Модератор: Улыбка
мама Sobolя писал(а):Леди Юля писал(а):девочки, угомонитесь вы уже! больные дети всегда ходили и будут ходить в садик. ничего вы не сделаете! меня тоже это напрягало первый год, а потом у ребёнка выработался иммунитет, и в старших группах уже никто не заражался от сопливых согруппников. даже в период эпидемии гриппа из 30 стабильно ходило 20
Вот и мне советуют воспитатели и медики знакомые "потерпеть". До 3х лет иммунитет вырабатывается, первый год в саду самый "болезненный"...
Мама работает много лет воспитателем, берет 3-4х летних и до выпускного, говорит первые полгода у меня болеют дети часто (кто вообще в сад не ходил, болеют год), а потом как отрезает! Ходят стабильно, болеют мало.... Надеюсь на это! (мы ходим с июня). Просто уже безумно надоело!....
Леди Юля писал(а):конечно! детей надо закаливать. а то потом "мамаши-дебилки" (как тут выразились выше) начинают возмущаться, что на улице ветер, а детей гулять вывели
. Боитесь соплей - сидите дома в скафандре! а сопли можно и по дороге в сад подхватить, в том же подъезде, например
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0