мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Hell » 03 окт 2012, 15:45

Леди Юля писал(а):это видимо в вашем садике самодеятельностью решили заняться, чтобы проще всё было! На осмотр, вакцинацию, диспансеризацию - отдельные бумажки. Я подпишу только осмотр.

Похоже, что только Юля внимательно читает посты :Crai_zi:
Девочки, речь как раз о том, что в одной бумажке перечислены вообще все возможные манипуляции с ребенком, начиная от осмотра, заканчивая неотложной мед. помощью, в том числе вакцинопрофилактика. И если будет согласие на вакцинопрофилактику, второй раз оно нафиг им не нужно - подошли сроки, врач осмотрел и сделал прививку. А то, что родитель может быть против делать ее именно в это время или хотел бы отсрочить (посоветоваться с аллергологм или еще чего), это уже никого волновать не будет :a_g_a: .
Последний раз редактировалось Hell 03 окт 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 15:46

Верунчик писал(а):Странно, мы уже давно (месяцев с 8) постоянно ставим подписи, также и на осмотре в год у окулиста, лора было

дак вы за каждый ОТДЕЛЬНЫЙ случай расписываетесь, а тут просят одной росписью разрешить делать все что угодно. :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Верунчик » 03 окт 2012, 15:51

Я же про больницу говорила, а не про сад. Мы сейчас пришли в школу и тоже подписали такую бумагу. Это же формальность с одной стороны, а с другой - надо, так - надо. А на каждую прививку есть отдельная бумага - разрешение или отказ, как и везде. А как вы рожали? В роддоме (больнице) тоже постоянно подписываешь такие бумаги.
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 15:54

Верунчик писал(а):Я же про больницу говорила, а не про сад. Мы сейчас пришли в школу и тоже подписали такую бумагу. Это же формальность с одной стороны, а с другой - надо, так - надо. А на каждую прививку есть отдельная бумага - разрешение или отказ, как и везде. А как вы рожали? В роддоме (больнице) тоже постоянно подписываешь такие бумаги.

я всегда читаю то , что подписываю. А когда касается ребенка то раз 3 перечитаваю. Не понимаю, что значит НАДО ТАК НАДО? Я сама решаю , что надо моему ребенку и никогда не разрешу принимать это решение какой то чужой тете. И в роддоме я читала, что подписывала, все! И пока шли схватки слала всех к чертовой матери с их писюльками, а потом читала и вникала.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Hell » 03 окт 2012, 16:01

Верунчик писал(а):Я же про больницу говорила, а не про сад. Мы сейчас пришли в школу и тоже подписали такую бумагу. Это же формальность с одной стороны, а с другой - надо, так - надо. А на каждую прививку есть отдельная бумага - разрешение или отказ, как и везде. А как вы рожали? В роддоме (больнице) тоже постоянно подписываешь такие бумаги.

Мы в поликлинике были неделю назад, ничего не подписывали, но мы посещали педиатра :a_g_a:

Рожала нормально, как все. Из всей кучки бумажек, подсовывающихся автоматически, подписывала только то, что считала нужным именно для родов, а не оптом вплоть до прививок еще неродившемуся ребенку.
А потом уже по состоянию ребенка, по заключениям врачей решала - соглашаться на прививки или нет. От гепатита в роддоме отказалась, тк у нас был конфликт по группе (именно по группе, уж не знаю, какой там), слава Богу поинтересовалась мнением не одного врача и сделала правильный выбор в пользу отказа :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Леди Юля » 03 окт 2012, 16:07

в роддоме вообще бабки охреневшие. Я тоже рожать шла, они мне свои бумажки пихали, я начала читать, а там подчерк корявый, говорю ей: читайте вслух, я не понимаю! как она начала на меня орать :Crai_zi: , что мне рожать надо идти, а я тут выпендриваюсь стою. Короче, в итоге, она мне прочитала, а я из принципа не стала подписывать, сказала, что меня это не устраивает (если не ошибаюсь, согласие на использование моей плазмы, не помню уже....)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Верунчик » 03 окт 2012, 16:40

ну и нафлудили мы здесь... придет Оля, она нам ... началось-то все с того, что без нашего разрешения детям ни рост, ни вес, ни температуру измерить нельзя! вот мы это разрешение и даем! и какая нам разница, подписываете вы их или нет. В конце концов, если вас или вашего ребенка осмотрели, то значит ВЫ РАЗРЕШИЛИ. А в экстренных ситуациях и не стоит вопрос подписывать или нет! Зачем вы тогда вообще к врачам идете, если не хотите их помощи? а про прививки это уже другая тема...
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 16:41

Верунчик по моему вы не читаете или вникаете в то , что мы пишем.

Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Верунчик » 03 окт 2012, 16:44

самое интересное, что вы подпишите эту бумагу, потому что это в ваших же интересах, а иначе для осмотра вас отправят в поликлинику, стоять в очередях, терять время. Вам это надо, когда обычная медсестра детсада это сделает без проблем? Это как раз вы перешли на другую тему!
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Hell » 03 окт 2012, 16:56

Верунчик писал(а):самое интересное, что вы подпишите эту бумагу, потому что это в ваших же интересах, а иначе для осмотра вас отправят в поликлинику, стоять в очередях, терять время. Вам это надо, когда обычная медсестра детсада это сделает без проблем? Это как раз вы перешли на другую тему!

Жесть...
суть вопроса заключается в том, что разрешение на проф. осмотр и разрешение на проведение прививки - это разные вещи и должны браться по-отдельности, а не в одной бумажке.
Что касается все равно дадите - я не спорю, я дала свое согласие, исключив некоторые пункты :a_g_a: За проф. осмотром в поликлинику я не пойду, тк дала на него согласие :a_g_a:

Тему никто не менял, речь идет не о прививках в частности, а о прививках, как пункте в общем списке медицинских манипуляций единого документа, который дают на подпись.

Тем, кто будет попадать в подобные ситуации в частности и в целом, советую не вычеркивать из общего списка то, с чем Вы не согласны, а писать от руки ниже, например - "кроме и ...
Hell
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад