Ухх..... Ну и темка. Ребят, ну скажите, почему в последнее время когда речь заходит о детской и семейной фотографии на форумах моя фамилия звучит, да еще и не в самом хорошем свете??? Надоело уже. Я вроде тихо работаю, никого не заставляю к себе обращаться, люди сами идут, всем нравится...
Давайте для начала скажем, что есть разные люди, разные вкусы, разные знания по ФШ (фотошоп). Некоторым нравятся пальмы на заднем плане у ребенка, другим студийное профессиональное фото, а некоторым просто репортажный портрет. И мне кажется не важно кто тут лучше, если человек делает свою работу профессионально. Я не знаю какая ситуация обстоит в садиках (мои детки пока туда не ходят), но я бы, как мама либо снимала сама, либо изначально тщательно изучала портфолио предлагаемого фотографа, а потом уже давала согласие на съемку. Если честно - мое мнение в садиках нужны и профессиональные фото, сделанные с хорошим светом и просто репортажные, даже последние по-моему интереснее будут.
------------------------------------------------
А теперь пошли по цитатам....
------------------------------------------------
Леди Юля писал(а):ну знаете, Аксёнова и сама фотограф ещё далеко не профи. Я её отношу к той категории, которые считают, что если у тебя фотик за 40000, то всё, можно бабки зарабатывать, имхо.....
Профи, как Вы выразились, я так понимаю "профессионал", это человек, который своей профессией зарабатывает себе на жизнь.

Я пока к такой категории не отношусь, поскольку почти все, что идет со съемок я вкладываю в оборудование и аксессуары, да и вообще за год до коммерческой съемки я снимала просто бесплатно. Я просто любитель )))) Те, кто покупает фотики за 40 000 обычно косят бабки со свадеб, а я категорично их не снимаю.
С уважением.
Aнюта писал(а):Девочки если ваш ребенок не вышел личиком, это не значит что фотограф плох))) он не волшебник)))
Ань, вот тут ты категорично не права. Я всегда говорю: "Нет не фотогеничных людей, есть кривые руки фотографа". В нашем мире за все видение отвечает свет, в том числе и за геометрию лица, которую мы видим (вспомните фото с фонариком, светящим снизу

). Фотограф - тот человек, который должен знать как свет влияет на геометрию лица, так что если у вас большой подбородок или другая ассиметрия, он ДОЛЖЕН это учесть, поработать с моделью и в конечном результате отдать хороший снимок, который будет нравится вам, даже если вы - Квазимодо. Про детишек вообще молчу - они ж такие замечательные! Да любой, даже сморщенный недавно рожденный комочек - новорожденный - вызывает умиление.
vadim-1 писал(а):...фотоаппарат никон, объектив никкор 24-120 ф4, свет "хенсель", отражатели ,стойки, вспышка "никон сб900"...
... скажу больше-пока в стране все дорожает будут дорожать и фотографии, прошлым летом я брал принтер за 3700 сейчас покупаю за 6300, мне куда жаловаться? ))
Ну и что? Это же Ваши рабочие инструменты, Вы ими зарабатываете. Я вот сейчас себе беру дополнительный светосильный широкоугольный объектив, а весной еще планирую поменять свой основной, но от этого, поверьте мои фотографии не станут дороже

Вообще фотограф для того и зарабатывает, чтобы часть зп вкладывать в развитие.
Кстати "срок службы" фотографий отпечатанных на фотопринтере в несколько раз меньше чем у фотографий с фотолаборатории - особенности краски знаете ли

Aнюта писал(а):Смотрела ваш сайт, даже Ольга Аксенова у вас фотографируется?http://nr-studio.ru/photos/models/6/
Ань, спасибо за ссылочку

Тут кстати никто не давал согласие на размещение моих фото.
Дело было так: я в свою первую беременность ходила в семейный центр "Радуга" и нас попросили сняться для рекламы этого центра. Но рекламировать портфолио Вадима я не подписывалась. Нам еще предлагали тогда купить фотографии, но я не захотела. Тогда у меня был опыт работы с другим фотографом.
vadim-1 писал(а):Это было давно, мы еще только экспериментировали искали направления и не думали о собственной студии-эта фота ПОЛНОСТЬЮ сделана в ФШ, насколько я помню клиенту (самой фотографине насколько я понял) это не понравилось))
Кстати, по поводу обиженных возмущений Вадима, могу на Ваш суд предложить 3 фотографии, сделанные в мой беремчатый период разными фотографами.

Фотостудия "Новая реальность"

Фотограф Олег Усманов - фото тоже сделано в домашних условиях

Фотограф Игорь Макаров - фото сделано в студии
И еще хочу сказать, на мой взгляд есть умеренный ФШ, а есть жесткий. Вадим, я так понимаю работает в стиле жесткого ФШ, когда заменяется фон, ребенок садится на дельфина итд итп. Я работаю в стиле мягкого ФШ, когда его не видно. Каждому клиенты нравится свое и не надо сравнивать. Просто у каждого свой стиль. И не надо мерится кто лучше фон тут вырезает.
Вот примеры до и после, моя обычная ретушь, когда я считаю ФШ уместным, ИМХО:

Лев, 20 дней

Матвей, 10 месяцев
З.Ы. По поводу "битвы в ФШ" за Лимирик - соревноваться кто круче вырезает фоны мягко говоря глупо. Это я говорю как человек с опытом профессиональной работы в ФШ порядка 10 лет