мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Nata K. » 22 сен 2016, 14:39

Мы тоже кашляем, у нас кашель от аденоидов, горло спокойное, в легких чисто. Сегодня дома оставила, скачет как конь, надо было в сад вести.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Violet cat » 22 сен 2016, 14:45

Вот мне тоже интересно, как сад проверку проходит, если по нормам такое несоблюдение?? :ne_znau:
Коробочка под градусники нельзя чтобы не пойми какая была, надо специальную из Медтехники, а кроватей и кабинок не хватает это так, мелочи.. :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Алуся » 22 сен 2016, 14:46

И у меня дочка кашляет до рвоты, бывает. Это даже лучше, дети не умеют слизь отхаркивать, а так со рвотой она вся выходит. У нее потом сразу облегчение наступает, и кашель "уменьшается". Обычно это с утра, дома еще, в сад идем. На созвоне с воспитателями. По поводу лекарств - конечно, нельзя. Но я попросила, мне не отказали. Просто к обеду нос бывает закладывает, и спать тяжело. Вот в августе она так у меня ходила несколько дней, с соплями и каплями. Других симптомов не было, все нормально, скакала, ничего не болело. Бабушек под боком нет. На больничном сидеть было не вариант.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Nata Pash » 22 сен 2016, 15:03

Улыбка писал(а):но ведь есть же официально установленные нормативы по кол-ву человек в группе? (в зависимости от возраста детей или площади помещения)
неужели это разрешено такое кол-во набирать?

У нас логопедическая группа, подготовительная к школе, по нормативу 14 человек, и все рассчитано на 14 (кровати, посуда, кабинки), а по факту 22. Посуду и прочее сами докупали на "незапланированных" деток . :a_g_a:
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Нюш@ » 22 сен 2016, 18:32

Вот у нас красота в группе 12 человек. Дети спокойно играют , занятия проводятся , каждому внимание уделяется .
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nata K. » 22 сен 2016, 19:34

Интересно, сейчас в Нота Бена сказали, что компенсации ВСЕМ выплачиваются, независимо малообеспеченные или нет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение SashaRagzina » 22 сен 2016, 20:10

panno писал(а):
SashaRagzina писал(а):Ещё хотела спросить,пару недель назад появилась информация а новостях,что дети в детском саду в одном из города Абакана, во время прогулки,отправились цветами,вроде даже до больницы. Может кто-нибудь знает,что это за садик?
- по новостям говорили что светлячок. Теперь по всем садикам проверки растительности. у нас родителей заставили клумбу перекопать все выкопать :(

Оооо :s_h_ok: это наш садик,как вовремя мы не ходим
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение Бумс » 22 сен 2016, 20:48

SashaRagzina писал(а):
panno писал(а):
SashaRagzina писал(а):Ещё хотела спросить,пару недель назад появилась информация а новостях,что дети в детском саду в одном из города Абакана, во время прогулки,отправились цветами,вроде даже до больницы. Может кто-нибудь знает,что это за садик?
- по новостям говорили что светлячок. Теперь по всем садикам проверки растительности. у нас родителей заставили клумбу перекопать все выкопать :(

Оооо :s_h_ok: это наш садик,как вовремя мы не ходим

Ага,клумбы в нашем саду тоже перекопали..Все убрали,типа,к зиме подготовились..Цветы были распрекрасные,но во благо детей чего только не сделаешь,прикрыв тем самым свою жопу.
И пох,что группы переполнены,кормят отвратительно..зато цветочки скосили и в домике.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МамИра » 23 сен 2016, 07:57

МамИра писал(а):
Улыбка писал(а):SashaRagzina, а в чем проблема обратить внимание воспитателя на таких больных детей и пригласить медика, чтобы при подтверждении признаков болезни отстранить больных детей от посещения?

Маша сегодня разговаривала с воспитателем на эту тему. в группе кашляющий ребенок. прям сильно кашляет. Но! она вчера в саду к врачу ребенка водила и врач,сказала,что все у нее хорошо.а я,как мама слышу,что ребенку не все хорошо. да и с другой стороны. чужих детей не жалко.хоть бы своих пожалели. ребенку нет и 3 лет. как ему сложно с сухим кашлем(когда и взрослому то не комфортно). ну и как выписывают наши врачи,тоже всем известно. спросили. вам справку дать? и все гуляй,до свидания....

в продолжении темы. та же маман вечером. подходит к ней воспитатель и говорит. у вас ребенок кашляет сильно. и т.д. так мамашка эта,(как буд то в первый раз слышит,что ее ребенок кашляет) так удивлено-кашляееееет?и такие глаза сделала по полтинику. вот такие мамашки и раздражают,включила дурочку и все...(к слову я с ней два дня подряд пересекалась и видела как ребенок сильно кашляет и она видела,еще и поругала ее. че кашляешь :Crai_zi: )
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Авива » 23 сен 2016, 10:33

Вот у меня такая ситуация
МамИра писал(а): к врачу ребенка водила и врач,сказала,что все у нее хорошо

т.е. больничный не дадут, бабушек не работающих нет, на няню финансов не хватит
как быть не подскажите? Вожу вот до выходных :(

К слову, не сказать что раздражают, но безмерно удивляют мамашки, которые не своими орущими детьми занимаются, а слушают о чем посторонние мамашки разговаривают с воспитателями, с детьми, наблюдают
МамИра писал(а): такие глаза сделала по полтинику
Авива
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Авива

Пред.След.

Вернуться в Детский сад