мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение maria-mirabella » 04 окт 2012, 10:36

Ламира писал(а):
олесенка писал(а):Не знаю, нам в прошлом году не было 3 лет на момент прививочной кампании, нас не спрашивали даже. А в этом году отказ писала!!!!

Как это не спрашивали :s_h_ok: Без вашего разрешения ни одну прививку не имеют право ставить. Интересно в каком садике медик взяла на себя такую ответственность?

Наверное, имелось в виду, что не предлагали ставить, так как трех лет еще не исполнилось.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение олесенка » 04 окт 2012, 12:28

maria-mirabella писал(а):
Ламира писал(а):
олесенка писал(а):Не знаю, нам в прошлом году не было 3 лет на момент прививочной кампании, нас не спрашивали даже. А в этом году отказ писала!!!!

Как это не спрашивали :s_h_ok: Без вашего разрешения ни одну прививку не имеют право ставить. Интересно в каком садике медик взяла на себя такую ответственность?

Наверное, имелось в виду, что не предлагали ставить, так как трех лет еще не исполнилось.

Да точно, :yazik:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Ламира » 04 окт 2012, 13:25

Ну это радует. А вот у нас в группе с начала сентября лежал список на прививку от гриппа, а в группе нет трехлеток, одна малышня, видимо в нашем садике своё представление о подходящем возрасте для вакцинации от гриппа.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Apolina » 04 окт 2012, 16:39

Печенюшка писал(а):
Apolina писал(а):Девочки, сейчас встретила родительницу с нашей группы, рассказывает, что уже неделю не водит своего ребенка в сад т.к. поругалась с нашей воспиткой и нянечкой :Crai_zi: Говорит, как не приду, дети все время спят :s_h_ok: Пришла в 11.30 - уже спят, в 16.00 - еще спят :s_h_ok: Я в шоке, сколько же можно спать то, ужас! Бедные дети!!!! Пойду пораньше заберу (15.30) ребенка, посмотрю чем занимаются. Аж трясет!

а мамочка ни чего не путает, так то у них режим и кухня их раньше времени не накормит и ждать пока они все проснуться и холодным их кормить в 16ч никто не будет, у нас в группе постоянно бывает и заведующая и медик, вряд ли им бы дали так бессовестно режим нарушать

Сегодня, совершенно случайно, пришла за ребенком в сад в 15.30, дети были еще в кроватях!!!!! Это какой то беспредел!!!
Пока шла мимо садика, дети уже с пряниками идут с родителями. Видимо в нашем садике у всех разный режим или как?!
Воспитатель сказала, что они поздно легли спать и ей было очень жалко поднимать их, хотя дети уже не спали, а просто лежали кто как :s_h_ok: И еще позвонила,той самой родительнице, оказалось она забрала своего ребенка 12.00 дети уже укладывались спать....
Что делать, мозг кипит! Я не хочу что бы мой ребенок стал изгоем, если я пойду жаловаться или ругаться, но и так оставлять тоже нельзя! :krik: :krik: :krik:
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Рокса » 04 окт 2012, 16:48

Apolina писал(а): Сегодня, совершенно случайно, пришла за ребенком в сад в 15.30, дети были еще в кроватях!!!!! Это какой то беспредел!!!
Пока шла мимо садика, дети уже с пряниками идут с родителями. Видимо в нашем садике у всех разный режим или как?!
Воспитатель сказала, что они поздно легли спать и ей было очень жалко поднимать их, хотя дети уже не спали, а просто лежали кто как :s_h_ok: И еще позвонила,той самой родительнице, оказалось она забрала своего ребенка 12.00 дети уже укладывались спать....
Что делать, мозг кипит! Я не хочу что бы мой ребенок стал изгоем, если я пойду жаловаться или ругаться, но и так оставлять тоже нельзя! :krik: :krik: :krik:

Сходите конечно к заведующей обязательно. Не бойтесь, не станет ваш ребенок изгоем... что они сделать-то могут. Если как-то неудовольствие свое будут вымещать на ребенке - вы им и за это потом предъявите, да и всё.
Еще лучше - с другими родителями пообщайтесь, коллективное неудовольствие воспитателям выскажите. Уж полгруппы воспитатели точно изгоями не сделают...
Вобщем смелее выступайте за своих детей. А то так и проспят всё время... Когда заниматься и развиваться тогда?

У нас мы также с родителями боролись против постоянных мультиков в группе... Как ни придешь - они перед телеком, мультики смотрят до одури. Конечно, воспитателям так гораздо проще жить. Но родители возмущаются и тогда всё более-менее меняется. :)

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Apolina » 04 окт 2012, 18:12

У нас одна мамочка уже жаловалась заведующей на воспитателя по этому поводу, теперь задумывается как бы перевести ребенка в другую группу т.к. они ее и ее ребенка полностью игнорируют и настраивают детей против малыша (детям по 4 года)
Теперь и мне как то страшно, как поступить ума не приложу :(
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Hell » 04 окт 2012, 18:20

Не успела до дома дойти, уже сюда похвастаться. У нас тааааакие классные воспитатели, переживали, когда обе наших ушли, каких дадут, как дети к ним отнесутся-адаптируются...Сегодня наконец-то собрались на собрание. В неформальной обстановке за кружками чая пообщались-познакомились, расходиться не хотелось, да у кого что :Crai_zi: . В общем, просто вау :ta_n_cor: Дети привыкают и теперь, думаю, все родители успокоятся :Klevo:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Dasha » 04 окт 2012, 19:19

Apolina писал(а):У нас одна мамочка уже жаловалась заведующей на воспитателя по этому поводу, теперь задумывается как бы перевести ребенка в другую группу т.к. они ее и ее ребенка полностью игнорируют и настраивают детей против малыша (детям по 4 года)
Теперь и мне как то страшно, как поступить ума не приложу :(

дурдом какой то :Crai_zi: Честное слово, ну поговрите с воспитателем
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Рокса » 04 окт 2012, 20:09

Apolina А как вы с другими родителями? Общаетесь? Я всегда стараюсь с как можно большим числом родителей знаться, общаться... Потому что все вместе это уже сильный фактор. Три человека можно собраться, утром зайти к заведущей поговорить. Можно сразу у нее и оговорить про возможный игнор потом ваших детей - пусть заведущая сразу воспитку предупредит, чтоб и не вздумала так делать...!
А собрание уже было родительское? На нем можно вслух проблему озвучить - стопудово подхватят другие родители, и завяжется обсуждение....
Вобщем не робейте, действуйте. Хуже все равно не сделаете, все решаемо....!

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Soleil » 05 окт 2012, 00:59

Apolina Пишите коллективную жалобу на воспитателя заведующей в 2 экз. Опишите, что не устраивает и какие меры ей надо принять в отношении воспитателя. Так будет действенней, чем просто на словах, знаю по своему опыту, т.к. заведующая не в авторитете, а вот бумажек таких она боится. Если не подействует, то идите дальше,ведь есть же какие-то нормы :a_g_a: .
А чё - второй воспитатель себе удобный рабочий график сделала, пришла - дети спят, посидела до 4-х, подняла, накормила сразу и полдником и ужином, и в 5 всех забрали :Crai_zi: , чё б так не работать то?!
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Детский сад