мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Dasha » 17 окт 2012, 08:34

Татьяна:-) писал(а):
Dasha писал(а):конечно, там рекой, чихаешь постоянно, я себе сделал и ребенку не решилась.

Ну не знаю, мы говорим, что будем капать "смешные капельки", он чихает и смеется. Нос очищает здорово. А когда уже выздоравливает чихает меньше, а потом вообще не чихает. :a_g_a:

ну не знаю что в них смешного :-_(
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение лекса » 17 окт 2012, 08:41

А у меня, видимо, привыкание к коланхоэ произошло: раньше чихала, а теперь только в носу першит. Дети теперь тоже не так интенсивно чихают, хотя всё равно чистит неплохо.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Рокса » 17 окт 2012, 09:02

А у нас с ребенком что-то не сложились отношения с коланхоэ... Находила, давила, ничо не поняла, эффекта не получила... :ne_znau: и отступилась от него :D
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Печенюшка » 17 окт 2012, 09:09

Мы когда закладывало нос и сморкаться не умели капали, мне не кажется что эта процедура страшнее любой другой что связана с лечением насморка, наша точно не пугалась, не смеялась конечно но отношение было такое же как к любым каплям
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение олесенка » 17 окт 2012, 10:49

Dasha писал(а):
Татьяна:-) писал(а):
Dasha писал(а):конечно, там рекой, чихаешь постоянно, я себе сделал и ребенку не решилась.

Ну не знаю, мы говорим, что будем капать "смешные капельки", он чихает и смеется. Нос очищает здорово. А когда уже выздоравливает чихает меньше, а потом вообще не чихает. :a_g_a:

ну не знаю что в них смешного :-_(

Мне тоже нравится им капать, когда нос заложен очень хорошо помогает. Только детям я сок разбавляю водой 1/1, себе можно чистый капать!!! :)
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Леди Юля » 17 окт 2012, 11:38

я и ребёнку чистый всегда капала, не разбавляла
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение олежкина мама » 18 окт 2012, 16:29

сегодня наконец-то после длительного перерыва пошли в сад. Спросила про прогулки, говорят, не гуляют сейчас, так как много детей ходит (около 17 человек). Сразу оговорюсь, мы ходим в младшую группу. А как у вас с этим делом, интересуют младшие группы.
По моему когда начали ходить кто-то из воспитателей говорил, что должны гулять до -13С
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Печенюшка » 18 окт 2012, 16:45

У нас ясли бывало и 19 чел . мы гуляем. приходит пол садика, нянечки коридорные и все одевают детей.Не гуляем только если ветер, или сильно сыро на участке
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение олежкина мама » 18 окт 2012, 16:55

да уж. я так понимаю этот вопрос зависит от усмотрения воспитателей. Но наверно должны быть какие-то нормы. Хочется, конечно, чтобы гулял ребенок.
Ладно сейчас, пока я в декрете. я и сама могу погулять с ним после сада. но скоро на работу собираюсь, а работаем мы допоздна с мужем.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Валентина_9 » 18 окт 2012, 19:39

Настя, у нас в группе 27 человек! Но с ними хотя бы один раз в день обязательно гуляют, если погода позволяет. Я, правда, ни разу не видела, чтобы кто-нибудь приходил помогал их одевать. Воспитатель с нянечкой сами их одевают, и пока оденут последних детишек, первые уже все вспотеют. Так и идут гулять. Знаю это, так как сама как-то пришла сына забирать перед самой их прогулкой, они уже собирались выходить на улицу. Я потрогала сына под курткой - он был весь вспотевший. По мне, лучше тогда вообще не гулять, чем в мороз выводить таких мокрых детишек на улицу :(

Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Детский сад