я сама и долго-долго. каждый кто посмеет помочь, увидит не забываемую истерику. вчера умаяла воспитателей долгими сборами.
теперь осталось чуть потерпеть и следующий кризис начнётся
Валентина_9 писал(а):Настя, у нас в группе 27 человек! Но с ними хотя бы один раз в день обязательно гуляют, если погода позволяет. Я, правда, ни разу не видела, чтобы кто-нибудь приходил помогал их одевать. Воспитатель с нянечкой сами их одевают, и пока оденут последних детишек, первые уже все вспотеют. Так и идут гулять. Знаю это, так как сама как-то пришла сына забирать перед самой их прогулкой, они уже собирались выходить на улицу. Я потрогала сына под курткой - он был весь вспотевший. По мне, лучше тогда вообще не гулять, чем в мороз выводить таких мокрых детишек на улицу
Леди Юля писал(а):Валентина_9 писал(а):Настя, у нас в группе 27 человек! Но с ними хотя бы один раз в день обязательно гуляют, если погода позволяет. Я, правда, ни разу не видела, чтобы кто-нибудь приходил помогал их одевать. Воспитатель с нянечкой сами их одевают, и пока оденут последних детишек, первые уже все вспотеют. Так и идут гулять. Знаю это, так как сама как-то пришла сына забирать перед самой их прогулкой, они уже собирались выходить на улицу. Я потрогала сына под курткой - он был весь вспотевший. По мне, лучше тогда вообще не гулять, чем в мороз выводить таких мокрых детишек на улицу
Девочки, я считаю, что от части виноваты родители, которые одевают детям неудобную для них одежду. Для того, чтобы ребёнок быстро сам одевался/раздевался, нужно штаны на резинках, кофты на молниях, обувь на липучках. Я принципиально при покупке обращаю внимание на эти мелочи. Мой ребёнок одевается быстро. А потом он сидит потеет, ждёт пока девочка какая-нибудь снимет платье, у которого сзади молния и бант, потом оденет 2 кофты (их можно заменить одной, но тёплой, например, флис), потом полчаса завязывает шнурки на ботинках и т.д Ну думаю, мысль моя понятна
Любанька писал(а):а куда от таких девочек убежишь![]()
Старшая быстро в садике одевалась (особенно на спор). Младшая шмотошница, она ловит кайф от всех рюшечек, бантиков, пуговок и др. Утром одевания для меня пытка. Она перебирает весь гардероб, находит платье, которое я припрятала (его не снимешь быстро и в тёплые штаны не запихнёшь) и упирается натягивает на себя. А с мальчишками проще в группе, ждут когда оденут
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0