мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Squaw » 02 окт 2012, 23:57

tes писал(а):
Канителька писал(а):Это новый бзик нашего правительства. сейчас и воспитатели подписывают бумажки на подобие вашей, и студентов некоторых вузов заставляют (муж- студент заочник ХТИ еще в феврале такую бумажку принес).

Не знаю почему, но эта бумажка мне покоя не даёт и подписывать её нет желания

Ходила с детьми к стоматологу - даже на осмотр бумажку подписывала...
В саду тоже эта бумажка смущала - но пошли в школу - та же песня... :ne_znau: :a_g_a:
Кстати, в электронной регистратуре при записи в очередь тоже пишешь согласие на использование данных.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 07:05

Девочки кто то уже писал про согласие на медицинское вмешательство? Сегодня нам подсунули листик. смущает меня он. К чему он? Если я его подпишу нам не будут шлепать все подряд прививки без моего согласия?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Настасья » 03 окт 2012, 07:19

Dasha
без этого согласия не проведут саму процедуру вакцинации, то есть укол не сделают, даже если будет согласие на прививку
без этого согласия даже тему врач мерить не может, живот потрогать, могут оказывать только экстренную помощь, и то скорее всего скорую помощь вызовут, чтоб ответственность снять с себя за отсутствие согласия со стороны родителей на мед.вмешательство.
А на прививки согласие отдельное.
Вроде понятно написала :)

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 07:24

Настасья а в бумажке написано, что вакцинопрофилактику мы тоже разрешаем
Последний раз редактировалось Dasha 03 окт 2012, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение мамочка » 03 окт 2012, 07:24

Dasha мы вчера у окулиста были, прямо в карточке поставили печать и предложили расписаться, там тоже согласие на мед. вмешательство, без подписи осматривать не имеют права
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение мамочка » 03 окт 2012, 07:25

Dasha писал(а):Настасья а в бумажке написано, что вакцинопрофилактику мы тоже разрешаем

ну а с этим конечно осторожней нужно, могут понять по-разному эту подпись, думаю лучше уточнить, чтобы потом последствий не было
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Верунчик » 03 окт 2012, 07:26

мамочка писал(а):Dasha мы вчера у окулиста были, прямо в карточке поставили печать и предложили расписаться, там тоже согласие на мед. вмешательство, без подписи осматривать не имеют права

так это и у педиатра тоже. вы давно не были, видно, поэтому не знаете!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 07:27

мамочкану вы ж за конкретного врача расписались. а тут скопом получеатся я распешусь..Вот у меня вопрос там написана и в том числе -ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Я не пойму, вот допустим травма, а они не будут оказывать помощь, а побегут смотреть расписался родитель или нет? что за бред
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Dasha » 03 окт 2012, 07:28

Верунчик еще раз говорю вы расписываетсь и работают с ребенком при вас, а тут как бы заочно на все согласны получается?
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 03 окт 2012, 07:34

Dasha писал(а):Настасья а в бумажке написано, что вакцинопрофилактику мы тоже разрешаем

ну я и говорю, это согласие на проведение самой процедуры вакцинации(осмотр ребенка перед уколом, измерение темпы, сама манипуляция), а вот на введение определенной вакцины вам каждый раз должны давать согласие подписать или отказаться.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад