мобильное приложение МамаАбакана

Закройте тему

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Марина ОК » 02 фев 2012, 22:38

Вот, блин, сканера нет - я бы выложила свои детские фото из красноярского д/сада - где без всякой ретуши обыкновенной зеркалкой чистые, красивые снимки! Я всё-таки настаиваю на том, что от количества страдает качество! :a_g_a:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Re: Нужен ли фотограф в детском саду?

Сообщение LW! » 02 фев 2012, 22:41

Ух какая тема!
Ну начнем.
1. По поводу фотографий Ольги Аксеновой на Вашем сайте - согласия на размещения данных фотографий Вам ни кто не давал, соответственно Вы используете эти фотографии не законно. Далее читаем личку.
2. По поводу студии "Хакасия" - стоимость аренды 700 руб первый час, каждый последующий на 100 руб. меньше. Данные от 1 февраля 2012 г.

Теперь вернемся к теме.
1. Фотографы в садике нужны! И чем больше их будет тем лучше. Но нужны профессиональные фотографы, а не люди пришедшие косить бабки!
2. Дорогое оборудование необходимо, но кнопки "шедевр" нет ни на одном фотоаппарате.
3. По поводу фотошопа - наймите ХОРОШЕГО дизайнера.

З.Ы. Удачи в труде ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Alla She » 02 фев 2012, 23:42

Не в обиду Вам Вадим выскажу свое субъективное мнение. Посмотрев фото на Вашем сайте,сложилось впечатление о злоупотребление Вами фотошопом. Фото безжизненные, а это ведь детские фото! Нужны смысловые сюжетные линии, а не просто фон и тотальная фотошопная обработка.
Считаю, для фотосъемки детей не достаточно только одного оборудования и знания фотошоп, необходимо установить контакт с каждым ребенком, выбрать правильный ракурс съемки (в зависимости от особенностей внешности и характера малыша), тогда и фотошоп будет лишь вспомогательным элементом....
РОЛИКИ ИЗ ФОТО И ВИДЕО, ЛЮБАЯ ОБРАБОТКА ФОТО. viewtopic.php?f=212&t=20105

Alla She
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (14)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Сыночек и две доченьки

Сообщение Mrs. Pakhomova » 03 фев 2012, 00:45

Нужен ли фотограф в детском саду - нужен, для репортажной съемки! Интересны фото как детишки в рядочек на горшке сидят, как кашу едят, как из пластилина лепят и открытку маме рисуют. Вот эти фото живы и уникальны, и здесь если у ребенка кофточка не заправлена, или один носок забыт одет - то кажется это умилительно - это жизнь, это движение!
А тот продукт который сейчас делают, ну или до недавнего времени делали в садиках - нужно фотать в фотостудии! Если современная обработка фотографий позволяет ребеночка хоть у эфелевой башни, хоть в гостях у деда мороза усадить, зачем фотать в саду? В фотостудии больше возможности для творчества, и как писалось-хотелось ранее - ребеночек босичком, и в нарядном костюме... и родитель при желании может управлять процессом - взгляд хоть в сторону, хоть в объектив, хоть "на голубом фоне небесно-голубые глазки Миланочки более выразительны, хотим на нем". Мне кажется тогда довольных результатом родителей будет больше, и забирать фото будет хотеться не только малышу...

Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение LW! » 03 фев 2012, 00:53

Mrs. Pakhomova писал(а):Нужен ли фотограф в детском саду - нужен, для репортажной съемки! Интересны фото как детишки в рядочек на горшке сидят, как кашу едят, как из пластилина лепят и открытку маме рисуют. Вот эти фото живы и уникальны, и здесь если у ребенка кофточка не заправлена, или один носок забыт одет - то кажется это умилительно - это жизнь, это движение!

:bravo: :bravo: :bravo:
Mrs. Pakhomova писал(а):А тот продукт который сейчас делают, ну или до недавнего времени делали в садиках - нужно фотать в фотостудии! Если современная обработка фотографий позволяет ребеночка хоть у эфелевой башни, хоть в гостях у деда мороза усадить, зачем фотать в саду?

Как раз для такой "обработки" не требуется ни фотостудии, ни дорогого оборудования (достаточно обычной мыльницы), ни знания фотошопа (готовые фоны в огромном кол-ве есть в интернете)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Nefilim » 03 фев 2012, 07:32

Ухх..... Ну и темка. Ребят, ну скажите, почему в последнее время когда речь заходит о детской и семейной фотографии на форумах моя фамилия звучит, да еще и не в самом хорошем свете??? Надоело уже. Я вроде тихо работаю, никого не заставляю к себе обращаться, люди сами идут, всем нравится... :-_(

Давайте для начала скажем, что есть разные люди, разные вкусы, разные знания по ФШ (фотошоп). Некоторым нравятся пальмы на заднем плане у ребенка, другим студийное профессиональное фото, а некоторым просто репортажный портрет. И мне кажется не важно кто тут лучше, если человек делает свою работу профессионально. Я не знаю какая ситуация обстоит в садиках (мои детки пока туда не ходят), но я бы, как мама либо снимала сама, либо изначально тщательно изучала портфолио предлагаемого фотографа, а потом уже давала согласие на съемку. Если честно - мое мнение в садиках нужны и профессиональные фото, сделанные с хорошим светом и просто репортажные, даже последние по-моему интереснее будут.
------------------------------------------------
А теперь пошли по цитатам....
------------------------------------------------
Леди Юля писал(а):ну знаете, Аксёнова и сама фотограф ещё далеко не профи. Я её отношу к той категории, которые считают, что если у тебя фотик за 40000, то всё, можно бабки зарабатывать, имхо.....

Профи, как Вы выразились, я так понимаю "профессионал", это человек, который своей профессией зарабатывает себе на жизнь. ;) Я пока к такой категории не отношусь, поскольку почти все, что идет со съемок я вкладываю в оборудование и аксессуары, да и вообще за год до коммерческой съемки я снимала просто бесплатно. Я просто любитель )))) Те, кто покупает фотики за 40 000 обычно косят бабки со свадеб, а я категорично их не снимаю.
С уважением.

Aнюта писал(а):Девочки если ваш ребенок не вышел личиком, это не значит что фотограф плох))) он не волшебник)))

Ань, вот тут ты категорично не права. Я всегда говорю: "Нет не фотогеничных людей, есть кривые руки фотографа". В нашем мире за все видение отвечает свет, в том числе и за геометрию лица, которую мы видим (вспомните фото с фонариком, светящим снизу :s_h_ok: ). Фотограф - тот человек, который должен знать как свет влияет на геометрию лица, так что если у вас большой подбородок или другая ассиметрия, он ДОЛЖЕН это учесть, поработать с моделью и в конечном результате отдать хороший снимок, который будет нравится вам, даже если вы - Квазимодо. Про детишек вообще молчу - они ж такие замечательные! Да любой, даже сморщенный недавно рожденный комочек - новорожденный - вызывает умиление.

vadim-1 писал(а):...фотоаппарат никон, объектив никкор 24-120 ф4, свет "хенсель", отражатели ,стойки, вспышка "никон сб900"...
... скажу больше-пока в стране все дорожает будут дорожать и фотографии, прошлым летом я брал принтер за 3700 сейчас покупаю за 6300, мне куда жаловаться? ))

Ну и что? Это же Ваши рабочие инструменты, Вы ими зарабатываете. Я вот сейчас себе беру дополнительный светосильный широкоугольный объектив, а весной еще планирую поменять свой основной, но от этого, поверьте мои фотографии не станут дороже ;) Вообще фотограф для того и зарабатывает, чтобы часть зп вкладывать в развитие.
Кстати "срок службы" фотографий отпечатанных на фотопринтере в несколько раз меньше чем у фотографий с фотолаборатории - особенности краски знаете ли ;)

Aнюта писал(а):Смотрела ваш сайт, даже Ольга Аксенова у вас фотографируется?http://nr-studio.ru/photos/models/6/

Ань, спасибо за ссылочку ;) Тут кстати никто не давал согласие на размещение моих фото.
Дело было так: я в свою первую беременность ходила в семейный центр "Радуга" и нас попросили сняться для рекламы этого центра. Но рекламировать портфолио Вадима я не подписывалась. Нам еще предлагали тогда купить фотографии, но я не захотела. Тогда у меня был опыт работы с другим фотографом.

vadim-1 писал(а):Это было давно, мы еще только экспериментировали искали направления и не думали о собственной студии-эта фота ПОЛНОСТЬЮ сделана в ФШ, насколько я помню клиенту (самой фотографине насколько я понял) это не понравилось))

Кстати, по поводу обиженных возмущений Вадима, могу на Ваш суд предложить 3 фотографии, сделанные в мой беремчатый период разными фотографами.
Изображение
Изображение
Фотостудия "Новая реальность"

Изображение
Фотограф Олег Усманов - фото тоже сделано в домашних условиях

Изображение
Фотограф Игорь Макаров - фото сделано в студии

И еще хочу сказать, на мой взгляд есть умеренный ФШ, а есть жесткий. Вадим, я так понимаю работает в стиле жесткого ФШ, когда заменяется фон, ребенок садится на дельфина итд итп. Я работаю в стиле мягкого ФШ, когда его не видно. Каждому клиенты нравится свое и не надо сравнивать. Просто у каждого свой стиль. И не надо мерится кто лучше фон тут вырезает.
Вот примеры до и после, моя обычная ретушь, когда я считаю ФШ уместным, ИМХО:
Изображение
Лев, 20 дней

Изображение
Матвей, 10 месяцев

З.Ы. По поводу "битвы в ФШ" за Лимирик - соревноваться кто круче вырезает фоны мягко говоря глупо. Это я говорю как человек с опытом профессиональной работы в ФШ порядка 10 лет

Nefilim
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Алиса и Анастасия

Сообщение Марина ОК » 03 фев 2012, 07:55

Nefilim, вот последние два фото (с пузиком) - настоящие, живые! :bravo: И с Вашей позицией тоже полностью соглашусь.
Только Вы, ведь, по садам не шерстите (если я правильно поняла), а нам выбирать особо не из чего - берём, что предлагают (а предлагают массовый дешёвый продукт), поскольку совсем без д/с фото тоже не комильфо... :-_( Самим родителям приглашать фотографа для съёмки в д/с (как уже тут писали) - дело хлопотное и заморачиваться не хочется. Печаль, короче...
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Марина ОК » 03 фев 2012, 08:01

vadim-1 писал(а):
...фотоаппарат никон, объектив никкор 24-120 ф4, свет "хенсель", отражатели ,стойки, вспышка "никон сб900"...
... скажу больше-пока в стране все дорожает будут дорожать и фотографии, прошлым летом я брал принтер за 3700 сейчас покупаю за 6300, мне куда жаловаться? ))

Я торты делаю на заказ и у меня перед НГ умер миксер; пришлось спешно приобрести новый, за 11 тысяч, но цена моего продукта (кстати, весьма востребованного) от этого не выросла! ;)

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Nefilim » 03 фев 2012, 08:57

Марина ОК писал(а):Nefilim, вот последние два фото (с пузиком) - настоящие, живые! :bravo: И с Вашей позицией тоже полностью соглашусь.
Только Вы, ведь, по садам не шерстите (если я правильно поняла), а нам выбирать особо не из чего - берём, что предлагают (а предлагают массовый дешёвый продукт), поскольку совсем без д/с фото тоже не комильфо... :-_( Самим родителям приглашать фотографа для съёмки в д/с (как уже тут писали) - дело хлопотное и заморачиваться не хочется. Печаль, короче...

Марина, я просто такой человек, который прежде чем брать деньги 1000 раз подумает: "А смогу ли я удовлетворить желание клиента на 200%". То есть я не просто покупаю фотик и начинаю снимать - как у нас говорят - косить бабло. У меня у самой двое малышек и поверьте, то время, которое я трачу на свое хобби (пока я про фотографию так считаю) берется из ночного и дневного сна детей и оно очень ценно для меня. Поэтому я, пожалуй, возьмусь за ту съемку, в результате которой я уверена на 200%. Чтоб фото были живые, и меньше ФШ. Для детишек мне кажется достаточно хорошей цветокоррекции.

По поводу садиков, развлекательных центров и прочего в помещениях с бегающими детками - на данный момент я закупаю подходящее оборудование, чтобы этих деток хорошенько и качественно ловить на фото. Не люблю вспышки, если честно. Лучше купить хороший объектив.
Думаю скоро, я смогу прийти и поснимать в садик, если пригласите.

Кстати, по поводу "Дешевого продукта" - Сколько Вы платите? 300 руб за фото?... Не знаю, по-моему это дорого.
Я за съемку беру 3000, с нее выходит от 15 до 30 качественно ретушированных фотографий и + все хорошие с цветокоррекцией (это еще + 30 как минимум).
В садике могу предложить просто репортажную съемку: 1500 руб/час. - это просто все удачные фотографии Ваших малышей с цветокоррекцией. Только надо рассчитывать, что за час я не смогу всех детишек зафотографировать, скажем так - поработать нормально с каждым. С ними же надо играть тоже. Но 3-5 детишек я смогу разыграть, поймать удачный кадр.

Nefilim
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nefilim » 03 фев 2012, 09:18

Чет как-то посмотрела на свои сообщения, не по теме пишу. Извиняюсь за флуд, просто не смогла удержаться :smuschenie:
Nefilim
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детский сад