мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение жар-птица » 13 окт 2012, 22:38

девочки, у меня вопрос, меня одну меню беспокоит? Очень огорчает то что очень часто супы из тущенки на ужин, представляю какая там тушенка. И ещё больше огорчает то что часто, наверное раз в неделю сардельки (сосиски). Вчера забрала после обеда с сосиской ребенка, так у него вокруг рта страшная аллергия :s_h_ok: ..слышала что меню разрабатывают в гороно, и если родители напишут заявление на имя заведующей то его пересмотрят. Не знаю получится мне народ привлечь к такой акции или нет, но если с других садов подтянется кто то я с удовольствием поучаствую.
жар-птица
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение ketrin » 14 окт 2012, 08:20

первый раз слышу про сосиски с тушенкой, может в саду не то дают что у них в меню написано на каждый день, но у нас пока такое не давали. Конечно напишите коллективную претензию на заведующую.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение tes » 14 окт 2012, 10:31

жар-птица писал(а):девочки, у меня вопрос, меня одну меню беспокоит? Очень огорчает то что очень часто супы из тущенки на ужин, представляю какая там тушенка. И ещё больше огорчает то что часто, наверное раз в неделю сардельки (сосиски). Вчера забрала после обеда с сосиской ребенка, так у него вокруг рта страшная аллергия :s_h_ok: ..слышала что меню разрабатывают в гороно, и если родители напишут заявление на имя заведующей то его пересмотрят. Не знаю получится мне народ привлечь к такой акции или нет, но если с других садов подтянется кто то я с удовольствием поучаствую.

а я слышала, что сосиски теперь даже в школах запретили
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение дуняша » 14 окт 2012, 10:48

у нас дают сардельки (вторая младшая группа). но так как они зают уже, что мой сын не ест их,то даже в тарелку ему не кладут, только гарнир...
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Dasha » 14 окт 2012, 10:57

а что такого страшного в сардельке или в колбасе? можно подумамать дома никто не дает? или я одна такая? враг своему ребенку? :D
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение дуняша » 14 окт 2012, 11:01

никого не агитирую, но мы не даем кириллу ни сардельки, ни сосиски, ни колбасу, и сами не едим. оговорюсь, мы - не вегетарианцы, мясо кушаем.
никому не навязываю свое мнение. в садике он попробовал- не понравилось.
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Рокса » 14 окт 2012, 12:24

Dasha писал(а):а что такого страшного в сардельке или в колбасе? можно подумамать дома никто не дает? или я одна такая? враг своему ребенку? :D

Даша, я тоже враг своему ребенку, каюсь... Даю иногда ему сосиски-сардельки.
Ну а что делать, если ребь капризничает в еде, мало что хочет есть... Вот и перебираешь то, что он еще соизволит поесть.

А по большому счету я думаю так - вокруг все очень неполезное, химическое, включая воздух... Так что - сосиской меньше, сосиской больше....
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение олесенка » 14 окт 2012, 12:53

По поводу сосисок , дают раз в неделю, бывает суп из сайры, тушенку у нас вроде не видела!!!! Меню утверждено и даже не нашим местным ГОРОНО, (вимдела передачу, что это разрешили на Федеральном уровне в Москве). Я тоже против. Своим даю такое крайне редко, НО считаю Что в детских учреждениях такого не должно быть!!!Особенно когда такое дают малышам 2-леткам!!!! :krik:
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Evedas » 14 окт 2012, 13:25

Блин, ну чего спорить то? цену сосиски/сардельки и цену на мясо сравнивали? что дешевле? Зав.садиками не из собственного же кармана оплачивают поставщикам... Да, конечно хотелось бы полноценнное здоровое питание в д/садике, но если ТАМ не такого не могут дать, то старайтесь хотя бы дома кормить вкусной, полезной и здоровой пищей.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение дуняша » 14 окт 2012, 13:28

Evedas писал(а):Блин, ну чего спорить то? цену сосиски/сардельки и цену на мясо сравнивали? что дешевле? Зав.садиками не из собственного же кармана оплачивают поставщикам... Да, конечно хотелось бы полноценнное здоровое питание в д/садике, но если ТАМ не такого не могут дать, то старайтесь хотя бы дома кормить вкусной, полезной и здоровой пищей.

+1
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад