мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ketrin » 19 окт 2012, 08:12

Наши тоже гуляют, говорят что как медики разрешают или нет, а так можно до -16 гр. ходить. А то что все мокрые это проблемма, и воспитатели говорят что бы учили детей самих одеваться, а пока так и будет.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Печенюшка » 19 окт 2012, 08:17

ну мы и учим, просто в 2 года в полное осеннее обмундирование редкий малыш сам полностью влезет причем так быстро что бы не вспотеть
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Любанька » 19 окт 2012, 10:13

у нас начался 3 летний кризис: я сама и долго-долго. каждый кто посмеет помочь, увидит не забываемую истерику. вчера умаяла воспитателей долгими сборами.
теперь осталось чуть потерпеть и следующий кризис начнётся :D
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ламира » 19 окт 2012, 10:33

О, у нас та же песня :Crai_zi: Я САМА, пока оденется, я вся изойдусь, начинаешь помогать- истерим, о Боже ДАЙ ТЕРПЕНИЯ!!! У нас в садике малышня гуляет, одевают все кто свободен, есть ребятишки кто уже одевается сам, воспитатели только подправляют и молнии застегивают.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Печенюшка » 19 окт 2012, 10:39

Любанька писал(а):у нас начался 3 летний кризис: я сама и долго-долго. каждый кто посмеет помочь, увидит не забываемую истерику. вчера умаяла воспитателей долгими сборами.
теперь осталось чуть потерпеть и следующий кризис начнётся :D

У нас та же проблема визг стоит, все снимает с себя и заново весь процесс
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение ketrin » 19 окт 2012, 11:15

А у нас: мама сама и все.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Леди Юля » 19 окт 2012, 11:21

Валентина_9 писал(а):Настя, у нас в группе 27 человек! Но с ними хотя бы один раз в день обязательно гуляют, если погода позволяет. Я, правда, ни разу не видела, чтобы кто-нибудь приходил помогал их одевать. Воспитатель с нянечкой сами их одевают, и пока оденут последних детишек, первые уже все вспотеют. Так и идут гулять. Знаю это, так как сама как-то пришла сына забирать перед самой их прогулкой, они уже собирались выходить на улицу. Я потрогала сына под курткой - он был весь вспотевший. По мне, лучше тогда вообще не гулять, чем в мороз выводить таких мокрых детишек на улицу :(

Девочки, я считаю, что от части виноваты родители, которые одевают детям неудобную для них одежду. Для того, чтобы ребёнок быстро сам одевался/раздевался, нужно штаны на резинках, кофты на молниях, обувь на липучках. Я принципиально при покупке обращаю внимание на эти мелочи. Мой ребёнок одевается быстро. А потом он сидит потеет, ждёт пока девочка какая-нибудь снимет платье, у которого сзади молния и бант, потом оденет 2 кофты (их можно заменить одной, но тёплой, например, флис), потом полчаса завязывает шнурки на ботинках и т.д Ну думаю, мысль моя понятна ;)
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ketrin » 19 окт 2012, 11:29

Леди Юля писал(а):
Валентина_9 писал(а):Настя, у нас в группе 27 человек! Но с ними хотя бы один раз в день обязательно гуляют, если погода позволяет. Я, правда, ни разу не видела, чтобы кто-нибудь приходил помогал их одевать. Воспитатель с нянечкой сами их одевают, и пока оденут последних детишек, первые уже все вспотеют. Так и идут гулять. Знаю это, так как сама как-то пришла сына забирать перед самой их прогулкой, они уже собирались выходить на улицу. Я потрогала сына под курткой - он был весь вспотевший. По мне, лучше тогда вообще не гулять, чем в мороз выводить таких мокрых детишек на улицу :(

Девочки, я считаю, что от части виноваты родители, которые одевают детям неудобную для них одежду. Для того, чтобы ребёнок быстро сам одевался/раздевался, нужно штаны на резинках, кофты на молниях, обувь на липучках. Я принципиально при покупке обращаю внимание на эти мелочи. Мой ребёнок одевается быстро. А потом он сидит потеет, ждёт пока девочка какая-нибудь снимет платье, у которого сзади молния и бант, потом оденет 2 кофты (их можно заменить одной, но тёплой, например, флис), потом полчаса завязывает шнурки на ботинках и т.д Ну думаю, мысль моя понятна ;)

У нас вся такая одежда, тоже перед покупкой смотрю что бы удобно сыну можно было одеваться и раздеваться, но все равно сам ни чего не хочет делать, только куртку и шапку сам снимает, а на счет того что бы одеть и разговоров нет, ни в какую. Да еще и термобелье купили, что бы не потел.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Любанька » 19 окт 2012, 11:32

а куда от таких девочек убежишь :D
Старшая быстро в садике одевалась (особенно на спор). Младшая шмотошница, она ловит кайф от всех рюшечек, бантиков, пуговок и др. Утром одевания для меня пытка. Она перебирает весь гардероб, находит платье, которое я припрятала (его не снимешь быстро и в тёплые штаны не запихнёшь) и упирается натягивает на себя. А с мальчишками проще в группе, ждут когда оденут :D
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение ketrin » 19 окт 2012, 12:06

Любанька писал(а):а куда от таких девочек убежишь :D
Старшая быстро в садике одевалась (особенно на спор). Младшая шмотошница, она ловит кайф от всех рюшечек, бантиков, пуговок и др. Утром одевания для меня пытка. Она перебирает весь гардероб, находит платье, которое я припрятала (его не снимешь быстро и в тёплые штаны не запихнёшь) и упирается натягивает на себя. А с мальчишками проще в группе, ждут когда оденут :D

Ну как это проще с мальчиками, мой пока не выберет сам футболку, штаны какие, не согласится одеваться.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад