мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Martovskaya » 03 сен 2014, 22:50

кати писал(а):девочки но что хотеть то от подготовки в школе когда в группе 25 человек в логопедический намного меньше вот от этого и результат страдает :-_( ....... плюс ко всему и много других причин :( . мне как то помнится что раньше нас по крайней мере никто к школе не готовил как пошли так и пошли!
рано в школу отдавать то же думаю не стоит т.к. в школе ребенок что будет делать! сидеть за партой пол дня что не очень хорошо для здоровья. школу в 18 лет закончит зато здоровый будет!

Ой, Кать, раньше и требования в школе были другие, и программа одна-единственная во всей стране, а сейчас одна и та же задача по каждой программе решается разными методами, да еще если ответ будет верный, а решил не по фен-шую, двояк тебе за решение! :Crai_zi:
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Аксинья » 04 сен 2014, 07:57

Ой, Кать, раньше и требования в школе были другие, и программа одна-единственная во всей стране, а сейчас одна и та же задача по каждой программе решается разными методами, да еще если ответ будет верный, а решил не по фен-шую, двояк тебе за решение! :Crai_zi:[/quote]
10-15 лет назад так и было. решишь не так как все-садись, два.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Martovskaya » 04 сен 2014, 08:12

Аксинья писал(а):Ой, Кать, раньше и требования в школе были другие, и программа одна-единственная во всей стране, а сейчас одна и та же задача по каждой программе решается разными методами, да еще если ответ будет верный, а решил не по фен-шую, двояк тебе за решение! :Crai_zi:

10-15 лет назад так и было. решишь не так как все-садись, два.[/quote]
Я о том, что во всех школах страны решали одинаково, а сейчас :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Linka_zelko » 04 сен 2014, 08:23

кати писал(а):девочки но что хотеть то от подготовки в школе когда в группе 25 человек в логопедический намного меньше вот от этого и результат страдает :-_( ....... плюс ко всему и много других причин :( . мне как то помнится что раньше нас по крайней мере никто к школе не готовил как пошли так и пошли!
рано в школу отдавать то же думаю не стоит т.к. в школе ребенок что будет делать! сидеть за партой пол дня что не очень хорошо для здоровья. школу в 18 лет закончит зато здоровый будет!

сейчас вступили в силу новые ФГОС
(http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... %D0%9E.pdf)
теперь воспитатели не готовят детей к школе, не должны учить считать и писать и читать. Дети должны после садика ХОТЕТЬ учиться. Сами думать и решать логические задачи.
Нас ведь в конце 80-х не учили писать и читать, мы просто шли в школу и там всему нас научали.
Хотите можете водить в доп учреждения, где ребёнка конкретно будет учить читать и писать, считать. Только когда он приходит в 1 класс ему перестаёт быть интересно, не все (даже сейчас) дети буквы то знают. И учитель зная что ваш всё знает, не обращает на него внимания. Из за этого страдает самооценка и успеваемость, а потом к конце года он становится в уровень со всеми, так зачем тогда терять 2 года ДЕТСТВА ребёнка?????
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение mohnatik » 04 сен 2014, 08:46

Тем не менее в школе то требуют, чтоб умел читать, считать и тд и тп.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Asya » 04 сен 2014, 09:12

Согласна, у нас в 1 классе все читали и считали. Да и в саду, у нас по крайней мере, занимаются. И домашние задания задавали на выходные. Сама удивилась, когда сын в пять лет начал читать, я то не учила.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Аксинья » 04 сен 2014, 10:50

mohnatik писал(а):Тем не менее в школе то требуют, чтоб умел читать, считать и тд и тп.

прям требуют? а где такие правила прописаны?
я чет думала это их задача.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Martovskaya » 04 сен 2014, 10:54

Linka_zelko писал(а):Только когда он приходит в 1 класс ему перестаёт быть интересно, не все (даже сейчас) дети буквы то знают. И учитель зная что ваш всё знает, не обращает на него внимания. Из за этого страдает самооценка и успеваемость, а потом к конце года он становится в уровень со всеми, так зачем тогда терять 2 года ДЕТСТВА ребёнка?????

Вы о чём? У вас ребёнок когда пойдёт в школу, по другому будете думать. У меня четыре дня отходил в первый класс и завтра уже будут переписывать домашнее задание с доски в дневник, при этом буквы в школе они никакие ещё не учили. Лишний раз порадовалась, что последние 1,5 года в саду мы ходили в развивашку.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МамИра » 04 сен 2014, 11:15

Женя,в каком классе?на каком этаже?
Считаю.читать и писать-от учителя и программы зависит.в бунеевской букварь сделан так-на одной странице для деток,кто не умеет читать.на другой странице(этого же разворота)для тех,кто не умеет читать.
И согласна,что те дети-кто пришел подготовленным,скучно чуть позже становится,потому как и спрашивают меньше и внимания меньше
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 04 сен 2014, 15:25

Мамира писал(а):И согласна,что те дети-кто пришел подготовленным,скучно чуть позже становится,потому как и спрашивают меньше и внимания меньше

Ира, ну тут не правда, все зависит от педагога, как он построит учебный процесс, чтобы всем детям было интересно. Внимания ничуть не меньше, спрашивают также.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад