мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Настасья » 22 сен 2016, 13:58

SashaRagzina писал(а):А меня больше всего бесит,когда родители ведут больных детей,с явным кашлем и соплями :krik: Я понимаю,что не у всех есть возможность оставить ребёнка дома,но почему от этого страдает мой ребёнок.... Мало то,что их много,так ещё и больные. Решила пока не водить ребёнка в садик,есть возможность сидеть,из садика мы приносим сопли и скверные слова :s_h_ok:

не парьтесь :D с рождением второго ребенка это неприятие проходит :-)

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Kistochka » 22 сен 2016, 14:00

я тоже не понимаю для чего ведут таких больных деток в сад! иногда пока переодеваешь, один кашляет прям лающий кашель, второй с соплями бесконечными! понятно,что родителям тоже надо работать и тд и тп, но дети ж заражают остальных! это вообще какая-то вечная наверно больная тема! и всегда так было и будет :Crai_zi: :Crai_zi: :krik: :krik: :krik:
вожу в золотую рыбку, каждое утро мерим температуру! записываем! может везде так,не знаю!

а про кабинки на 3х человек,это вообще нонсенс :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575

Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Настасья » 22 сен 2016, 14:04

Девочки, дети заражают остальных ничуть не больше, чем родители, которые приносят вирус с работы или любимая бабушка с ближайшей деревни, по осени болеют почти все дети, хотите вы того или нет и дело не в том, что кто-то ходят с соплями. Пройдет пара месяцев и соплей и кашля станет меньше.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение panno » 22 сен 2016, 14:08

SashaRagzina писал(а):Ещё хотела спросить,пару недель назад появилась информация а новостях,что дети в детском саду в одном из города Абакана, во время прогулки,отправились цветами,вроде даже до больницы. Может кто-нибудь знает,что это за садик?
- по новостям говорили что светлячок. Теперь по всем садикам проверки растительности. у нас родителей заставили клумбу перекопать все выкопать :(
panno
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 380
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юльчик

Сообщение Kistochka » 22 сен 2016, 14:10

Настасья писал(а):Девочки, дети заражают остальных ничуть не больше, чем родители, которые приносят вирус с работы или любимая бабушка с ближайшей деревни, по осени болеют почти все дети, хотите вы того или нет и дело не в том, что кто-то ходят с соплями. Пройдет пара месяец и соплей и кашля станет меньше.

да это понятно....
у меня муж с гимназии вечно "носит" то одно,то другое :D
ну я вот как начала водить в начале августа, наша уже и ОРВИ переболела, и вирус хватанула (дословно руки-ноги-рот), чесались руки ,ноги безбожно! потом все облазило! 2 недели просидела дома! я в сад ходила, может карантин какой был тогда,нет,все нормально! видно было время, болели детки! врач на участке говорила, похожее по весне у многих было! и тут же ставит ОРВИ диагноз:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: весело..хотя совсем это было не орви!
я прекрасно понимаю ,что без этого никак! адаптация!
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение МамИра » 22 сен 2016, 14:12

Улыбка писал(а):SashaRagzina, а в чем проблема обратить внимание воспитателя на таких больных детей и пригласить медика, чтобы при подтверждении признаков болезни отстранить больных детей от посещения?

Маша сегодня разговаривала с воспитателем на эту тему. в группе кашляющий ребенок. прям сильно кашляет. Но! она вчера в саду к врачу ребенка водила и врач,сказала,что все у нее хорошо.а я,как мама слышу,что ребенку не все хорошо. да и с другой стороны. чужих детей не жалко.хоть бы своих пожалели. ребенку нет и 3 лет. как ему сложно с сухим кашлем(когда и взрослому то не комфортно). ну и как выписывают наши врачи,тоже всем известно. спросили. вам справку дать? и все гуляй,до свидания....
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 22 сен 2016, 14:13

SashaRagzina писал(а):Ещё хотела спросить,пару недель назад появилась информация а новостях,что дети в детском саду в одном из города Абакана, во время прогулки,отправились цветами,вроде даже до больницы. Может кто-нибудь знает,что это за садик?

да сад известен. в новостях есть
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Алуся » 22 сен 2016, 14:18

Я вожу ребенка с соплями. До последней сопельки дома сидеть нереально. И капли воспитке даю, чтоб перед сном дочка побрызгала.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Martovskaya » 22 сен 2016, 14:22

tes писал(а):
Nata K. писал(а):
tes писал(а):У нас в этом году группу укомплектовали 36 человек :Crai_zi: детки спят, едят и играют в одной комнате. Теперь в одной кабинке в лучшем случае вещи двоих деток, а в худшем троих :-_( А ведь скоро зима, а зимой только вещи одного ребёнка входят в кабинку, они же объёмные :krik:

Попросите добавить кабинки, у нас 35 человек в Дельфине, но кабинки есть у всех.

У нас некуда кабинки добавлять, в круговую стоят кабинки, комнатка же маленькая

Кабинки надо не просить добавлять, а требовать. По санпину нельзя одну кабинку на несколько детей, у каждого должна быть личная. Куда их ставить, пусть заведующая думает.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Тютелька » 22 сен 2016, 14:25

Алуся писал(а):Я вожу ребенка с соплями. До последней сопельки дома сидеть нереально. И капли воспитке даю, чтоб перед сном дочка побрызгала.

Нашим воспитателям запрещают давать капли детям или брызгать горло. На собрании оговаривалось. Лечить только дома. У тас тоже в группу водят детей с кашлем, один мальчик кашлял до рвоты с утра. Вечером пришла своего забирать и тот мальчик в группе был(думала его домой заберут, а нет, весь день был в саду)
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад