мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2014, 12:20

мама Sobolя, у нас воспитатели в шутку говорили "думали хоть в эпидемию отдохнём, нет, блин, все пришли!" :D

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение БАЛЕРИНА » 28 янв 2014, 12:24

мама Sobolя писал(а):
Леди Юля писал(а):девочки, угомонитесь вы уже! больные дети всегда ходили и будут ходить в садик. ничего вы не сделаете! меня тоже это напрягало первый год, а потом у ребёнка выработался иммунитет, и в старших группах уже никто не заражался от сопливых согруппников. даже в период эпидемии гриппа из 30 стабильно ходило 20

Вот и мне советуют воспитатели и медики знакомые "потерпеть". До 3х лет иммунитет вырабатывается, первый год в саду самый "болезненный"...
Мама работает много лет воспитателем, берет 3-4х летних и до выпускного, говорит первые полгода у меня болеют дети часто (кто вообще в сад не ходил, болеют год), а потом как отрезает! Ходят стабильно, болеют мало.... Надеюсь на это! (мы ходим с июня). Просто уже безумно надоело!....

я тоже на это надеялась,но надежды не оправдались. если вожу 2-3 дня в неделю,то все норм,а тут отходили всю неделю,вот и сопли с кашлем! :Crai_zi:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Алуся » 28 янв 2014, 12:46

Мы больше 2х недель сидели дома с кашлем, но так и не вылечили до конца. Нас уже конкретно "просили" в больнице выписаться, типа немножко покашливает - это не страшно. Сегодня отвела дочку в садик, утром кашляла - дома, пока одевались. В садик привела без кашля,но знаю, что после дневного сна снова будет кашлять. Но после 2х недель дома и после лечения я думаю, она не заразная уже. просто кашель реально очень долго лечится.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Мама в квадрате » 28 янв 2014, 12:57

У нас сейчас в группе несколько ребятишек с кашлем после больничных. Меня наличие сопливчиков и кашлюнчиков напрягало только в первые 2 года. Сейчас равнодушна к этому. Детский иммунитет с возрастом становятся устойчивее.
Смотрела сегодня по какому-то не центральному каналу сюжет о закаливании в д/с. Там дети обливаются на морозе. Вот где кашля-то и соплей не боятся. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2014, 13:16

конечно! детей надо закаливать. а то потом "мамаши-дебилки" (как тут выразились выше :Crai_zi: ) начинают возмущаться, что на улице ветер, а детей гулять вывели :D . Боитесь соплей - сидите дома в скафандре! а сопли можно и по дороге в сад подхватить, в том же подъезде, например

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Мама в квадрате » 28 янв 2014, 13:18

Да, мы (родители) сами приносим в дом много чего. Сами-то на работу, в магазин, в парикмахерскую не в скафандрах ходим. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение V.I.P. » 28 янв 2014, 13:19

Леди Юля писал(а):конечно! детей надо закаливать. а то потом "мамаши-дебилки" (как тут выразились выше :Crai_zi: ) начинают возмущаться, что на улице ветер, а детей гулять вывели :D . Боитесь соплей - сидите дома в скафандре! а сопли можно и по дороге в сад подхватить, в том же подъезде, например

полностью поддерживаю! :Klevo:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение UllA » 29 янв 2014, 14:10

мы наоборот первый год ходили в сад не болели вообще, максимум 2-3 раза в год. А с прошлого года как началось.. неделю дома-2 болеем.. . Сейчас есть возможность, вожу ребенка в садик не полную неделю, пока ттт проносит... а вот как дальше :krik:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Настасья » 29 янв 2014, 15:57

UllA
а че дальше то?
она у тебя через год в школу пойдет.
как вариант в следующем году в школу водить на занятия, там 3 часа дети находятся будущие первоклашки, у них миниуроки проходят,
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Вспышка » 03 фев 2014, 14:10

Девочки.кто нибудь слышал о повышение цен за садик. Что то мне муж говорит теперь 1800 будет.и не важно ходишь сколько дней.одна цена.а если заболел?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Детский сад