мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Верунчик » 03 окт 2012, 08:04

Настасья писал(а):у нас, кстати, медик всегда на месте(медсестра), другое дело она работает почему то до 4 часов, как будто в полпятого с ребенком уже ничего не случится. Врач приезжает раз в неделю, или на вакцинации.

А еще она ездит в СЭС, ходит на свои планерки. Всегда получается, когда она очень нужна, то отсутствует (по уважительной, конечно, причине)
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение irisk@ » 03 окт 2012, 10:11

девочки. а у нас карточку потеряли.. еще такие спрашивают - не брали ли мы...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 14:55

Настасья писал(а):Dasha
ну тут ты не права, хорошо, если у вас случаев не было по массовому осмотру детей, оно вроде и опасности не несет, но все же...
Например, ветрянка: заболел деть в группе, есть согласие, его врач осмотрел, позвонили родителям, его забрали, а другой так и будет в группе находиться, пока его вечером домой не заберут. голову и кожу осматривать на предмет волдырей не будет никто, потому врачей в такие рамки поставили, что мамашка потом прибежит и права начнет качать, на каком основании врач к ее ребенку прикасалась, если угрозы жизни и здоровью для дитя не было.

В чем не права то, мы одним махом подписываем , цитирую "вакцинопрофилактику, осмотр ребенка" , а также "диспонзеризацию с проведением исследований" :s_h_ok: , короче делайте , что хотите с ребенком :Crai_zi: На мой взгляд все это необходимо разделить и на каждое свое согласие. Я, короче, вычеркнула из согласия вакцинопрафилактику и диспонзеризацию . Отдам так, кого не устраивает пусть звонят -поговорим ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Леди Юля » 03 окт 2012, 15:15

Dasha писал(а): мы одним махом подписываем , цитирую "вакцинопрофилактику, осмотр ребенка" , а также "диспонзеризацию с проведением исследований"

это видимо в вашем садике самодеятельностью решили заняться, чтобы проще всё было! На осмотр, вакцинацию, диспансеризацию - отдельные бумажки. Я подпишу только осмотр.
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 15:17

Леди Юля писал(а):
Dasha писал(а): мы одним махом подписываем , цитирую "вакцинопрофилактику, осмотр ребенка" , а также "диспонзеризацию с проведением исследований"

это видимо в вашем садике самодеятельностью решили заняться, чтобы проще всё было! На осмотр, вакцинацию, диспансеризацию - отдельные бумажки. Я подпишу только осмотр.

имеено это я и имею в виду :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Hell » 03 окт 2012, 15:29

Dasha писал(а):Девочки кто то уже писал про согласие на медицинское вмешательство? Сегодня нам подсунули листик. смущает меня он. К чему он? Если я его подпишу нам не будут шлепать все подряд прививки без моего согласия?

Даша, я этой бумажке возмущалась еще на прошлой неделе, где-то в темах ругалась :D
Мне тоже пытались так подсунуть, спросила - о чем речь - начали расписывать про проф. осмотры, неотложную мед. помощь...Не поняла, почему все в кучу собрали и начала читать, хоть и опаздывала на работу уже...оказалось, что там же и вакцинопрофилактика. думаю, хотели упростить себе жизнь с прививками, если что - де юре не прикопаешься, тк подпись о согласии будет стоять :a_g_a:
Я подписала и сделала отметку "кроме р. манту и прививок". Т.е. протокол соблюден, нужна бумажка - получите, но с моими оговорками :-)
Последний раз редактировалось Hell 03 окт 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Леди Юля » 03 окт 2012, 15:32

Девочки, с такими бумажками нужно быть внимательными! я так думаю, они расчитаны на то, что все родители вечно торопяться утром на работу, вечером домой, внимательно не читают. берите всё домой, читайте! вроде формальность, но если не дай бог что случиться, потом не докажешь, что читала невнимательно
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 15:33

вот вот, у нас полгруппы подмахнули не читая.
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Hell » 03 окт 2012, 15:37

Верунчик писал(а):
мамочка писал(а):Dasha мы вчера у окулиста были, прямо в карточке поставили печать и предложили расписаться, там тоже согласие на мед. вмешательство, без подписи осматривать не имеют права

так это и у педиатра тоже. вы давно не были, видно, поэтому не знаете!

Мы у педиатра были совсем недавно - ничсего подобного не было и не просили нигде расписываться :a_g_a: .
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Верунчик » 03 окт 2012, 15:40

Странно, мы уже давно (месяцев с 8) постоянно ставим подписи, также и на осмотре в год у окулиста, лора было
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Пред.След.

Вернуться в Детский сад